那天是初四,我和爸爸妈妈、姑姑和表弟一起开车从姑姑家去奶奶家。
我们一路上有说有笑,不知不觉地就开到了一个路口,可爸爸并没有减速,因为这条路对他来说已经太熟悉了而且路上基本没车。可就在这时,一辆黑色的大众轿车以迅雷不及掩耳的速度从另一条路上左拐来。爸爸踩紧了急刹车,可尽管如此,还是与那辆车“嘭”得一声撞在了一起。前排的两个淡绿色的安全气囊同时弹起,我简直不敢相信那是真的。还没等我反应过来,姑姑急忙拉着我下了车,随后表弟跟着下来了。爸爸用嵊州话责备道那个司机:“左拐弯干吗不打转向灯?”那个司机不做声。
过了一会儿,警察就驾驶着警车来到了。他先让爸爸和那个司机拿出驾照,查看资料接着又画了《事故现场示意图》。再看看身旁,爸爸的什么大表哥、二表哥、大哥,都来了。这时我才打听到:那辆大众车是借的。
好不容易,大伯把我和弟弟送回了奶奶家,妈妈胸口有点疼,又去拍片……下次开车一定要小心。