今周的星期六,也就是今天下午我和弟弟,还有一群小伙伴玩了一个游戏-"猫捉老鼠".
我们大家来到一块空地上,围成一个大圆圈,把手举起来,形成了一个鼠洞,弟弟先让几个跑得快的伙伴做"花猫",那几个"老鼠鬼鬼祟祟的探出了小脑袋,向四周望了又望,然后又鬼头鬼脑的钻出"鼠洞".看来,这个"小坏蛋",又要做什么坏事了吧?就在这时候,那警觉性很高的"花猫"猛窜了过来."老鼠"一看,撒腿就跑,那"花猫"边紧追着不放伙伴情不自禁地一边跳一边说:"快,快,快点抓住它!"突然,狡猾的"老鼠"钻进了"鼠洞去了,'花猫"只好站在洞外眼睁睁的望着"老鼠"叹气."花猫"趁"老鼠"不妨备的时候猛地转身朝相反向迎了上去当狡猾的"老鼠"还没来得及醒悟时,已做了"花猫"的俘虏了."花猫"把"老鼠"押进了圆圈内,罚他唱一首自己最得行的歌这时的"花猫"就像是一位打了胜仗的大"将军"一样高兴得合不扰嘴.
伙伴个个欢蹦乱跳的,显得十分开心那欢乐的笑声在宽阔的空地上回荡了好久,好久.