那天,我们美术班的同学画完了画后,趁着美术老师出门买纸的功夫,悄悄地下了楼,开始了一场跑步比赛,一场激动人心的比赛。
比赛开始了,“裁判”把我们分成了“友谊队”“爱心队”“阳光队”,然后一声令下“跑!”,我如同离弦的箭一般马上“飞”了出去,心里的小兔子在七上八下地上蹿下跳。因为比赛是在一个老小区里进行的,绕来绕去绕得晕乎乎的,不久后,我便跑不动了。
美术老师的儿子小刘却对这个小区犹为熟悉,眼看他一圈一圈的绕着,就要到终点了时,突然,原先在最后的小陶使劲一发力,像一只饥饿的豹子追逐着眼前的猎物一样,两腿肌肉一紧一松,两只纤纤玉手捏得紧紧的,头发随风起舞,裙子也一起微微飘荡。她身后的小花、小草、就连树叶也都被她超常的奔跑速度给吓到了,“沙沙沙”地赞叹了起来。“啊!她跑得真快呀!”,“是呀,是呀!……”看着她,我们很多人都惊得站在了惊叹着原地不跑了,拍着手给小陶加油,就连在最前面的小刘也感受到了这股“疾风”,也更加加速奔跑,可是这一股“疾风”却紧紧地跟在他的后面,小刘一不留神,撞上了一面墙,脚步慢了下来,而小陶则敏捷地绕过这堵墙,把小刘远远的甩在身后,小陶赢了。
小陶赢了,大家都十分佩服她,就连小刘也不得不承认小陶是跑步高手。这真是一个激动人心的比赛啊!