描写大闸蟹作文
今天我去昆山巴城阳澄湖吃大闸蟹,我开始以为是“8”城,结果到那儿发现是巴士的巴。
那儿有一个大湖,湖水有点黑,我看到了大闸蟹的踪迹,有螃蟹在湖里吐泡泡。车开过去的时候,道路两边一路上都是与“蟹”有关的餐馆,很多很多家。吃蟹的时候每人有两只,妈妈说我只能吃一只,我就只好让给别人一只了,蟹的味道很鲜美。
吃完饭我们去了公园,我和姐姐跑了起来,把妈妈和叔叔阿姨拉下好远。在公园的茶馆里,我们玩“猜猜谁是杀手”的游戏,玩得可开心了。玩完了游戏我们又去吃奥灶面。奥灶面,就是面汤是用了很多次的汤煮的面,面很好吃,是那里的特产。
晚上,要坐车回上海了,现在的车很先进,车上有对讲机,按一个键就能和别人对讲了。车上还有定位仪,定位仪是帮助司机指路的。我们从昆山市一直到上海市,定位仪都在帮我们指路。
我觉得今天玩得开心,也知道了很多事情,又看到新奇的东西,我很想和大家再去玩一次。