写羊的作文
这一天,我刚回到家,厨房里一阵阵肉香味便扑鼻而来。我丢下书包,不禁循着香味,像警犬侦察现场似的来到厨房,我来到一口锅前,好奇心驱使着我掀开了锅盖,哇!香味更浓了!待水蒸气冒完后,我定睛一瞧,“这不是羊肉吗?有人说羊肉味特难闻,可我与众不同,偏偏爱这味儿,今天,我要好好享受一回!”说罢,我就“以手代筷”,拿起一块羊肉便往嘴里塞,“哇!”我大叫一声,都怪我嘴太馋可不知羊肉烫,我一下子把羊肉吐了出来,味儿也没尝着。
这时,奶奶过来了,见我这狼狈样,就知道发生了什么事,说:“快去写作业,等会儿有你吃的!”
我一写完作业,立刻冲到厨房。这时正要开饭,我坐下来就夹起一块羊肉,刚送到嘴边就想起了刚才的教训,于是我先鼓足气,对准羊肉吹了几口,这才敢吃。我不停地吃着羊肉,嘴里还念念有词:“恩,不错,真是人间美味啊!”爸爸见我如此吃法,终于开口了:“慢慢吃,吃多了肚子胀起来会很难受的。再说还得留点儿爷爷奶奶吃呢。”我嘴上虽答应着,可羊肉太诱人了,我仍在使劲地夹着肉。不一会儿,我就吃得直冒热汗,真是“爽”到家了。
我舔舔嘴巴,美滋滋地对爸爸说:“如果天天有羊肉,那该多好!”