我的小狗作文600字
“它的外号响当当,说起它来本领强。剩菜剩饭不嫌弃,看门看家强强强!”它的谜底就是――狗!我家就有只狗,它是我七岁那年爸爸当生日礼物送给我的。因为这是爸爸第一次给我的生日礼物,也是爸爸第一次给我买狗当礼物,所以我就称这条狗为“第一次”一个独特的名字!
“第一次”是一条杂,种狗。它的头有点儿圆,有一双大耳朵,一双水灵灵的大眼睛,就像两颗闪闪发光的黑宝石一个小巧玲珑的鼻子鼻子,周围还有一圈圈的黑色。一个大嘴巴,张大后似乎把世界吞入口中。他长着四条又细又长的腿,别看它的腿又细又长,但它跑起来可快哩!他还长着一条毛茸茸的大尾巴,远看就像一位绅士。
“第一次”最喜欢吃苹果啦!每次我吃苹果的时候。“第一次”就对我摇着尾巴,冲着我汪汪大叫,好像在对我说:“小主人,给我一块吧。”我掰了一小块放到它的面前,它迅速叼走了我手上的苹果,差点儿咬住了我的手,吃完了又冲我哇哇大叫,好像说:“小主人,我还要吃。”就这样吃了要、要了吃,一会儿它就把苹果吃完了,我真是又生气又好笑。
“第一次”最擅长的就是卖萌。一大早我刚推门准备出去散散步,“第一次”就跑到我面前,对我拼命摇尾巴,我上前摸了摸它的头,又摸了摸它的背,他就四脚朝天躺下来让我摸她的肚子,我摸了摸它,然后它就呜呜叫,好像在:“说太舒服了,再给我摸摸我!”我感觉他太可爱了。
可是好景不长,因为“第一次”是个母狗,她生孩子的时候因为失血过多死去了,我整整哭了一个多小时,然后把它埋到了我家的后花园里。希望在另一个世界里能遇到一个喜欢他的主人。