20年后回故乡作文
时光飞逝,二十年转眼间就过去了,如今,我已成为了一名红遍宇宙的宇宙明星在宇宙中四处巡演。突然有一天,我从电视上看见了我的故乡—仙居。心中的思乡之情油然而生,我决定回故乡去看一看。
走在路上,一切都显得那么亲切,那么熟悉,气氛也随之变得温馨,自然。仙居,一个原来鸡。鸭。鹅四处“泛滥”的乡村,可是如今的变化犹如翻天覆地一般。一路上路旁美丽的花儿绽放出可爱的笑脸,并且散发出淡淡的香味,远方群山环绕,一片万紫千红,天空蓝蓝的,几朵白云在空中悠闲地跑着。跳着
一进村,映入我眼帘的是一座座别墅,外观非常漂亮。防盗功能也特别强,这里的每一栋别墅都安装了“扫脸”装置,如果想要进去“扫脸”是唯一的办法,系统会把想要进入别墅的人的脸汇报给主人,如果是熟人可立即开门,如果是陌生人那么要等主人确认后才可开门,绕过村委会的高楼建筑,再走过几条巷子就来到了我的家中,我家是一栋高4层的小洋楼,走进去,里面的摆设是我最喜欢的中国风复古系列,望着这栋小洋楼我不禁回想起了我童年时的欢乐场景:中秋节时,我和家人们在院子中一起吃团圆饭,一起赏月;春节时,大家齐坐一堂,嬉笑玩闹……
仙居学校,几栋很普通的教学楼,可是现在完全变了个样子,教学楼变成了树屋,在树杈上的小房子就是教室,操场是一片草地,软软的仿佛一块天然的垫子。
永安公园我儿时常去的公园,以前那里是“树的天下”不知道现在怎么样了。我走进永安公园,门口的喷泉吸引了我,水柱从水中喷涌而出,形成一个瓶颈状的水流,阳光将光芒洒在喷泉上,喷泉立刻浮现出彩虹的颜色,引得人无限遐想,前方几只松鼠在树上来回的跳跃着,啊!我不禁感叹:二十年了家乡的变化真是翻天覆地,已经以前的仙居是天差地别了!
我站在这个既熟悉又陌生的地方,我心潮澎湃,感慨万千。啊!我的家乡,请你记住无论我在哪里,可是我的心依旧在故乡,故乡,那美丽的仙居我爱你!!