20年后回故乡优秀作文
20年后,我已经成为了一名科学家,刚乘坐自己研发的飞船探索完火星。一回到地球,就在电视上看见主持人小梦发出了邀请:翰林写作501班同学请去余之深上海帆船酒店,XXX路,XXX号。
我一到帆船酒店,就发现它与众不同,到处金碧辉煌。一进门,只见余之深正在匆匆下厨,小侯已经成了马拉松冠军,张智航正在奋笔疾书,小余已经得了赛车比赛的冠军。大家有说有笑地吃完了饭。就坐着新型汽车去母校——翰林写作。
故乡已经发生了翻天覆地的变化。以前的柏油马路已经不复存在,取而代之的是一种银白色“玻璃”。说是玻璃,还不如说是石头。因为它不仅坚硬,不会碎,而且也不会打滑,如果来不及刹车,它会出现“空气阻挡”作用,会在另一个物体前自动停止。现在也再也不会出现堵车的情况了,因为汽车都有穿透能力,可以在任何物体中穿透过去。
到了母校,只见一广场上,一群人正在激情四射地跳着“小苹果”。那个领头的40多岁的人怎么这么眼熟?哦,原来她就是我们的作文老师尤老师呀!尤老师也认出了我们,我们就高兴地交谈了起来。从尤老师口中我们也了解到校园也发生了变化。我们迫不及待地涌进教室,课桌椅都是电脑,可以智能学*。还能自己在网上做题,还有小智力游戏,不会影响学*。
我的手机响了起来,有重大发现,公司正准备发明一台超智能的电脑。我才依依不舍地离开了故乡。