什么的瞬间作文400字
窗外被一层浅浅的白雾笼罩着,*处,远处,高楼建筑隐没在白雾中。我坐在书桌前,静静地,思绪浸入其中……
窗外的雨水轻轻的滴落在地上。滴滴答答……好像滴我的耳中,扣住我的心弦。雨声拍打着窗户,轻柔的细雨,颇有一番江南烟雨的味道,闭上眼睛,听着窗外的雨声,乎指情不自禁地打着节拍,与雨共奏一曲自然的大乐章。
睁开眼看着窗外的雨景。浅绿色的叶子在雨雾中如同翡翠一般娇娇滴。曼妙的枝桠在雨中显得多么的婀娜多姿,雨拍打着大地,溅起一粒粒豆点大的雨滴。滴答滴答,打开窗户,迎面扑来一缕缕混着泥土朴实的清香,或者比不上兰花的清香但却独有一番味道。
滴答滴答……我不经跑出屋中,论在雨中下。雨水拍打着我的脸颊,浸湿我的衣服如头发,脚下也生凉,即便自己已经成为了一只落汤鸡,我也不愿离雨。论在雨中,旁边的小花早已不经折磨,久久徘徊的雨水早已把花儿卷走,繁华落尽。人生不过如此,在这漫长的人生道路上,几经周折,几度沧桑,在生命这本书上,书写着多少不一样的经验。人生或者就是一场历险记。
雨落下了,给大地洗去沉默已久的污垢。带来新的装扮。深深沉迷,深深陶醉在这雨的无私中,滋养另一个生命,牺牲自己,这或者就是雨最美丽的瞬间,但,在我心中,雨无时无刻,随时随地都如此美丽。
雨落的一瞬间,思绪沉浸……沉浸在雨落那一瞬间的美丽。