听雨作文400字_六年级作文
喜欢听雨,尤其喜欢听她落在地面上的声音,时而渐沥,时而滂沱,却有一种烟雨迷蒙的美感。
喜欢在雨中漫步,无论撑不撑伞,天黑不黑,雨凉不凉,都还是喜欢在雨中。一切都是那么清明,宛如一副淡雅水墨画。天空中的万缕青色的细丝朦胧交错杂乱纠缠,宛如一场绚丽的梦境。雨落在地上,树上,房梁上,发出“啪哒~啪哒~”的清脆响声。无论是疏雨滴梧亦或是骤雨打荷,听上去似乎都有点凄凉。只是那朦胧之中晕染的一些凄美与宁静,却是怎么也抹不去的。
喜欢边听雨边看书。那种悠闲宁静,是人无论如何也想象不出来的。听“大珠小珠落玉盘”,捧“黄金屋,颜如玉”,又是何等悠远的意境啊。耳边响着最质朴的雨声,心里读着李清照的小诗,投身于大自然的怀抱之中,仿佛回到了最初的模样。
听雨声渐渐入眠,也是极好的。在一片静谧中,只有雨和你的呼吸声,或轻或重,或急或缓,一下下,宛若打在你的心上,将你本未历经世事的心打开了一丝小缝。“滴哒滴哒”如此清脆,如此动人。
还是喜欢听雨,也许不仅仅喜欢,我想,我是爱上这种动人的声音了。