喜羊羊与灰太狼的作文
这一天灰太狼又来找小羊们的麻烦了。这次是来暗的,他找到了一种奇异的草,能使小羊们昏睡过去。
看!小羊们要去草原郊游,还带了许多青草蛋糕和美味草。只听美羊羊嘀咕:“咦,怎么不见懒羊羊呀?”喜羊羊猜测道:“他一定躲在草丛里睡懒觉!走,咱们去找找懒羊羊吧!”
等喜羊羊和美羊羊走远了,灰太狼就从草堆里钻了出来,他自言自语地说:“小羊们,你们的死期到了。可恶的喜羊羊,我第一个就吃你。”说着,他从口袋里拿出那种奇异的草——迷糊草,趁着小羊们不在,灰太狼把迷糊草插到他们的食物里。
懒羊羊被找回来了,可他第一句就问:“喜羊羊,我饿了,有没有吃的呀?”喜羊羊说:“你这个贪吃鬼,就知道吃,别的什么也不会。那边有青草蛋糕和美味草,你去吃吧!”懒羊羊看到这么多青草,馋得口水都流出来了。这下灰太狼高兴极了,因为这些草全被他放了迷糊草。正当灰太狼沾沾自喜时,喜羊羊辨认出了迷糊草,并劝说懒羊羊去别处吃青草。灰太狼气愤地跳出来:“可恶的喜羊羊……”
“大家快跑呀!灰太狼来了!”慌乱中灰太狼喊道:”喜羊羊,我要和你决一死战!”喜羊羊从容不迫地说:行!如果你胜了,我乖乖地让你吃掉;但我要胜了,你从此离开青青草原,永不许踏进这里一步!
结果在大家的帮助之下,羊儿们取得了胜利,灰太狼被打败了。从此以后,羊儿们终于过上了幸福安定的生活。