自己的房间作文
拉着一车的砖头,带着自己的梦想。
到小河边,到星空下。砌一间自己的房间。
其实,不需要繁华的装饰,只要简简单单的就好。
我不要华丽的装束,也不要温暖的床垫。我只是希望四面有严严实实的墙壁,只要可以抵住风寒。有一个亮丽的落地窗,可以看到见小河,还有远方,遗留在山头的阳光。我不需要精致的大理石地板,我也不需要充满充满暖意的玩具布偶。我只是想在我的房间中,铺满翠翠的草地,夹杂着几许小花……
我便是我的要求。
这便是我想要的房间,当我砌好了它。
那扇大大的落地窗,洒进满满的阳光,洒在草地上,铺满我的房间。让整个房间洋溢着太阳的味道。我静静的依靠在落地窗边。静静的看着太阳慢慢沉入山头至山腰,到黑暗。我才恍然的回过神。原来,我看了那么久,原来,太阳已经落下。我望着那条小河,映照着星影,一闪一闪的,比钻石更加美丽,更加闪耀。不知道哪个有心的男孩,会将它采下,送给他的女孩?渐渐地,星星也要黯淡了,我才发现自己,看了这么久。
累了,我将会躺下,躺在青绿的草地上,闻着青草夹着轻风的香,尝试着慢慢的放松自己,尝试着将思绪防空。我便默默的回念,那黄昏的美丽。
我喜欢音乐,我喜欢唱歌,更喜欢随着音乐舞蹈。我将要在我的房间中,摆上一个大大的音响,载满了歌曲。放肆的歌唱,放肆的舞蹈。不再会有个人叫我停下,也不会有人生气的来跟我说你是个女孩子……这一切,是多么的快乐啊。我喜欢画画,曾经有个理想,就是成为一个画家,成为想毕加索那样的抽象派画家,不顾及他人的嘲笑,不考虑他人是否喜欢。我要在自己的房间里,画一半白天,画一半黑夜。这又是一件多么有意思的事情啊。当然,我要在我的房间里,搭起一顶小小的帐篷,虽然很小,但一定很温暖。而我,就躲进那个小小天地,不停的畅想,外面的世界。会不会有可怕的巫婆,会不会有可怕的恶魔?我要把这一切,都写进我的日记里,再把这本小小的日记本,藏进草地的某个角落,告诉以后的自己,自己有白天,也有黑夜,还有一间,自己的房间。
也许,在某个时间,我会拉紧落地窗的窗帘,痛痛快快的大哭一场,不用再偷偷的小声抽泣,让我的心,真正体会到一场震撼。
或许,我还需要一个肩膀,能在我放声哭泣地时候,给我依靠。然而,却只有那扇大大的落地窗。但我依然选择,依靠在他的臂膀,不管是星空,还是阳光。
那片草地,也会陪伴着我,一直到很久很久以后……
这边是我的房间,有草地,有落地窗,还有一个厚实的依靠。我便满足。
谢谢我的理想,谢谢我的梦,但我不知道,自己何时才会有这样一间房间。
那要等到我,砌起这间房的时候。