朋友作文400字_小学六年级作文
我舅舅养了一只小狗,它十分漂亮,一双又黑又亮的眼睛炯炯有神;一个黑黑的鼻子,十分显眼;一张小嘴向前嘟着,好像时刻在撒娇;一身雪白的毛,软软的,摸上去舒服极了。我很喜欢“花生”,比舅舅这个主人还喜欢它。
明白它的名字为什么叫“花生”吗?哈哈,很简单,因为它爱吃花生,是不是没见过爱吃花生的小狗,我家的花生就是这么独特。只要有花生引诱,不管它在哪里,肯定会立马飞奔过来。我都担心它会不会哪天被人用一颗花生给骗走了。
小“花生”可贪玩了,每次看我要出门就飞奔过来抱着我的腿使劲的撒娇,要是不一样意带它出去就咬住我的裤脚不撒嘴了,磨到我拿它没办法了,一松口带说带它出去,就跑的比什么都快。出门以后要是碰到其它小狗,真的是拉都拉不住,火箭般就冲上去跟其它小狗一齐玩了。
“花生”还是一只十分忠诚的小狗,会保护我。记得有一次我们在外面玩,有个大朋友欺负我,它就对他龇着牙,皱着眉,凶巴巴的冲着他吼,那个欺负我的人被吓的立马跑掉了。
“花生”真的是一只十分可爱的小狗,虽然有时候贪玩一点,但我还是很喜欢它。