伟大的母爱作文300字
母爱,是伟大的;母爱,是坚强的;母爱,是无私的。我听过很多关于母爱的故事,可要说最感人的,就要数老牛要水的故事了。
在一处地方,一到夏天,就非常干旱,一点儿水也没有,生活用水不得不靠运水队运送。在那里,运水队运来的水,每家每户也分不到多少。对于那里的人来说,水可是再宝贵不过的了。可是,美好的事情总有不如意的时候。有一天,运水队的车辆在运水的过程中被一头老牛拦住了。如果不赶走老牛,车就走不了。一名运水队员下了车,试图把老牛赶走,可是,无论怎么吓唬,这头倔强的老牛仍然纹丝不动。就在这时,一名队员找来了牛的主人。主人也赶不走老牛,没办法就用皮带抽打老牛,老牛无论多么疼,依然不动。后来,一名运水队员说:人渴,会说话,说不定是老牛太渴了,咱们就违反一次规定,给它点水喝。于是,拿出一些水,可老牛却对着山那边哞哞地叫了两声,一只可爱的小牛跑来,喝干了水,原来老牛被抽打的皮开肉绽,就是为了让自己的孩子喝到水啊。看着这感人的一幕,运水队员用目光送走了两只牛。
多么伟大的母爱呀!我们应该珍惜母亲对自己的爱。