小学描写小狗的作文600字
小狗打打长大了,他向往外面的世界,想一个人出去旅行。一天,打打对妈妈说:“妈妈,我长大了,想一个人出去见识一下,行吗?”妈妈一听,脸都变色了,马上坚决地说:“不行,你还小,从没一个人出去过,万一遇上坏人怎么办?”打打苦苦地哀求妈妈,可是妈妈还是不放心打打一个人出去。
虽然妈妈不同意,但是打打还是一心想出去旅游。于是有一天,他趁爸爸妈妈不在家,一个人偷偷地背着包出去了,只留给了爸爸妈妈一封信。
打打背着包一个人兴奋地走啊走,在路上遇到了一只小刺猬,他对小刺猬说:“小刺猬,你也是出来旅游的吗?”谁知,小刺猬哭了起来:“本来,我是和爸爸妈妈一起出来旅游的,可是路上爸爸妈妈被猎人抓走了,我只有一个人了。”打打安慰他说:“别难过了,你就跟着我吧,我们一起走!”于是打打就带着小刺猬一起走。
他们走到了一片绿绿的草地上,正当他们想停下来休息时,突然冒出了一只大老虎,老虎张牙舞爪地说:“哈哈,上天真是对我太好了,送给我这样的美食。”打打和小刺猬一下子惊慌了,怎么办呢?但是打打还是很快就冷静下来了,他悄悄对小刺猬说:“我们肯定是跑不过老虎,不过,我有办法对付他。”于是打打伤心地说:“老虎大王,你想吃我们就吃吧,反正我们也活不长了。”说着,打打还不停地咳嗽起来。老虎一听,不对,怎么有主动让我吃的呢?肯定有问题。于是,老虎问:“为什么你们活不长了啊?”打打已是泪流满面:“我们一大帮朋友出来旅游,谁知到了一片森林里,我们喝了那里小溪里的水,结果,我们都得了一种瘟疫,我的朋友们都一个个死了,我遇到了小刺猬,和小刺猬说了一会儿,结果,小刺猬也被我传染了,我们就都快要死了啊,呜呜……”打打和小刺猬都哭了起来。老虎一听,可也吓坏了,这会不会传给我啊?还是快走吧!于是,老虎一溜烟就逃跑了。
见老虎跑了,打打和小刺猬哈哈大笑起来,他们又继续赶路。