书中自有黄金屋,书中自有颜如玉这句话说得一点也不错!我每天在书海里遨游,在书海里飞翔······
读一本好书,就像和一个品德高尚的人在交谈。我为了读书,放弃了与伙伴一起玩耍的快乐;放弃了看电视的时光;放弃了愣着发呆的时光······而那次读书的经历却深深印在我的脑海里,挥之不去。
记得有一次,天下着小雨,雷公公正敲打着他的鼓,闪电婆婆正浑身放电。校园里的人已经寥寥无几。我呆呆地看着灰蒙蒙的天空,没有雨伞真令人发愁!看着远处的图书馆的灯还亮着,我下决心:去那!我飞快地跑着,雨水顺着头发往下流。我不管三七二十一,一头扎进图书馆里。
闲着也是闲着,我静静地坐在椅子上想,不如看会书吧。我随手拿起一本书《夏洛的网》。这本书讲主人公小猪,与它的好朋友蜘蛛夏洛之间发生一件件感人肺腑的事情,夏洛总是在小猪困难的时候伸出援手,给他带来无尽的关爱。
多么美好的一段友谊呀!我走在马路上,满脑子都是这本书。路灯把我的影子拉的老长老长,我孤独地在路灯下走着,希望有个人陪伴我。突然,我想起来了,我原有很多朋友,而他们不是因为我蛮横,就是因为我小气而离开了我。就连我最好的朋友,在今天早上因为我为了鸡毛蒜皮的小事与他吵架,一怒之下他也离我而去。
我明白了,我并不是没朋友,而是我不懂珍惜友谊,总是在失去后,才后悔莫及。想到这里,我加快了回家的步伐,准备打电话给最好的朋友,向他表示真诚的道歉。
书是伙伴,陪伴我成长;书是老师,教我做人的道理。书使我的人生闪闪发光!