描写大闸蟹作文
我有许多爱吃的食物,比如酒酿圆子、北京考鸭大闸蟹,其中我最爱吃的就是大闸蟹。
大闸蟹是青色的,烧熟后是红色的,看起来十分诱人,让人看了就会不由得流口水,每次到吃蟹得季节,只要到饭店吃饭,我就会想吃大闸蟹了。
有一次,我全家去和记饭店吃饭,正好是十月金秋,门口得大闸蟹广告吸引了我,于是我便推推身边得爸爸,对他说:“老爸,我想吃大闸蟹,帮我点两个吧!”爸爸点了点头答应了。荡大闸蟹上桌时,我得眼光不由自主的被那鲜红的颜色给吸引住了,我赶紧拿了一个大闸蟹往碟子里放,又迫不及待地打开盖子,用筷子夹起蟹黄,连醋也不蘸了就往嘴里送,大家看到我狼吞虎咽的样子都哈哈大笑起来了。蟹黄又软又糯,鲜中带甜,多么好吃啊!我一口气将蟹黄吃完,吃完蟹黄我又吃起了大闸蟹的肉来。那白白嫩嫩,鲜香诱人的蟹肉吸在嘴里也是略带甜味,剥开蟹腿,这里的肉更加细腻,还十分又韧性……吃完一个赶紧再来一个,咦?这原来是只雄蟹,难怪有这么多的膏,我又迫不及待地吃了一口膏,嗯!膏是那么好吃那么粘嘴啊!我快活极了,感觉自己就像是天上的神仙一般……这顿大闸蟹,真是让我吃得不亦乐乎。
大闸蟹的味道真是好极了!