20年后回故乡优秀作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”离开家乡20年了,今天,终于有了回家的机会,我和几位同学一起坐上飞机,回到了日夜思念的故乡——临泽。
哇,临泽焕然一新,简直使我预料不到!这是我想象的故乡吗?真让我想不到啊!我一边自言自语,一边迷惑不解!
看着眼前流光溢彩的城市,的确让人惊叹不已,流连忘返;一幢幢高楼拔地而起,粉白相间的楼房,掩映在重重的绿树中;整齐优雅的别墅,排成一列,房屋四周的花坛中,鲜花锦绣,绿草如茵。而大街上,各种环保节能的轿车川流不息,而路面竟是一尘不染。
眼前的一切让我情不自禁的回忆起以前的家乡来。
那时候我只有十岁,临泽虽然有一条条道路,可是,嘈杂混乱,有许多卫生死角,肮脏、凌乱,还散发着阵阵刺鼻的气味。
这二十年来,变化最大的其实十人们的精神风貌。
现在人们的环保意识更强了,每户人家门口都有一个垃圾桶,它不像以前那么破,分明就是一个机器人,它把丢入的垃圾变成了各种能用的物品。
希望再过二十年后回到家乡,家乡会变的比我想象中的还要繁荣。