母爱作文300字
晚饭后,我在书房里认认真真的做家庭作业。突然从厨房里传来轰隆隆的响声,打乱了我的思绪。我知道这是劳累了一天的妈妈又开始做每天必做的“家庭作业”-----榨鲜橙汁了。
做鲜橙汁可有讲究呢,我亲眼见妈妈做过, 那时,我来到厨房,看见妈妈正从水果箱里精挑细选鲜橙。这可是美国进口橙,个儿大,汁多,价格比一般的橙子贵许多。可妈妈为了给我补充维生素C,从不心疼钱,大箱大箱地批发回来。
橙子选好了,妈妈接着把橘红色的鲜橙放进清水中洗干净,然后麻利地用刀截成两半。橙黄的果肉立即就露了出来,果汁饱满,好想要溢出来似的。妈妈随即又用筷子小心翼翼地把中间的籽挑出。把半个橙子放在旋榨器上,轻轻一转,黄色的橙汁便汩汩流出,阵阵酸甜交加的香味扑鼻而来。
哎哟,我忍不住了,就想马上喝。正好妈妈叫我呢,我口干舌燥,把一杯可口的橙汁,咕咚咕咚全灌了下去。啊!甜津津,清爽香甜,真是“此汁只应天上有,人间能有几回尝”!再来一杯,细细品味,里面饱含着浓浓的母爱。我忙倒出了一杯端给辛苦劳累的妈妈,我觉得她更应该享受这美味的橙汁。
我爱喝橙汁,爱喝妈妈亲手榨的橙汁,更爱不知辛劳为我榨橙汁的妈妈。