六年级写雨作文
那天,雨下得很慢,而且是灰色的。我和父亲乘公共汽车去。
我们没有带伞,因为没有下倾盆大雨。在车站等车的时候,我们有说有笑。然而天气并不美好,很快电闪雷鸣,风也变得很大,像刀子一样刮在我的脸上。“轰!”又是一声震耳欲聋的雷声,我吓得捂住了耳朵。雨下得越来越大,胸口湿湿的,鞋子都被淹了。爸爸看着我,着急地说:“怎么车还没来?”我们打车吧!“好是好,但是车在对面。我们冲过去恐怕已经变成落汤鸡了!我觉得。爸爸好像也很担心。过了一会儿,他脱下外套递给我,说:“小源,过会儿过马路的时候,把你的衣服戴在头上!”“那你不冷吗?“我问爸爸。”没什么,我不冷!”爸爸说着朝我笑了笑。但我清楚地看到他的牙齿在颤抖。
我看着电闪雷鸣的天空,我害怕了。爸爸先冲出去,我胡乱冲向出租车。我听到雨点打在衣服上的声音很大。我抬头看着父亲。他让雨点打在他身上,风吹在他脸上,他不想要我的衣服回来。最后,父亲成了落汤鸡。
我上车的时候,我爸大声打了个喷嚏,头和上身都湿了,好像刚洗过澡。看到这一幕,我不禁泪流满面。