幸运和倒霉是两个调皮的小神,她们总是找到一个目标就去攻击它,令人防不胜防,喜欢该来的时候不来,不该来的时候偏要来。我也被这些小神玩弄过。
就说星期三吧,一直以来都是我的幸运日,可就是这天,倒霉又一次降临到我的身上。
中午,我津津有味地吃着丰盛的午餐,“好饱呀,今天是我的幸运日,怪不得菜这么好。”我喃喃自语道。“做值日生了,大家把椅子翻上,然后到教室外面等待。”张锦霞一边喊着,一边指挥着同学们。我连忙端着菜盆,向菜桶跑去。“今天是幸运日还真不错,就差3秒钟,他们来回收菜桶了。”我沾沾自喜着。“快出去,要做值日生了……”张锦霞朝我这边喊着。我连忙转身翻椅子,“啊!!!”一时间,我不知道怎么了,只感到头上一阵巨痛,不争气的眼泪一个劲儿地往下掉……过了好久,我才回过神来,“对不起,对不起……”我耳边回荡着一个人的道歉声。我也顾不得头上的痛,抬起头一看,沈夏龙正举着椅子,一下子,我全明白过来了。“原来是……你,好……痛啊!”我想了半天才挤出几个字来。这时,我心里不禁产生了一连串问号:今天不是我的幸运日吗?怎么这么倒霉呀?怎么回事儿呀?“徐诗映,你怎么哭了?”“沈夏龙……椅子椅……子……”“撞了你?是吗?”还没等我说完,潘诗嘉就接上了话茬。“你头这儿出血了!”“啊?”听到血,我一阵头晕目眩。“特大新闻,特大新闻,沈夏龙撞了徐诗映,沈夏龙撞了徐诗映,还撞出了血!”围观的人越来越多,大家都纷纷议论着这件事……
我这才发现,粗心真是害人不浅,不但害几还害人,今天要不是沈夏龙这可恶的家伙粗心,一向幸运的我怎么会这么倒霉呢?