写动物的四年级优秀作文
在散步的时候,我看见地上有一只受伤的小鸟。这小鸟非常漂亮,我不忍心让它一人在外,就把小鸟抱回了家。我细心照料着它,每天按时给它上药、进食,没几天小鸟身上的伤就愈合了。临走前,小鸟从身上拔出了一根七彩的羽毛放在桌上,然后飞走了。我把这根羽毛做成了发夹夹在头上。
一天,我走在街道上,突然听见了一个从没听到过的声音。低头一看,居然看到一群小蚂蚁嘟嘟囔囔地在说话:“这些人类太可恶了,大声说话也就算了,还踩坏了我们的家,让我们无家可归。”我不敢相信,自己居然听懂了动物说的话!心里觉得惊奇无比,也感到羞耻!
继续向前走,我听到了小野猫的抱怨声:“这些人类真可恶,汽车排放的尾气搞得我晕头转向。哎呦!”说着,小野猫不小心踩到了扔在地上的香蕉皮,摔了一跤。看到了这一情形,我不禁脸红了起来。
我慢慢往前走去,听到了一只躲在草丛里的小白兔在哭泣。它一边哭一边伤心地自言自语:“人类你们太坏了,你们这些讨厌鬼不仅常常捉弄我们,还带走了我的妈妈。妈妈,你在哪里呀?呜”小白兔还没说完,我就头也不回地跑开了。
我不敢向前走了,不知道前面还有什么动物,它们又会说些什么呢?如果人类能收起这些动物们所说的无耻行为,那么它们就不用过这么艰苦的生活了。