给小猫取名五年级作文
星期六,邱嘉萍来我家玩,并一起做手抄报。我们遇见了两只小猫,虎头虎脑的,很可爱,可是不见猫妈妈。
星期天,我们专门去看望小猫,发现有一只小猫不见了。大家都想,应该是猫妈妈来接小猫了吧,可是,为什么把其中一只丢下呢?
我把小猫抱进了盒子里,铺上了毛衣,让小猫睡在上面会舒服些。我看它好像几天没有吃东西的样子,就赶紧跑回家端了一杯水过来,但它只喝了一丁点儿。
于是,我们把它抱到另一个地方,教它走路。你们猜是谁教会它走路的?对了,是邱嘉萍,她真有本事!我真佩服她。
过了一会儿,我们决定烤肉给小猫吃。先准备好干柴和打火机、肉,再把烤架搭好。接下来生火,把肉放在上面不停地转动。过了一会儿,肉烤好了,只不过外面黑黑的,但里面肯定香极了,我们都闻得流口水了,但还是让给了小猫吃。可是它却不领情,一点儿也不吃,只管睡它的觉。我们想:大概是因为它还没有长牙齿吧!
我们把它放到原来的窝之后,又拿了一些菜,洗干净后用筷子插好。这是干什么呢?当然是烤菜给它吃啦。可是,它仍然一口也没吃,只会睡觉。于是,我们叫它“睡睡猫”。我们还给它取了个上学的名字,因为我姓钟,邱嘉萍姓邱,所以它就叫“钟邱琳”,算是我们的孩子吧。我们是它的钟妈妈、邱妈妈。
星期一下午,我们一放学就去看咱们的钟邱琳,可是它却凭空消失了。
钟邱琳,你一定不要忘了我和邱妈妈哦!