体育课上,林老师突然宣布:“今天我们要进行400米长跑测试。”我们个个都呆若木鸡,有几个同学的嘴还张得大大的,仿佛想大喊一声:“老师,你为什么不早说呢?”我低头看了看脚上厚重的鞋子,顿时灰心丧气,这样的鞋,咋跑?
不过无论我们反应怎样,这400米跑还是要进行的。我们个个在起跑线上整装待发,只等老师的哨子吹响。我崩紧了身,眼睛盯着前方,可老师就不吹哨,我们个个便放松下来。就在我分神的那一刻,老师的哨子“嘀――”地响了起来。许多同学都愣了一下才冲了出去,我也不例外。
我才刚跑几步,就看见一道“白光”从身边闪了过去,我无心多看,加快速度跟上“大部队”前进。跑了半圈,就有几个同学落下了,我的体力也耗了大半,口中喘着气。又过了一会儿,我体力渐渐不支,那道“白光”已到了终点,我却还要跑一百多米。前面有几个开始走路,我也气喘吁吁,但还是一咬牙,鼓足劲冲了上去,超过了两个。这时,我的步伐已沉重不堪,脚像灌了铅似的。可终点就在眼前了,我看见后面有同学快追上来了,就聚起全身的力量发起了冲刺。终于,我疲惫不堪地冲过了终点,如释重负地倒在了地上,大口地呼着气,心中不禁大叫:“终于冲过终点了,我胜利了!”