小猫五年级作文
在邻居家里,有一只可爱的小猫,叫**。它土黄色和白色的毛交错着,有着两只粉色的小尖耳朵和一个冰凉的鼻子,一双黄色的眼睛镶嵌在脸上,尾巴摆来摆去,亲密地叫着。
在它高兴时,它就活蹦乱跳的,用爪子抓你,让你和它做游戏,“喵喵”地乱叫。在不高兴的时候,它就卧在家里,一声不出,或者用睡觉来解烦恼。
它十分贪睡。睡觉时,总是把头和尾巴弯在一起。从早上太阳一出来,它就来到墙角,开始睡觉。如果有人走过去,碰它一下,它就会不耐烦地睁开眼睛,好像在说:“哥们,你不要烦人好不好,你搞清楚人家在睡觉耶!”说完,又闭上眼睛,等到睡够了才懒洋洋的往家里走。
有一次,我去逗**玩。谁知它在睡大觉。我悄悄走过去,伸出手,对准它的脑袋一拍,“喵~”**怪叫了一声,然后跳起来,左顾右盼,好像在寻找刚才袭击它的人。我看见它那“怪样”,忍不住笑了起来,**听见了,回过头来看我,愤怒地叫了几声,很生气地扭过头,回窝睡觉去了。
它还十分贪玩。一天,我不小心把一团毛线掉在地上,准备捡起来的时候,被**看见了,它飞快地扑过来,“踢着”毛线团跑了。我一下愣住了,等我反应过来,它已经开始玩毛线团了。它先是用爪子把毛线团在地上拨着滚来滚去,然后把爪子放进毛线团里乱抓,不是不小心把耳朵用毛线挂住了,就是不小心脚被毛线钩住了,要不就是尾巴上又缠上了毛线。这时它不再玩毛线团,而是乱抓、乱咬身上的毛线,在地上打几个滚,再翻几个身,抓几个道,才把毛线解开。这时,我看见它满脸不高兴。“喵~”,它高叫一声,向毛线团扑去,乱撕乱咬,直到它把自己心中的愤怒发泄完了,才停下来蹲在毛线团旁边,好像在说:“看,我们谁厉害”。
这就是可爱的小猫**,它贪睡,贪玩,天真可爱!