钱包_六年级写事作文400字
钱包告急,钱包告急,我的零花钱真是寥寥无几,只有区区几元钱了,我望着那几元钱,发愁了……
今天我一家人吃完晚饭后就躺在火箱里一不动不动,爸爸问我们谁去洗碗,我提议妈妈,而妈妈提议我,诶…~胳膊拧不过大腿,我被迫去洗碗。
突然,一个想法从我脑子里蹦出来,我不怀好意的说:“妈妈,我还记得在我小时候,只有我一个人在家,我就用一些小纸片做成钱,只要我做好了一项家务,就可以得一张。”妈妈听懂了我这句话的意思,笑着问:“你要多少?”我伸出五个手指。妈妈看了惊讶的说:“天了!你这钱也太好赚了吧。”“不是不是,根据我们家的金融状态,只要五角好了。”我解释道。妈妈听了,舒了一口气,说:“那就一元好了。”“成交!”
我把桌子上的碗搬到厨房,烧好热水,放洗洁精再用抹布仔细的在碗上擦洗着。快忙活的差不多了,我发现我还有一个碗没有洗,我又急急忙忙的将它洗干净。