书,像沙漠里的指南针,像人们成功路上的指路灯。我喜欢读书,仿佛它是我的粮食,只要手中一有书,我就快乐无比,学到许多知识。
一个周末的早晨,我起了床,吃了早饭,来到客厅里,定晴一看,桌上摆了一个“珍宝”。我连忙跑过去,一把拿下那本书,津津有味地看了起来。这时,奶奶走了过来,说:“我上午要去割稻子,中午你自己煮面条吧。”我的手摆了摆,一个劲地说:“知道了。”说完,我又目不转睛地盯着《让烦恼穿上隐形衣》这本书,仿佛中饭已经不重要了。奶奶把1元5角放在桌上,于是就跟爷爷一起去割稻子了。
我津津有味地看着《让烦恼穿上隐形衣》,仿佛我就是主人公赵卡卡,传一张纸条给同桌,打发无聊时光,让同学给自己的微博留言,却遭到欺骗时,那顽皮的小模样,逗得我哈哈大笑,肚子被填饱了。赵卡卡见义勇为时,我也成为其中的一员,同学王小胖用大肚子压着坏人,赵卡卡用皮带把坏人捆起来,制服这个坏蛋时,我的情绪分外激动,就在这时,“啪”的一声,大门开了,奶奶割稻子回来了,看见我还在看书,桌上摆着纹丝未动的1元5角,奶奶笑了起来,来到我跟前。我突然觉得光线有点暗,抬头一看,奶奶就站在我面前,我立刻站起来,傻笑着说:“奶奶,您回来了。”奶奶笑着说:“你可真是一条小书虫。”我摸着头,不知说什么才好。
我喜欢读书,书可以增长见识,提高我的写作水*,而书就是我的家,就是我的粮食。