20年后回故乡作文
“明月有情应识我,年年相见在他乡”。二十年前我离开了故乡,二十年后我已经成为了一位公司的白领。
一天,我照常打开电脑,收到一封邮件,母校邀请我参加120年建校典礼的邀请函,于是我踏上了归途,回到了魂牵梦绕的家乡。一下飞机,我就迫不及待的来到母校,母校的变化令我瞠目结舌,原来只有两三层楼面的校舍,现在已经变成了有二十层楼面的电梯房,原来小小的操场,现在变成了绿茵足球场,原来的手动升旗杆变成了自动的升旗杆。
走到大樟树下,就想起了童年的回忆,一下课我们就跑到操场上做游戏,老鹰捉小鸡、跳格子、踢足球,在大樟树下乘凉,童年多么快乐。突然,我看到一个人,他的容貌似曾相识,原来他是我的同学包振延,原来他还是我们班的捣蛋鬼,想不到已经成为了位人人尊敬的老师了!
来到教室,这里也发生了天翻地覆的变化。学生上课用得是电子书包,电子书包还要以切换镜头,把做小动作的学生的影像投放到屏幕上,此外,还有各种多功能教室,最厉害的就要算科学实验室了,里面不仅能让自己发明,还有最先进的7D打印机,只要你在里面输入你想要的东西,7D打印机就会立刻打印出来,跟新的一模一样!典礼开完,我也应该做飞机回公司去了,真舍不得呢!无论我飞向何处,我的根在故乡,故乡我爱你!