每当我看到教室书架上那本《水浒转》时,就不由自主想起了我与这本书的故事。
要说我是如何读并认识这本书的,还得从去年回老家时说起。寒假里,我们三兄弟一起回老家过年,爷爷见我们回来了,笑呵呵拉着我们,卖关子似的给我们讲水浒传的故事呢,他讲得可好啦,我最佩服智多星和花和尚鲁智深,爷爷讲得神乎其神,我好象也是进入故事中,特别智取生辰刚时,汉军喝酒的那一段,他喝了一大碗酒,于是头重脚轻倒床呼呼大睡,那那呼噜声此起彼伏,打的跟夏天的雷声一样,我们听得津津有味,突然没有下文了哟,原来爷爷年事己高,忘的太多,记得太少,唉!我带着失望上床睡觉。梦里,我还在想,要是我有这本书那该多好啊!
暑假到了,小姨到我家来玩,顺便给我带一本《水浒传》,我迫不急待打开书,唉!书上内容,我都看不懂哟,我失望把它放在书柜里,当我把书柜上的书都啃完的时候,再看看那本满面灰尘的《水浒传》时,又一次打开它,看着,看着,越看越入迷。于是笑话百出,经常把“酒家”认成“洒家”,同时,同时我也练成了“耳听八方,眼观四方”本事,暑假作业全都忘得干干净净!当然爸爸妈妈的暴风骤雨袭击了我哟!我急急赶着做作业,心里又想那本可爱的《水浒传》,结果语文暑假作业上全部是花和尚,鲁知深、宋江……呵呵,想想我妈妈那副表情,我就浑身发瑟!
通过这些事情,我明白做事不能心无而用,都要专心志致做事情!