小猫五年级作文
我奶奶家养了一只小猫咪,我给它起名叫盼盼,我非常喜欢这只小猫咪。一天我到奶奶家,只见盼盼高兴地出来迎接我,它那毛绒绒的身子围着我的一只腿蹭来蹭去,我摸了它几下,它便满意的离开了。
我曾走到它的身旁观察它,只见它一身雪白的绒毛,圆圆的脑袋上有二只尖尖的小耳朵,它那耳朵很灵活还会转变方向,非常有趣。它还有一双炯炯有神的大眼睛,瞳孔也能随着环境而忽大忽小。三角形的鼻子两侧长着许多胡子,闲着的时候它常在阳光下捋捋自己的胡子。它的前爪比较长,后爪比较短,我还发现它的四个爪子上分别有四个小肉球,我摸了摸非常的软,原来这是猫的特殊道具。猫能从高处跳下来,并且一点也不会受伤,这就是小肉球的作用。猫,它是夜行动物,一般在夜里捉老鼠。我看到小猫咪一连捉住几只大老鼠,它为我们家立了功!
记得有一次晚上在奶奶家过夜,我在外面乘凉,忽然一个黑影从我眼前掠过,把我吓的腿直发抖,还有两只发亮的绿眼睛出现在黑暗里,只见它巧无生息的蹦到我身上,我还以为是个鬼,可是定睛一看,原来是我家的小猫咪,远处又有两个亮珠子在晃动,我急忙朝厨房大叫:“有鬼呀,有鬼呀。”爷爷奶奶拿着棒子,说:“在哪里?”我说:“在狗窝那儿。”可走到狗窝旁一看,原来是小狗的眼睛在发亮,这真令我哭笑不得。
通过这一次观察,我知道了猫和狗的眼睛都很特殊,那就是在黑夜里会发光,而且它们的眼睛在夜里能看得很远。小猫咪会抓老鼠,小狗能看家,我喜欢它们。