星期六的旁晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了。
当我再次睁开眼时,一幅可怕的画面呈现在了我的眼前:我看见了一只可怜的家燕躺在冰凉而又漆黑的马路上,身子一动不动,紧挨着地面,它双眼紧闭,路上有着斑斑血迹。脑袋耸拉着,无力地靠在马路上。昔日光滑的羽毛已经失去了光泽,天空中也飘着几片羽毛。
这时,又飞来一只小家燕,它站在了好伙伴边上,围着它的伙伴转圈儿,它大声地叫到:“喳喳,喳喳喳”,好像在说:“喂,好伙伴,快醒醒吧,我们回家去好吗......”可是,无论它怎么呼唤,怎么叫喊,伙伴就是不醒来,任然一动不动。
可是,小家燕仍不死心,它不相信伙伴就这么走了,于是,它便扎煞起翅膀,着急地叫了起来:“伙伴,你到底怎么了呀?伤的重不重?我真为你担心!”
这下,小家燕绝望了,它知道伙伴去到了天国,便准备把伙伴拉回去。它扑开翅膀,使劲地拉,弄不动;使劲地推,弄不动。它明白自己的能力不够,谁让上帝赐予了自己这双翅膀呢?
小家燕终于放弃了,它走了,可是,走一步还要回三次头,因为它希望奇迹会发生!
看到了这些场景,我不禁流下了眼泪!