什么的一瞬间作文650字
十一长假,重游龙虎山,我依然记得那山清水秀的梦寐之所,于是满怀希望得来到这里。
我们乘竹筏来到下游,我看到山壁上的洞中隐藏的棺材,于是又与那古前的智慧相遇去了。我不禁叹息,人的智慧的确神奇。
上岸,离悬棺表演的时间,还有一段时间,我的妹妹满心欢喜地叫到:“鸽子,姐你看。有白鸽子落满那个小屋子那!”我连忙回头,的确雪白的鸽子在那个小小的屋檐上踱着步,看着远方的客人。我暗喜又找到一处与当年不同的地方了,不禁对那小卖部的老板产生好感。
“嘭——”的一声,打断了我的神游。鸽子们吓得到处乱飞,一会儿就见不到踪影了。我望向那块硝烟味颇重的土地。啊!老板和客人扭打在一块,大约是客人的两个小孩,躲在角落里发抖,生怕波及到自己。那些原本是涌过来看悬棺表演的人,挤过来,看着这场闹剧的进行,没有一个人上前阻止,不知谁起得头,手机拍照的声音响成一片,一位青年兴奋地说:“赶快发微博,不然就来不及了。”我远远看见,地上是一片狼籍,客人和老板打得见了血,随处可以看见打坏的塑料桌椅,依旧没有停止,警察呢?明明刚才有那么多在上游的警察的,他们在哪呢?他们在打完后才珊珊来迟,又是一阵拍照的声音。
我已经是再无心情看表演了,从别人口中知道他们仅是为了一个杯子打起来的,我心中涌起一阵莫名的悲哀。
我是个旁观者,我没有阻止。这是客观事实。但时光似乎停在了那一瞬,河流不再流淌。只有“卡嚓——”的拍相片的声音,我看见草坪上写有“和谐景区”的牌子,感到极大的讽刺。我沉默了,这是当年那些纯朴的村民吗?这是被称为文明之都的中国中居住的人吗?他们见打架不劝,他们用武力解决问题。
我看见与当年截然不同的事,但宁可我没有看见,至于对老板的那一丝好感,也似乎在那沉默的瞬间消失的无影无踪了。
我也不过是半梦半醒的人罢了!
但愿中国终有一日从虚幻中苏醒,不再迷茫,摆脱这个道德素质低下的名号。