我的小狗作文600字
我曾幻想着我能有一条可爱的小狗,它可以陪伴我快乐的成长。今年暑假,我终于如愿以偿有了一只可爱的小狗,我把它视为我的“掌上明珠”,并为它取了一个有趣的名字叫:小不点。
当妈妈从邻居家将它带回来的时候,它已经两个月大,一双水汪汪的大眼睛总是好奇地打量着另一个“世界”。我把我的玩具箱铺上小毯子,放在阳台的一角,小不点就有了它的新家。我双手捧着小不点,生怕用力过猛会碰疼它,然后轻轻地把它放进它的小家。它偶尔也来回爬动,虽然它还很小,但已经能轻易地进出它的“小家”。小不点穿着一身雪白的连衣裙,性格温和,是只萨摩耶。它既不像阿富汗猎犬一样高贵华丽;也不像茶杯犬那样小巧玲珑,可它独具自己的温顺风采。
每当我叫它一声:“小不点”,它就小跑着,屁颠屁颠地围着我绕圈子,用头蹭我的腿,尾巴左右摇动,仿佛在和我打招呼呢!玩累了,它就趴在我的脚边,眼晴忽闪忽闪,并发出“汪汪”的叫声,小耳朵轻轻地扇着,像雷达一样,时刻捕捉着周边的动静。有了它,我们家就像驻扎了一名哨兵一样,更加安全了。
过了两个月,小不点长胖变大了,它的饭量也随之增大了许多。一次,我家的狗粮只剩一点儿,我准备下楼去买,它趁我开门,像离弦的箭一般冲出门跑下楼,四处寻找食物。我急忙叫它,它也不听,直到邻居叔叔将手中的油条给它一根,它才乖乖地停止奔跑。
后来,听爸爸说狗的嗅觉是人类的四十五倍,在百米开外能闻到香味。我顿时恍然大快悟,没想到时一条普通温顺的小狗,让我懂得了新的知识。日子一天一天过去,小不点和我成了亲密无间的好朋友,我越来越喜欢心爱的它了!