写我和书的故事作文600字左右
从小到大,我都喜欢看书。是书让我无比欢乐。是书让我懂得了做人的道理。是书,教会了我无限知识,我爱书。
记得三岁时,妈妈给我买了一些图画书。因为不识字,所以我看图看得如醉如痴,像《狼来了》、《小马过河》这样的图画书,至今还历历在目。上幼儿园时,我已经懂得拼音了。于是,妈妈给我买了许多带拼音的书。一买回来,我就迫不及待地翻开书,一页、两页......我像一匹饿狼,贪婪地读着。妈妈叫我吃饭,连续叫了几次都没回,直到妈妈生气了,我才依依不舍地把书放回书架。
渐渐地,我上了小学,知道的字更多了。妈妈又给我买了许多小说,每当我随意翻开一本读,都能读的津津有味,常常废寝忘食。慢慢地,那些童话类的书籍已经不能满足了。于是,我开始看起了《十万个为什么》、《森林报》、《夏洛的网》......有丰富知识含量的书。从书中,我懂地了做人要尊老爱幼,孝敬长辈,助人为乐。那是在一个阳光明媚的早晨,我和小伙伴在一起玩,小伙伴问:“毛毛虫要经过哪几个阶段才能变成蝴蝶?”我回答了一句:“毛毛虫要经过卵—幼虫—蛹—成虫四个阶段才能变成蝴蝶。”小伙伴听后都纷纷夸我懂得多,我笑了笑。这些东西当然是课外书的馈赠。
后来,老师在课上推荐了几本书,如《红楼梦》、《钢铁是怎样炼成的》......回到家,我立即看起注音版的《红楼梦》,虽然看的还不是很懂,但我心里却格外兴奋从那开始,甚至还看起妈妈爱看的书《明朝那些事儿》、《中华上下五千年》、《盗墓笔记》......只要一有书,我就能忘记当时的烦恼,心情也由阴转晴。我相信,长大后一定能读懂原版《红楼梦》这本书中深刻的含义!
这就是我和书的故事,从每本书中都能学到新的知识,我相信在不久的将来,一定能读懂更多古今中外的书籍!