大闸蟹作文
今天,妈妈从网上买的大闸蟹终于运到了。我就对妈妈说:“妈妈,快点烧大闸蟹吧。”妈妈说:“好的,你这个小馋猫。”
于是,妈妈就把大闸蟹放在锅里蒸了起来。随着,温度的上升,大闸蟹在锅里是张牙舞爪的,拼命地挣扎着,想要逃生。任凭它们怎么逃也逃脱不了。过了一会儿,大闸蟹的皮肤慢慢地变红了。妈妈说:“大闸蟹快要蒸好了,你在等会儿。”我焦急地等待着。又过了一会儿,大闸蟹蒸熟了。妈妈把热气腾腾的大闸蟹端上了饭桌。我迫不及待的 想要吃了,我连忙拿起一只大闸蟹开始掰开大闸蟹的背部,把里面不能吃的东西清理干净。我就蘸了蘸酱油,开始吃起来了,啊!大闸蟹的肉真是鲜美呀!我吃了一只又一只。当我还想再吃的时候。妈妈的一只大手伸了过来,说道:“差不多了,多吃不好的。”我没有办法,只好停止了。
这个大闸蟹真的是与众不同呀!它的肉不仅鲜美,还很嫩,真的特别的好吃。我期待着明天再继续吃。