描写大闸蟹作文
秋天到了,正是吃大闸蟹的最好时节,周日一起床,赶上妈妈还没起床,赶紧跑到厨房逗大闸蟹玩,我在它们的旁边作鬼脸。它们好像生气了,张开两个大钳子想夹我,我吓得一溜烟逃离了厨房,远远看到它们还想追出来。
终于到“处刑”大闸蟹的时候,先把它放到冰箱冻晕,然后用牙刷给它洗澡,这一步可好玩了。我只知道把它们的口水一一刷掉,后面妈妈说要刷干净它们的壳才行。我听着音乐,身体还不禁地扭动起来,把大闸蟹刷得亮晶晶的。我刷了一只又一只,终于全部刷完了,我心想马上就可以吃到自己做的大闸蟹了,我嘴里仿佛已经尝到了蟹黄的香味,垂涎欲滴。
高级的食材往往用最简单的烹饪方式,那就是清蒸。我先往锅里加上水,再放上蒸架,把大闸蟹的肚子朝天,放在盆里,打开大火,接下来就进入漫长的等待。过了两分钟,我迫不及待地想打开盖子,手刚要下去,就被妈妈拍了一下,说这样就不会美味了,我只好乖乖认罪。
十五分钟后,我把红彤彤的大闸蟹端上桌,忍不住感叹:“真香啊!”,便七手八脚地剥起来了。