描写笔的作文
笔,在我们生活中是无处不在的,画画、写字都要用到它。
铅笔,是我接触最早的笔,它最大的优点是可以擦,所以它是低年级小朋友们刚学写字时的好帮手。拼音“a”、“o”、“e”,数字“1”、“2”、“3”写得歪歪扭扭,擦了重新写,卷面依旧整洁。画画更是少不了它,它总是最先起笔,把全部轮廓勾好,其次再是上色,勾线。
上了四年级,就不能用铅笔了,得学会使用钢笔。名副其实,钢笔非常的坚硬。它的笔尖是三角形的,它不像铅笔,它得吸墨才能使用,它每次没墨时总得去吸墨,有时还会沾一手墨,有些麻烦。但是,钢笔写字最有笔锋,写的字才漂亮有风骨,所以,练字需得钢笔。
毛笔,在我看来是最难用的笔了!它的笔头是用动物体毛做的,最常见的是用猪毛。所以,它的笔头是软软的,写字的时候,手腕必须抬得很高,否则就是一滩墨迹,什么字形也看不出。要想写一手好毛笔字,是要花费很多功夫的,需要积年累月的练*,我们称做书法。
生活中,常用的还有圆珠笔,它的笔尖是圆的,能在光滑的纸上写字,且不容易把纸浸湿,但写的字却不是很好看。
我们还常常使用彩笔,用来画画,也可以做批注。彩笔分为水彩笔,油画棒,蜡笔,彩铅,马克笔等。我最喜欢彩笔了,因为它能让我写的内容变得多姿多彩,绚丽夺目。
世界上有许许多多的笔,各有不同的用处,你会喜欢什么笔呢?