六年级写雨作文
午饭时间到了,同学们都冲出教室,去走廊的架子上拿饭袋。拥挤的米袋架突然变得空荡荡的。我提着我的小黑白花包,正想走到后门的时候,看到地上有一把伞。
这是一把棕色的大伞,黑色的伞柄和棕色的伞面,周围是一圈金色的蕾丝,像一个裹着薄纱的神秘女孩。雨伞静静地躺在走廊中央,旁边有来来往往的人,同学们都经过,却没有人主动捡起来,甚至还有一个调皮的同学踢了一脚。这把漂亮的伞留下了水滴。它一定在伤心地哭。
我仿佛看到了它楚楚可怜的眼神,又仿佛听到了它的呼救声。我毫不犹豫地走上前去,把米袋放在窗台上,掀起新外套,蹲下身子,弓着背,右手握着伞柄,站了起来。雨伞上覆盖着污水和灰尘。这把伞太脏了,一定感觉特别不舒服。我想,紧紧攥着伞,扔出去几下,上面的脏东西都掉在地上了。经过一番清理,雨伞终于回到了它的“暂住地”——伞架上。
大伞进入温暖的“小屋”,回到“朋友”身边。水滴再次滴落,那是感激的泪水,在阳光下一次又一次闪烁。