描写贝壳的作文
一只丑陋的贝壳好比是一个丑陋的人,让别人看不起。反而我觉得丑陋的人应该看不起别的人,因为另外的人知识是那么低落,连一点基本的尊重都没有。所以,我总结出这样一句话:一个人不一定外表美就心灵美,一个人不一定外表丑陋就心灵丑陋。写到这句话,我就想到了一篇已学过的课文——《落花生》。课文讲述了主人公爸爸教育孩子:“人要两全其美,第一外表美,第二心灵美。”
一只丑陋的贝壳陷在困境中,无人去安慰它。看到这一副情景,我就跑到繁多贝壳的沙滩上,面对着一只丑陋的贝壳,抚摸着心灵,想:“贝壳,你虽然很丑陋,但是我相信,好人会有好报的。”说完,我拿着丑陋的贝壳回到了家。
数年后,我捧着那只丑陋的来到沙滩上,面对着世界,提醒每一样东西:“既然是东西,就要两全其美!”说完,我看了看手中的贝壳,怀着希望,把它放进了贝壳群中。