母爱400字作文
地球上的每一个生物都是一个生命体。动物、植物都有着自己的生命。这一个个生命需要什么来呵护呢?当然少不了母爱。
著名作家罗曼·罗兰曾说过:“母爱是一种巨大的火焰。”对呀,母爱是一把巨大的火焰照亮孩子们心头的昏暗,温暖孩子们心中的寒冷。
曾看过一篇名为《母鸡》的文章。文章的主人公一开始很讨厌母鸡,包括它的叫声、行为。后来,主人公看到母鸡给予小鸡雏的爱后就改变了之前的想法。在文章的最后,作者写到“它负责、慈爱、勇敢、辛苦,因为它有了一群鸡雏,它伟大,因为它是鸡母亲,一个母亲必定就是一位英雄。”是什么让作者的观点发生如此大的变化?是那份无价的母爱。母爱的力量是最强大的。那份宝贵的母爱比所有的金银财宝都宝贵。
我们每个人都拥有一份深深的母爱,珍惜这份母爱并回报我们的母亲是我们每个人都应该做的。