上初中了,家里的开销也越来越大,爸爸建议我不要再往上学了,能够认识几个简单的汉字就足够了,当我听到这话的时候,我止不住的大哭起来,碰巧我的哥哥放假,他抱着我说,没事,只要你愿意学,就学下去,我才止住了哭声。
从那时开始,我的哥哥会时不时的给家里寄一些钱作为我的学费,当时我并不知道哥哥做的什么工作,只知道他上了大学,那年暑假的时候,哥哥回家了一次,我几乎不敢相信我的眼睛,哥哥的肤色变得黝黑,瘦瘦的身材,我才知道了他为了我付出了多少。
如今每每回想起这些,我的眼泪就会情不自禁的流下来,谢谢你哥哥。