描写动物的作文四年级
有一天妈妈在菜地里干活,我也帮妈妈干活。忽然我发现一片菜叶上有一只很大的蜗牛,我把它抓起来放在一个瓶子里玩。
这只蜗牛长着一对触角,触角上还长了一双圆溜溜的小眼睛。我怎么也看不到它的嘴,我发现蜗牛没有脚,却是用腹部的肌肉来爬行的。我还发现蜗牛和螺丝有些相像,只是蜗牛是生长在陆地上,而螺丝却生长水里。蜗牛的壳要比螺丝薄,而且没有螺丝壳那样坚硬。还有蜗牛的壳是圆的,而螺丝的壳是尖的。
我带着许都的疑问上网查找了蜗牛的资料。原来蜗牛的嘴巴很小,只有针尖那么大,它的牙齿却有很多。菜地里的蜗牛是农业害虫。蜗牛还有很多天敌,鸡、鸭、鸟等很都动物都喜欢吃蜗牛。
我还知道了蜗牛原来还有药用价值。还有的蜗牛可以当食物吃,它们的蛋白质很高,但那些蜗牛的个头很大,品种也很多。
在玩蜗牛的过程中让我获得了很多知识,使我懂得知识是学不完的,只要我们用心去学才能让自己学地更多。