什么的一瞬间初中话题作文
童年的小溪,总是最清澈的,最多彩的,也是流逝的最快的。就在那小溪一步步奔向湖泊的时候,我便开始悄悄长大,童年的小溪也在一点点流逝......
还记得我3岁半的时候,在幼儿园的故事比赛中得了第一名,于是我便“一讲成名”,成为幼儿园里的“明星”,现在回首已经流逝的童年小溪留下的记忆,转眼,9年的岁月已经在小溪的流淌中淡忘。
还记得我5岁的时候,在奔向小路对面爸爸的怀抱的一瞬间,一辆突如其来的摩托车与我撞怀,我的腿被摩托车的保险杠挂住,带着我飞出十几米远,翻了好几个跟头。我被送到了医院。那些日子里我成了家里的宝贝,吃的,喝的,玩的,成堆成山,来看望我的亲戚朋友络绎不绝。现在倒退到那受伤的日子,伤痕已被童年的小溪冲刷。
还记得我7岁的时候,第一次被上新书包,怀着对小学历程的瞳憬,踏进小学的校门。我望着那一张张陌生的面孔,那一本本密密麻麻的课本,那一间间没有玩具,没有小床的教室,那没有加点的食堂,那没有滑梯,没有沙滩,没有游泳池的操场,我第一次明白为甚麽有那麽多孩子不喜欢上小学,也第一次认识到我长大啦。现在想想我抱怨没有幼儿园里设备的小学时,我已经快小学毕业了。那时的好奇和无知,已经在童年小溪的奔跑中变成了成熟和懂事。
坐在秋千上,回想成长中的那11年的童年岁月:在我还没有玩儿够滑滑梯的时候,在我还没有体验够小学的快乐时光的时候,童年的小溪已经流到了尽头,我已不再是那向往湖泊的小溪,我是这要奔向大海的湖泊。11年的光辉岁月在一眨眼中流逝了――我真的长大啦!