六年级雨作文400字
沙沙沙沙沙沙……随着秋雨来临,一幅绚丽多彩的画面,顿时展现在我们的视野中。
清晨,草地上湿润的泥土气息扑鼻而来,草叶上也缀满了晶莹的露珠,像一颗颗绚丽多彩的钻石,发出耀眼的光芒。
当你从地上拾起一片枫叶时,你能感觉到它的悲壮吗?它似乎教会了你“落叶不是无情物,化作春泥更护花”的道理,生命就应该像枫叶,能经得起秋之摧残,露出无惧的风彩,战西风而不怯,经严霜而越美。
山尖全笼着一层薄烟,仿佛是条矫健的白龙围绕在山间,在哪白茫茫的雨雾中,隐隐约约可以看见金黄色的稻田,黄白相间,构成了一幅美丽而又清晰淡雅的图画。
秋雨飞进小溪,小溪带着新的力量顺着山脚流着小河,秋雨落在清澈的小湖里,荡了一圈又一圈的涟漪;秋雨落在枯黄的叶子上,和树枝一起打着旋儿落下来;秋雨落在成熟的果实上,使它更加光彩夺目。
秋雨沙沙地下着,这是它在唱歌。它唱黄了一片片稻田;唱红了一片片枫叶;唱出了象征成熟丰收的秋色。
啊!秋雨!希望你能够唱出更美的人生。