“慈母手中线,游子身上衣。”妈妈的爱多么伟大,多么无私!我就在母亲的呵护下茁壮成长。
记得一个烈日炎炎夏天的夜晚,我们一家人欢聚一堂,坐在家里看着电视节目。突然,我的眼前像陷入了万丈深渊一般漆黑,怎么回事?原来是停电了。眼看精彩的电视节目就要开始了,我的心里特别焦急,感觉心里在喷着一股凉气,可身上却是火辣辣地直冒汗,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。慈爱的妈妈更是忙上忙下,到处打听着什么时候来电的消息。然后回来告诉我:“一帆,今天电恐怕不会来了,咱们还是躺下睡觉吧。”我一看没戏了,就乖乖地躺在床上。可是,我翻来覆去的总是睡不着,唉!这下电风扇没得扇了,空调也成哑巴了。妈妈似乎看出了我的心思,于是拿来一把小扇子,坐在我的身旁,不停地扇着,房间里回荡着“啪-啪”的响声。我也就这样迷迷糊糊地睡着了……
当我醒来时,见妈妈依旧在我身旁,依旧摇着扇子,给我带去凉风。她第一句话就问我:“睡得香吗?”看着妈妈那双发黑的眼圈,一股暖流涌上我的心头。啊!妈妈的爱是多么的传大,多么无私呀!
“谁言寸草心,报得三春晖!”妈妈,您给我带来的凉风,虽然是凉的,但是在我心中却是无比温暖的,我一定会用实际行动来报答您对我的爱!