在我的记忆里,有很多我崇拜的人,但我最崇拜的人是我的爷爷!
我爷爷是退休老教师,教导主任。他六十二岁,头发花白,很瘦,但是很健康,说话很大声,走路很快。我叫他飞毛腿。满脸皱纹,也不知道什么时候悄悄地爬上了他的脸。因为眼睛有点花,看书看报要戴老花镜。
我爷爷每天不辞辛苦送我上学,每天准时接我,可见他有多努力!有一次我不会做一道奥数题。爷爷看出了我的不耐烦,赶紧给我解释,看他多有耐心!
爷爷喜欢睡觉、抽烟、喝酒和听收音机。*时,下午五点,他会准时听郭亮主持的节目,黑龙江生活广播。吃饭的时候,奶奶做饭的时候,他倒了一壶酒,喝得津津有味,更别提有多享受了!爷爷也很幽默,经常逗我和奶奶开心。
我爷爷最大的特长就是写好书法。我爷爷以前过年的时候给家家户户写对联。那时候买对联太贵了,舍不得,就让我爷爷写。爷爷肯吃苦。退休前,他每天要骑两个小时的自行车。回家后,我不得不帮我奶奶种菜。他多努力啊!
这是我的爷爷,一个很努力很努力的好爷爷。