20年后回故乡作文450字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。离开家乡二十年了,今天,终于有了回家乡的机会!我和几位同学一起坐上小型飞机,回到了日夜思念的故乡邹城。
“哇,邹城,焕然一新,简直是我意料不到!这是我所想象的故乡吗?真让我想不到啊!”我一边自言自语,一边疑惑不解!
看着眼前流光溢彩的城市,的确让人惊叹不已:放眼望去,一幢幢高楼拔地而起。粉白相间的楼房,掩映在重重的绿树中。整齐优雅的别墅,排成一列,依山傍水,房屋四周的花坛中,鲜花锦绣,绿树如茵,而在大街上。各种环保节能的轿车川流不息。而路面竟是一尘不染。
眼前的一切让我情不自禁的回忆以前的家乡来。
那时候我还只有10岁,邹城虽然有一条条宽阔的马路,纵横交错,却是,噪杂混乱,有许多的卫生死角,肮脏,凌乱,还散发着阵阵刺鼻的气味。
这二十年来,变化最大的其实是人们的精神风貌。
你看。现在,人们的环保意识更强了,每家每户的门口都装了一个垃圾桶,这个垃圾桶不像以前的这样破烂,臭熏熏的令人作呕,而现在的垃圾桶分明就是一个智能机器人,她能把垃圾分门别类,然后把不能再利用的垃圾给转化成自身的能量。
希望再过二十年后,我的家乡将会更加富裕,更加美丽。