每当想起唐朝墨客王维“独在他乡为异客 ,每逢佳节倍思亲”的诗句时,便会向故乡的偏向望去,两行清泪徐徐滑过面庞。秭归——我的故乡!因为事情忙碌,我不停没能回到!
在20xx年的一天,我终究有光阴了,我驾驶光速环保汽车,刹时回到了秭归。呈如今我眼中的是一个银色的天下,到处都是用改进的钛合金建成的屋子,熠熠生辉,雅观、牢固,金属反射的还可以当动力应用起来。跟着移民月球的政策履行,大批的人们变成为了月球住民,地球上的生齿逐年削减,加之物美价廉的建筑资料和造车资料的研发,所以在这个期间,最便宜的便是屋子和车子了。
我乘着飞车离开大街上。人们穿戴简便时髦的衣服,有的在听着音乐,有的在高兴地骑着磁悬浮自行车,还有的在悠闲地逛街。
夜幕降临了。夜地面,民用飞船聚变引擎的光亮与月光交相辉映,犹如一个个小太阳。“远远的街灯亮了,好想闪着有数的星星,天上的星星现了,似乎点着有数的街灯……”
望着故乡崭新的面孔,我想:故乡剧变,不恰是故国繁荣富强的缩影吗?