光阴似箭,日月如梭。转眼间20年过去了,我真想念自己的故乡啊!于是,我便请了个假,坐着研究院的专机回到了祖国。
在飞机上,我心里激动的喊着:祖国,我回来了。一下飞机,我便直奔车站,坐上磁悬浮高速列车向家乡驶去。
时间艰涩的流动着,向沙漏一样坠入我忐忑不安的心房。终于,到了家乡——绵阳。我一下车,就惊呆了。原来的楼房不见了,变成了高楼大厦。原来排放废气的汽车不见了,变成了高速的节能环保汽车??????,眼前的一景一物使我眼花缭乱。没想到,短短的二十年,家乡竟发生了这么大的变化。
突然,有人拍了我一下。我回头一看,原来是李松达啊!我们俩边走边聊,不知不觉便走到富乐小学门口了。20年过去了,学校也发生了惊天动地的变化:原来的六层教学楼变成了三十层的大厦,里面的东西也有了很大的变化。于是,我便和李松达往里面走。
一进校门,我看见了杨鹏霄,康书瑞等许多老同学,他们中有的是篮球运动员,有的是**??????,更多是没有身份的人。
哦,请假的期限到了,我要赶回研究院了。我依依不舍的和同学们道了别,回到了研究院。
家乡的许多事物都变了,但唯一不变的是人间那浓浓的真情!