描写姥爷作文
我的姥爷已经六十多岁了,每天都去地里干活,不论天气多热,雨有多大,他依然每天不间断地去地里工作。
有一次,我去姥姥家,我们要一家人团聚一下,可是姥爷一大早就出去干活了,我们只好去地里找姥爷。
那天骄阳似火,太阳炙烤着大地,知了在树上趴着叫。我们气喘吁吁地跑去大地,“累死了,早知现在这么累,就不来了。”我们边跑边抱怨,一边用手扇风。我摸了摸额头,汗已经额头,我们才跑了一半路就累成了这样,何况姥爷还在干活呢!大地里种着五味子,五味子被架子支起来,一垄垄的。地也是相当的大,一眼望不到头。我大喊:“姥家----”,这时,一个声音回复了我,我顺着声音找去。那里闷得不透一丝空气,让人热得喘不过气,刚进去一会儿就让我无法忍受。
我终于找到了姥爷,他正在给五味子拔草,我看到这情景不由得说:“姥爷,怎么不给五味子打药呀,拔草多麻烦呀!”姥爷费力地直起腰,说:“五味子很娇弱,一打药就死了,只能这样拔草。”我终于明白姥爷的用心,细心了。
晚上,姥爷干完了活,回到家里拿了瓶啤酒,再加上几碟家常菜就够满足他那不高的要求。他也是毫无怨言。
对于五味子,他更是细心照料。
天气那么热,他每天依然细心地工作。下小雨时,他依然冒雨去
工作,下暴雨的时候,我们以为他会在家休息,没想到,他却去地里给五味子排水。
当我们劝他休息时,他却不听劝,“累什么累,我一点也不累。”当年那块光秃的土地现在竞变成了一片绿油油的五味子地,这要付出的苦还真是多。
我要做一个工作努力的人。