莎士比亚说过:“书是全人类的营养品。”我就是在汲取书的营养中不断成长,不断进步的。
我喜欢看的书种类有很多,比如:《*民间故事》。《*经典神话故事》。《童话小说》。《作文》……
有一次,我正在看杨红樱阿姨写的童话小说,妈妈叫我把筷子摆在餐厅的桌子上,我正看得如痴如醉,久久不愿起身,直到妈妈的声调提高几百分贝我才心不甘,情不愿的去厨房拿筷子,手里依然拿着我心爱的书,心里想着书里的情节,于是把筷子摆在客厅的桌子上,接着我马上回到我的房间里继续啃起书来。
过了一会,妈妈说:“你把筷子摆到哪里了?”我漫不经心的答道:“在桌子上啊!”“那我怎么没看见了呢?”“我明明摆在桌子上了啊!”我边说边走了出来,咦?我明明把筷子摆在桌子上了呀!怎么会没有了呢?突然,妈妈说:“原来你把筷子摆在客厅了。”“对不起妈妈,我一边看书一边摆筷子。”“真是个书呆子。”妈妈无奈的笑了笑。
我爱看书,从书中学到了不少知识道理,你们呢?