《喜羊羊与灰太狼》观后感
今天,我和同学们一起去沙湾文化中心看电影。电影的名字叫《喜羊羊与灰太狼》。看了之后,我明白了一个人生的大道理。
电影主要讲了:几百年前的大瘟疫再度出现在青青草原上。为了救蜗牛们,喜羊羊与其它羊一起缩小后进入了蜗牛的身体里,暖羊羊为了照顾年迈的村长留了下来,并没有进入蜗牛的身体里。在蜗牛的世界里,黑白两国的战争时断时续,让羊羊们身经百战。接着,又来了一个黄牛国,黄牛国的诞生也是因为黑白两国的战争造成的。最后,就要把黄牛国国王给杀了的那一刹那,绵羊羊说了一句话:“宽恕别人,也是一种勇敢的行为!”因为这句话,羊羊们立刻放了黄牛国国王——咚咚嘭。羊羊们回来了,可喜羊羊却牺牲了。其实喜羊羊又回来了,它是跟着蜗牛体内的毒素排出来的,瞧,他来了!
绵羊羊的那句真理,我一直铭记在心。
别人犯了错误,你应该要学会原谅他,因为宽恕别人,也是一种勇敢的行为!只有懂得原谅别人,你才是个完美的人;只有懂得饶恕别人,别人才会宽恕你!人要大度一点,不要那么小家子气!
这部电影,我非常喜欢,因为是它教会了我:宽恕别人,原谅别人。绵羊羊说的那句话——“宽恕别人,也是一种勇敢的行为!”也教育自己不要犯错,我会永远的刻在心里,永远也不会忘记!