六年级写雨作文
轰隆隆,随着一声巨大的咆哮声,雨,倾泻而来。
一颗颗透明豆大的雨珠从天空上坠落,啪啪啪,有节奏的敲击着窗玻璃,一条白色的闪电划过天际,又在一眨眼的功夫消失,像一条腾高而起的龙。雨,好酷!
窗外的景色发生了变化,树叶上灰蒙蒙的灰尘不见了,取而代之的是一滴滴晶莹剔透宝石般美丽的水珠。原来发黄的、蛀虫的烂叶子也被雨打落到了地下,成了“地下工作者”蚯蚓的美味佳肴。雨,好棒!
渐渐的,雨小下去了,原本豆大的雨珠砸在玻璃上的啪啪声已经消失了,蒙蒙的雨丝纷纷扬扬落下来,用心去倾听,它们仿佛在说“雨就要停啦,雨后的空气最清新了,来吧,动起来!跑起来!放下手机,打开窗户!”雨,好可爱!
雨停了,太阳慢慢探出了头,暖洋洋的洒向大地,未干的水球折射出一道迷你的彩虹。雨,好美!
我的心情本来可以说是很低落的,但看完这场雨之后,我又高兴起来,因为我明白阳光总在风雨后。
谁能说雨不是大自然对我们的恩惠与教育呢?