描写贝壳的作文
在我家的柜子里惊奇的发现了一个个色泽鲜明,形状不一的贝壳。这可是我爸爸从海南天涯海角那个地方带来的呢!
我拿起一个像扇子形的贝壳仔细地端详,它身上的颜色真的可以用五光十色来形容。远远望去真像一片梯田,我真是爱不释手。接着,我又拿起一个银装素裹的贝壳细细地打量起来,虽然比不上前面的漂亮,可是也能称得上是重峦叠嶂。
紧接着,我又拿起了一个大大的贝壳,轻轻地放到耳边倾听它的声音。这时在我的脑海里浮现出一幅美丽的风景画。那里面有一望无际的湛蓝的大海,一群群洁白的海鸥在蔚蓝色的天空中自由翱翔。沙滩上几个顽皮的小孩正在捡着五颜六色的贝壳……
看着这些美丽的贝壳,它的品格使我不得不佩服。那是因为它经历了无数次海水的冲刷,才有了现在这么美丽的贝壳。如果我们能像贝壳一样,就一定能成为对社会对国家有用的人……