写羊的作文
在一片青青草原上有无边无际的蓝天,蓝天上布满了奇形怪状的云朵,欢快的鸟儿在唱歌,快乐的羊村里,小羊们在玩耍,狼堡里狡猾的灰太狼在想怎么抓羊。
有一天,灰太狼发明了黏黏球,这个黏黏球非常容易捕抓小羊,只要小羊们一沾上它绝对逃脱不了。他埋伏在草丛里,一脸阴笑,手里拿着武器,说:“哈哈!小羊们,我来了!”那声音非常刺耳,像乌鸦的叫声,像万把锯子锯木头的声音,像老牛拉破车发出咯吱声。经过漫长的等待,灰太狼终于捕羊成功了!羊儿们发出救命的声音,其他小羊们开始焦急地议论纷纷:
“我们快去救救他们吧!”
“啊!好可怜呀!”
“它们没事吧?”
“它们会不会变成羊肉呀!”
......
喜羊羊想到了一个好办法,把灰太狼引开,再偷偷去救小羊们,喜羊羊用他的聪明才智巧妙地把灰太狼引开了,高兴地对小羊们说:“我去找钥匙把门打开,救你们出来!”小羊们看到希望了,忙对喜羊羊说:“好的,谢谢你,喜羊羊!”“不用谢!”喜羊羊回答到,他的声音非常甜美,像百灵鸟在枝头歌唱,像燕子的呢喃细语,像春天的细雨洒落树林。小羊们成功逃脱,他们飞快地逃出了狼堡,非常开心,他们用悦耳的声音对喜羊羊说:“谢谢你!”
小羊们不见了,灰太狼非常生气,用刺耳的声音说:“你们这些小羊快出来!”这声音像炸雷,像老虎咆哮,像海浪拍打岩石,这难听的声音久久回荡在狼堡里不肯散去。