激动瞬间作文
对我来说,当选运动员的那一刻,是我觉得自己的人生达到了顶峰的激动瞬间。
二年级的时候,我就当选过班级运动员,这全是靠我这双大长腿争取来的,当时我既激动又兴奋。我参加的项目是100米短跑。我特别想为班级争光,所以特紧张。
比赛开始了,我心里一直在幻想,如果我跑了第一,是不是很威风,脑海中居然浮现了我登上颁奖台校长亲自和我握手给我颁奖的画面,越想心里越激动,所以发令枪响的时候我根本没跑,等回过神来,别的选手已经蹿出一大截了。我真的获得了“第一名”,只不过是倒数第一,全班同学都哄然大笑。
五年级时,老师估计看我人帅腿长,又给我报名跑步。可是我已经得了奔跑恐惧症,老师给予了我很大鼓励:失败是成功之母,最主要的是参与的过程……于是我又来到了赛场。
比赛开始了,我有点担心,但看到老师鼓励的笑容,听到同学们热情的加油声,我就浑身灌满了力量,发令枪一响,我就像离弦的箭一样,冲了出去。不管了,不就100米吗,我闭着眼睛奋力向前冲,没想到居然得了第一。欢呼声如潮水般涌来,我内心的激动,如喷涌的泉水汩汩流淌。
朋友,你有没有这样激动的瞬间呢?