什么的瞬间作文
今天阳光明媚、鸟语花香。我高高兴兴的到楼下和同学们一起玩。突然,传来一阵叽叽喳喳的鸟叫声,我们不由自主地望去,一棵高大挺拔的树上有一个鸟巢,里面有几只可爱的小鸟正伸着脑袋叽叽喳喳的叫着,好象在说:“妈妈,妈妈,怎么还不回来呀,我们的肚子好饿哦!”不一会儿,一只大鸟飞快地飞到了鸟巢里。我想,这一定是鸟妈妈吧。只见鸟妈妈把食物一点一点的小心的喂到了小鸟们的嘴里。喂完后,鸟妈妈自己才开始吃着剩食。
突然,啪的一声一只小鸟掉了下来。不知道是哪个楼上的小朋友看见了,拿起石头向小鸟丢去,可怜的小鸟并没有死,还在不停的争扎着慢慢站起来,小鸟耷拉着脑袋,连站都站不稳。这时鸟妈妈飞扑下来,在小鸟旁边不停的叫着,它望着小鸟,用翅膀去抚摸着小鸟想把孩子往自己的怀里扒,鸟妈妈的那种痛苦眼神好象在讫求着什么,这时小鸟看起来好象已经有点不行了,树上的小鸟们叽叽喳喳地尖叫着,好象在说:“来人呀,快来救我弟弟呀。”终于小鸟倒下了,渐渐闭上了眼睛,鸟妈妈围着小鸟凄惨的叫着,树上的小鸟们也叫的更响了……
看着这一幕感人的一瞬间,我们的心也酸酸的,我多么希望这只小鸟还在自由的飞翔。