小猫五年级作文
来信了!来信了!鸽子使者来到了窗台。小猫来接信了。
小猫打开信封,看了看,脸上露出了开心的喜悦:我住在乡下的同伴来信了,邀请我去乡下作客,坐火车几钟就到了。
小猫看了非常高兴。可小猫的麻烦又来了:乡下的房子长啥样?舒服吗?东西好吃吗?小猫拿不定主意。在主人的房间里走来走去。小猫烦燥得直跺脚:不去太辜负她的好主意了。
小猫最终决定去,她坐上火车,看窗外的花花草草都在往后走。下了火车觉得火车太好了,眨眼间就到了。小猫来到了野猫同伴那里,她跟着野猫来到了猫窝里。小猫一看这肮脏的地方,跳到门外吐了。野猫看得呆若木鸡,连忙问道:毛事吧!风水不好是吧?好正常咯!小猫转过头摇摇头又一扭一扭屁股进去了。小猫坐在稻草包上看着架在木头上的电视,咕噜咕噜小猫摸着肚子看了看野猫。野猫将木桌子架在小猫前喊道:稍等!我马上拿吃的来!叽叽喳喳,野猫满载而归,拿上了几只活生生的耗子回来了,砰一下砸在了桌子上,耗子晕了过去,野猫抓起一只哇呜一下吞了下去,小猫咽了一口唾沫,问:还有别的吗?当然有!想要啥?野猫豪情壮志地说:有没有好吃的?小猫弱弱地问:例如,猫粮?野猫抓着小猫新奇地问:啥玩意?吃的?不可能,俺们这可是啥都有!小猫看着野猫眼睛湿润了,暗然忧伤:这可真是个坏地方!睡的都是草,我睡的可是床呢!吃的还是老鼠,哎呀!这怎能配上尊贵的我呢!在主人那,我有碗用,吃的是上好的猫粮,现在竟落到此般地步,我得走!不!说不定还有好玩的没给我看呢!
小猫强忍着,吃了一只下去。在猫窝外走来走去。野猫从后面进攻,小猫喵地一声跳到了后面,警惕性瞬间提升。就这样,他们开始了激烈的战争。小猫没玩过,受到了很大的惊吓,完全进攻不了,只好以保守为主,可越玩越激烈。小猫与野猫的斗争开始了白热化。小猫开始进攻了!拳打脚踢,从防守成了猛烈进攻!野猫再也抗衡不住,也按奈不住了,只好走为上计,跑到了猫窝后,坐在了秋千上,双脚蹬开,前后甩动,小猫不敢靠*,可这不是办法,小猫跑开找了一根木棍,从后面顶了野猫背一下,野猫扑嗵一下摔在了地上,小猫觉得秋千是很好玩的。