母爱作文400字
今天下午我写完作业,我便看了一本书,其中有一篇最令我感动,那就是——血色母爱。
文章分别讲述了三个故事:第一个是讲一位农夫由于家里贫寒靠下夹子捉狐狸、黄鼠狼等动物。有一天他去收夹子,见夹到了只黄鼠狼很高兴,当他拿起一看大吃一惊,手里只是一张皮,黄鼠狼脱皮逃脱了。他顺着血迹走到了一个洞穴前,扒开一看——只见母黄鼠狼浑身是血的在洞中,一窝七八只小黄鼠狼则紧紧依偎在妈妈的身上,不断地吸允着乳汁……农夫再也忍不住了,他把那张皮又重新盖回了母黄鼠狼的身上。
第二个故事讲的是唐山地震中,有一对母子被深深压在废墟下,她那七八个月大的儿子竟然安然无事。因为母亲在危难中一直用乳汁延续孩子的生命,乳汁吸干了,她又拼力咬断自己的手指用鲜血给孩子存活下来的机会。
第三个故事是讲述了一对母女由于关系破裂,母亲约女儿出来滑雪,但由于经验不足,母女俩摔进了山谷。母亲为救女儿割断动脉,鲜血染红了一大片雪地,引起救援人员的注意。就这样女儿得救了,而母亲已经……
读完这三故事,我已禁不住泪流满面。是啊,母亲为了孩子,连自己的生命都不要了,那要忍受多大的疼痛!母亲是多么的伟大!我又想起自己的父母为了我们姐妹三个吃尽了辛苦,是多么的不容易呀!父母对我们的恩情,我们终生也报答不完!我在心里暗暗的下定决心,将来我一定要努力使我的父母成为最幸福的人!