我们家有一只漂亮的小狗,它的名字叫“旺仔”,它的身子和头是棕色的。很像松狮,眼睛是细长的,黑黑的眼珠,非常可爱!尾巴总是翘翻在背上,可是它受到伤害时尾巴就耷拉下来了,"55555“的直叫。我们全家都很喜欢它。
有一次,我和朋友去买烙饼。我们家的旺仔也想去,可是马路上的车太多了,它的绳子没系紧,它一使劲把绳子给拽开了。刚一跑,就被车给撞了,我们正在说话,突然就听见了它的叫声,我们就赶紧往回跑。啊!!!“旺仔怎么受伤了。”
我们一看,啊?!它的后腿的皮掉了一大块,它惨裂的叫声,使我们越听越难受,越看越伤心。我爸爸抱着它,司机叔叔赶紧报了警,警察叔叔一看,我们家的旺仔没有(狗证),但是我们不能再抚养它了,警察叔叔带着旺仔走了说:“我先帮你们收养着,等你们办好狗证再来领养它吧。”
着就告诉我们一个道理,过马路要小心还要细心,不要马马虎虎的。有其身上带着东西或牵着宠物,转眼间就会酿成大祸!