《喜羊羊与灰太狼》观后感
今天,我在全球通电影城观看了动画片《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》看完后,我若有所悟。
羊与狼本是一对敌人,然而就在这时,苦瓜大王占领了月球,而只有喜羊羊的超能铃铛才能拯救月球,于是小乐把羊村的人与灰太狼家带到了月球,恰巧在这个时候,红太狼正好怀孕,所以便成了累赘。
他们到达了月球,得知,只有用超能铃铛感化甜甜树,才能拯救月球。
但是最后除了小乐,喜羊羊和灰太狼他们得知,甜甜树是喜洋洋的爸爸留下的,并且设了几道难关,并且生在外球的喜洋洋的爸妈不断给喜羊羊提示,帮助他克服重重困难,可是却感化不了甜甜树,他们十分焦急但最后大家发现如果想一些开写的事情流出的眼泪可以防止月球苦化,于是大家想了起来,感化了甜甜树,月球得救了他们又回到了青青草原。
这部动画片让我感悟了许多,明白了做事一定要有勇敢和自信,在与苦瓜大王的较量中,有面对刀山火海却仍旧不放弃的信念和勇敢,更有面对困难而不退缩的信心,一直做下去,这叫明知山有虎,偏向虎山行。在这些困难中更有走不出去的迷宫,但是只要有信心就一定能走出去。
今天的动画片不错,非常的搞笑,而且让我明白了许多的道理,我期待的是明年喜羊羊会带我去哪里呢?