阴似箭,日月如梭,转眼间20年过去了,我从一个不懂事的黄毛小孩,成长为美国纽约一个著名医院的院长。一天晚上,我躺在床上想:自己可以说周游了大半个世界,吃遍天下所有的美味佳肴,可是觉得总是少了点什么。对了,我的故乡!我已经20年没回去了,我明天就要回家看看!第二天早晨,我匆匆吃过早餐,便乘坐波音747超光速飞机返回了故乡。
到了故乡,映入眼帘的是一个全新的世界:故乡原来那破旧不堪的房屋消失得无影无踪,取而代之的是一栋栋拔地而起的高楼大厦,故乡那又窄又小的公路变成了宽阔的柏油马路。我突然又想起了我的母校,那哺育我领略人世真谛的母校。我刚上了人行道,忽然人行道自己动了起来,原来人行道会根据人的想法自己行动。到了我的母校,首先映入眼帘的是九个大字:欢迎来到冀家村完小。学校里的奇花异草争相开放,高楼拔地而起。我又走进了我的教室,教室把桌椅、电视换了个底朝天。我又看见了教我们知识的樊老师,她又培养出了一批优秀的人才。
我又来到了大街上闲逛,走着走着,我突然有点儿饿,看见了一个水果摊,便立马跑了过去,刚要把一个水果往肚里吞,我突然被它怪模怪样的样子惊呆了:这家伙全身雪白,雪白中带着微红。我一口就吞了下去,味道真好吃。我问:“这个多少钱?”“50元”那个人答道。我觉得他的语音有点耳熟我便说:“你抬起头让我看看。”“你是王子衡!”“你是宋延锋”我们俩同时叫起来。 王子衡告诉我,我们班有许多人在这做生意。
告别了王子衡,我又来到了一家酒店,招牌是:俊光大酒店,难道这是老朋友尹俊光开的店?我一进店,果然是他开的,于是我就免费吃了他很多价值连城的菜。