六年级雨作文400字
那时我刚刚睡觉,突然听见“哗啦哗啦”的声音,我莫名其妙的探出窗外看过究竟,忽然几点雨珠跳到我的脸上,冰凉冰凉的,好舒服啊!“雨,是雨,下雨了”!我情不自禁地大喝一声,我之所以大声幺喝,是因为我很喜欢下雨!
雨是多么的神奇,迷人!它像飘逸的发丝一根根地洒向人间,像一串串断了线的珠子落在大地,又像一群群淘气的小孩子前退后拥地奔向大地的怀抱,真引人入胜!
我目不转睛地望着这连续不断的雨珠,仿佛来到了一片寂静的山林里,看见了一条绸段般的瀑布正水花四溅着!
这时大雨慢慢地变成了蒙蒙细雨,不一会儿渐渐地停了下来。仿佛一群淘气的孩子玩累了,停下来沉睡着。雨水汇成了一条雨路向低处流去。
我不由得把头探出窗外深深地呼吸了一口新鲜空气,哇!这空气不但使人精神焕发,而且还陶冶身心!
我爱雨,更爱看雨。雨是多么的神秘啊,它总是那么令人回味无穷!我真喜欢下雨!