20年后回故乡优秀作文
光阴荏苒,岁月如梭,不知不觉间,我已经离开家乡二十年了。
这二十年里,虽说身处异国他乡,但是我一直思念着自己美丽的家乡,对于家乡的一切都怀着赤诚之心,无时无刻想见一见家乡苏州,看看她有没有变样子。
因此,利用这个假期,我千里迢迢地从美国回来了。
飞机在万米高空中飞行着,我透过舷窗看着茫茫云海禁不住心潮澎湃,许多疑问涌上心头。
现在苏州变得怎么样了?是不是变得更干净了?
山塘街和石路是否仍然热闹非凡?儿时就读的东中市实验小学还在不在?李老师、赵老师他们还好吗?
刹那间,脑海里冒出的疑问此起彼伏,我是多么想知道答案啊。
终于回到了魂牵梦萦的家乡苏州。
哇!苏州的变化可真大啊!苏州的变化似乎又一点没有。
面对着眼前这陌生又熟悉的家乡,我感叹连连:一座座高楼大厦拔地而起,它们和小桥流水、粉墙黛瓦和谐的相互映衬着;一个个绿化带青翠欲滴、生气盎然;山塘街旁边的小河变得愈发干净了。
走在路上,一个深呼吸,感觉空气也比之前新鲜多了。
看得出我的家乡不仅环境变美了,人也变得更加自信友爱起来了。行人的脸上洋溢着微笑,热心帮助别人的人也比先前多了。
当怀着激动的心情走进东中市实验小学的时候,我欣喜地发现校园仍然充满了古朴思维气息,但是校园里增加了新的教室,还有不少的体育器材。
回到家乡,如果不跟家人吃顿苏帮大餐,就算没回故乡。于是,我们去了松鹤楼,在“叮叮咚咚”的评弹声中,吃了一顿大餐。呀!“松鼠桂鱼”还是那样地道,吴侬软语还是那样好听。
二十年后回到家乡,所见,所闻,心情激动无比。二十年后的苏州变化了许多,她变得更美了!