伟大的母爱作文300字
相信大家都知道母爱是什么吧。母爱是看不见、摸不着的,但是,我们的心却能察觉到。母爱却时时刻刻陪在我们身边,比如:来到学校,你虽然不知道母亲现在在干什么,但是,母亲却时时刻刻担心着我们。
今天傍晚的数学课,数学老师张老师给我们讲了一个故事,一个关于母爱的故事,这个故事是一本书,书的名字叫《逃家小兔》,这本书的作者是玛格丽特·怀兹·布朗。
这本书里,写了一只小兔要离开家,可是它的妈妈却一直追着它,不让它跑掉。
这个妈妈很伟大,文中说,小兔变成鸟,妈妈就变成一棵树,让小兔有一个可靠的休息的地方。其中,小兔变成空中飞人,妈妈就走钢索。走钢索都是年轻人走的,而小兔的妈妈年纪已经大了,她却为了找回小兔,不惧危险走钢索。
在家里,母亲时时刻刻照顾着我们、陪伴着我们,一次,我在家里看电视,妈妈在厨房里做饭,厨房里的油烟不是很大,但是呛着妈妈了,妈妈咳嗽了几声,忍着那股呛人的油烟,继续做饭。此时,看到妈妈的我,眼里激起了泪花。
“母爱是温暖的避风港”,这句话一点儿也没有错。母爱是伟大的!