难忘的一瞬间作文
晚上,我走在路上。拿些钞票来帮妈妈买糖水。我过去常常在家演奏0+的曲子,但是我妈妈叫我出去买糖水。让我们赶快买下它,然后回家弹奏曲子,外面太热了。买糖水,凉糖水。一个卖糖水的阿姨在路的尽头喊道。我走过去对阿姨说,"阿姨,帮我做一碗糖水,打包!"好吧,等等!坐下。今天许多人来喝糖水。阿姨不停地穿梭在这些人中间,不时地问候客人。
布满皱纹的脸上满是汗水,弄湿了她的衣服。但她并不在乎,仍然忙碌着,害怕客人不满意。十多分钟后,我的糖水碗还没准备好,我开始不耐烦了。天气很热,为什么这么慢?我必须回家去演奏这首曲子。仿佛感觉到了我的不耐烦,我的阿姨害羞地对我说:等一下。很快,我阿姨会很快拿出一个碗,装满糖水,盖上盖子,包装好。这里。准备好了。阿姨害羞地笑了。汗水从她的脸颊流下,她的头发因为她的忙碌而变得凌乱,她的脸上充满了深深的歉意。看到阿姨的道歉,我不禁感到内疚。与我姑姑的忙碌相比,我还在等什么呢?阿姨,这是五元钱,不用找了。见阿姨这么辛苦,想让她多赚点钱。小女孩,钱还没找到。拿剩下的钱去买冰淇淋吃,天很热。
等了一会儿,她的眼睛盯着皱巴巴的钞票,钞票上还残留着她姨妈的温暖。看着阿姨的笑容,我心里的种子发芽了。夜晚的余晖映在街上的小摊上,那一瞬间真的让我难以忘怀。