母爱400字作文
母亲的爱,是最温暖、最伟大的!每当我悲伤无助的时候,母亲总是鼓励我,使我重新鼓起勇气,去面对困难。母亲,我亲爱的母亲,虽然你离家六年,远在成都学*,但我时时刻刻都能感受到你思念家人的心,感受到你伟大的爱!所以每当我伤心的时候,我想起你亲切的笑脸和鼓励的眼神,我不会哭!
母亲,您用行动教会我母爱分为两种:一种是爱自己的孩子,另一种是爱自己的父母。您念书的六年,一直是我的外公和外婆照顾我,您常常在电话中嘱咐我:“不要让外公外婆生气,妈妈不在家,就由你替妈妈尽孝心吧!等我回去,一定好好地孝敬他们!”母亲是一个讲信用的人,她说话算话,现在她回来了,经常帮外公外婆做家务,嘘寒问暖的。您也经常陪我看书、读英语、讲故事……您做到了两全。当我不听话时您也会生气,瞪起眼睛,眼神仿佛能伤人,很可怕的!但我知道,严格也是爱啊!
母亲您还有非常可爱的一面,偶尔脸上冒青春痘,我凑上前去看“咦,这是虾米?”这时,您会用纤长的手挡住我的视线,嘴里还嘟囔着:“不许看这里!”我忍不住笑着说:“我的妈妈好可爱哟~!”这时,妈妈总会红着脸嗔道:“你这孩子!”我知道,我的妈妈无时不刻地爱着我!我亲爱的妈妈,您是最棒的!无论我遇到怎样的挫折,您总会在我身旁,用爱和鼓励陪伴你渡过难关的!