雨的作文400字六年级
等啊等啊,春,来了;盼啊盼啊,春天的第一场雨,也来了。
清晨,我被雷声惊醒,那声音就像是天空裂开了一条缝似地,吓得我不敢再睡,便穿上衣裳观察起了这场春雨。
雨好大,哗哗的声音像是泼水,伴随着震耳欲聋的雷声,真不明白天老爷为啥喜欢这样的“歌声”!透过黑夜仔细看,天地之间蒙上了一层雾,像是大地的披风;又像是天空的面纱。神神秘秘的飘在空中,看不透,也摸不着,只是隐隐约约能感觉到些湿度罢了,我迷茫的望着天空,突然,“轰”的一声雷响把我从想象中惊醒,呵,好响啊!
渐渐地,雨变小了,淅淅沥沥的雨声如同一首小曲,雨滴滴在高矮不同的水洼中,又像是一个个不同的音符,“滴滴答答、叮叮咚咚”,哦,是春姑娘在演奏小曲吧!弹得真好!
慢慢地,雨几乎停了,只是还下着毛毛雨,冷不丁滴到你身上,还怪痒痒的。大约又过了几分钟,太阳终于出来了,露出了红艳艳的笑脸。这时,雨完全停了,不过,花儿啊,草儿啊,树儿啊,它们的身上还滴着雨滴,滴在路边的小水洼中,“滴滴答答、叮叮咚咚”,在演奏者春姑娘的乐谱……