母爱400字作文
母爱像春天的鲜花,给我们带来阵阵清香;母爱像夏天的冰激淋,给我们带来丝丝凉爽;母爱像秋天的果实,给我们带来口口美食,母爱像冬天的太阳,给我们带来阵阵温暖。
那是一个下着倾盆大雨的早上,我对妈妈说:妈妈,我今天想吃螃蟹。好。妈妈大方地说,要几只?我想了想,说:一只吧!妈妈二话不说,拿起雨伞,穿上雨鞋,就去帮我买螃蟹了。窗外,吹起了一阵狂风,阳台上的植物被风吹的摇来摇去,雨点儿打着玻璃上,发出啪啪的巨响。有两株茉莉花在风中努力地挣扎着想挺直腰杆。但是,无论它们怎么挣扎,最后还是有一枝茉莉花被狂风给吹断了。啊!雨下得那么大,风也刮得那么大,妈妈会不会被雨淋着了,会不会感冒呢我好着急啊!
过了一会儿,门开了,妈妈全身都被淋湿了,我跑到妈妈旁边,对妈妈说:妈妈,你快去换衣服。不行! 妈妈说,螃蟹死了就不好吃了。妈妈穿着湿淋淋的衣服来到厨房,帮我煮螃蟹。
别人都说毫不利己、专门利人。我的妈妈真是毫不我己,专门利我!谢谢你,亲爱的妈妈,我爱你!