难忘的一瞬间作文
一个人的一生中有很多的“一瞬间”。比如说:‘考试的一瞬间’、‘感动的一瞬间’、‘生气的一瞬间’……今天,我就要向大家分享我的‘一瞬间’。
那一天,我兴高采烈地回到家。一进家门,我像往常一样说了声“我回来了”,然后换上拖鞋走进客厅。
这时,妈妈跟我说:“小瑞啊,刚才张媛媛来电话说,叫你放学回来后跟她QQ视频。”我又惊又喜地“哦”了一声。
打开QQ,只见她的头像亮着的,给我发了一大堆的“你在吗?”,看来她等候多时了。
我像往常一样抖动了窗口,只见她给我发来了视频邀请,还有一段文字:把门开着,要做好心理准备,千万别把心脏病给吓出来了。
我刚开始还觉得很好笑,以为她会给我讲鬼故事,直到她给我发了一副图,我才发现我错了。那幅图分为四张,上面分别写着:春、夏、秋、冬。
春:一个嫩芽,上面有我和张媛媛;夏:嫩芽长大了,开了一朵姐妹花:我、张媛媛、付晴、于芯蕊、李清洁;秋:这朵花少了两片花瓣:我、李清洁;冬:这朵花枯萎了,五朵花瓣都随风飘飞了。
那一瞬间,好像时间凝固了,我愣住了。
紧接着,张媛媛又向我说明了事情的来龙去脉:我走后一学期过去了,分班了,张媛媛、付晴、于芯蕊分在了不同的班,友情遭到了破坏,从钢铁变成了玻璃。在一次集体比赛中,她们为了各自的班级,一场姐妹大战爆发了,玻璃“砰”的一声,碎了。碎了的友谊就像碎了的玻璃,拾不起来了,一个不小心,就受伤了。
在以前,我和张媛媛那是形影不离,真的是合二为一了,可以说是吃一碗饭、穿一条裤子、上同一个茅房。她了解我,虽然以前班上有人叫我‘母老虎’之类的话,可我一遇到友情方面的问题就不知所措,束手无策,脆弱的像一张纸(这也是为什么我对自己最好的朋友掏心掏肺的原因,每一次都让着她,因为一旦和最好的朋友闹翻,我可以说是天天以泪洗面,生不如死了),也许就因为这个原因吧,我们五个人的友情异常的坚固(每一次吵架最少1秒,最多也就1天),在那个年级,没有一个人不知道我们;也许是因为这个原因吧,这件事发生了一个学期之后才告诉我,叫我做好准备,千万别吓出“心脏病”,可我感觉“心脏病”已经吓出来了,但是我不能发,因为我一发,可能她也会发。
在那一瞬间,我的脑海里不断浮现出我们在一起的美好画面:攻打男生,保护女生;叫别人做题目;玩‘老鹰捉小鸡’,以及‘大王小王’(这个游戏我和吴芹芹她们玩过,和她们玩这个,应该也是自己的一己之私吧)……我千算万算也没有算到我们那么坚固的友谊竟然会在一学期内摧毁,真所谓‘人算不如天算’,我魂牵梦绕的友谊竟然不在了,心里如千百万跟针在扎,已经千疮百孔了。
是啊,人的一生中有很多的回忆以及一瞬间,我的这个一瞬间,我是永远也不会忘记的。