母爱400字作文
母亲是冬天里的一杯奶茶,温暖;母亲是夏天里的一阵风,凉爽;母亲是春天里的一朵花,芳香。也许你的母亲从来没有做过什么大事,但有时却在生活中细微的事情体现出母爱。
以前,我一直认为我和妈妈天生就是不对头的人,只要我们在一起说话,就会吵起来,她总是嫌我这不好,那也不对,所以我从来也没有和她真正交谈过,自从上学之后,我的一切事情都是自己和奶奶完成的。随着年龄的增长,我好像开始慢慢懂得她的一番心思,她总是希望我可以自已做好,是希望有一天自己独立时,可以自己照顾自己。还记得上高中的那天晚上,她帮我准备行李和衣服,叫我自己照顾自己,还叮嘱我要好好学*。离开家的第一个夜晚,我打电话回家,隐约听到她抽泣的声音,我知道其实她还是很爱我的。她总是帮我打理好一切,虽然只是些日常生活中的小事,但对于我来说,却让我感动不已。
她从不对我说一些肉麻的话,却用行动体现出对我的关心。长大了,才懂得了她对我的爱,才明白她对我的苦心。妈妈,谢谢您,我爱您。