20xx年3月28日清晨,我刚起床,机器人助手就给我送来"营养维生素"早餐彬彬有礼地对我说:"主人,今天是您的生日,吃过早餐,请您去新时代学校,有个名叫魏学鼎的先生,清早就打电话约过你。"咦,魏学鼎不是我小学时的同学吗?听说他办了个学校,我正想去看看,今天正是时候!我赶紧吃过早餐,坐着自行研制的"超才高速飞船"来到新时代学校。
走进校门,我立刻被美丽的景色陶醉了。教学楼的圆顶是个天文台,是白色的,却像铂金一样闪闪发光。墙壁像翡翠一样碧绿,象牙一般光滑!好像月亮宫里的琼楼玉宇搬到了人间。一棵棵常青树环绕着整个校园,几个自动护花机器人在五颜六色的花台边护理着花丛。花丛中央还有一座假山矗立在水池中,活泼的金鱼在清澈见底的水池中游来游去,我如同走进了世外桃源一般。这时,一个熟悉的声音在叫我,原来是魏学鼎!毕竟是分别已久的同学,我们好像有说不完的话。一阵问长问短后,魏学鼎领着我参观,一边参观一边给我讲解。我们来到教室,我首先看到的是那墙壁,这种墙壁可随着环境的变化而变化颜色,上课时,墙壁变成了天蓝色,大家看了就不会过于紧张;下课时,墙壁又变成了绿色,使同学们能休息一下疲惫的大脑。墙壁中央有一个黑板大的显示屏,显示屏和电脑相连,老师只需在电脑里输入程序,显示屏便会显示出来。这样,就不会"粉笔灰尘满天飞"了!而且每个学生都有一台笔记本电脑,同学们可以在电脑上完成作业,然后发送到老师的电脑里,由老师的电脑来改正错误,这样,老师就有更多的时间休息了。
参观完教室,我好奇地问魏学鼎:"学校的操场和停车处在哪儿?我只看见花园和教室呀?"魏学鼎冲我神秘地一笑,带我到空间移动电梯,一眨眼的功夫,我来到了另一个世界。原来魏学鼎为了节约地盘,将操场和停车场设在了地下,操场在左边,约5000*方米,停车处在右边,能停放800辆飞船。操场周围设有许多通风口,这样,同学们就不会感到太闷。四周还有太阳光转换器,将太阳光吸收,然后放射到操场,而且还能将剩余能量进行储存,阴天也不用怕没有光了。带电脑操控的现代化体育设施一应俱全,同学们可以尽情娱乐!后来,我又参观了许多地方,如电子阅览室,医疗室……最让我难忘的是电子阅览室。电子阅览室足足有十二间房,分别适合一至十二年级学生,而且每个阅览室都使用电子书本,别看这种书本普通书本那么大,却记载着古今中外的许多知识,一本电子书可以存几百本普通书本的内容,非常节约空间。看书时只需选择你想看的书,电子书本就会在电子显示屏上自动显示出来。而且,你可以用笔记本电脑存储你喜欢的知识,带回家细细品位!现在的科技发展真是太快了。想想我读小学时,学校只安排了两间图书室,并小得可怜,还常常将门关上。现在的孩子们真是太幸福了!
不知不觉间,已到了晌午,我下午还要去参加一个关于新型太空飞船研制问题的会议,不得不与魏学鼎告别。回家的路上,我感慨万千,才二十年,学校的变化就这么大,再过三四十年又会是怎样的呢?