写我的好朋友作文800字左右
瞧,那是谁呀?一双明亮的眼睛,一个小巧精致的鼻子,配上能说会道的小嘴,满是活泼与伶俐。鸭蛋脸和蓬松的马尾辫更加突出了她的心灵手巧。她就是我的好朋友——芳龄12的陈丹。
陈丹的心灵手巧可是“貌副其实”的哦。知道她的人都称赞她为“手工能手”呢。不信?好吧,让我来给你讲一讲我亲身经历的一件事情吧。
那是一个炎热的暑假,一天,我到陈丹家去玩,一进门,就看见茶几上的花瓶里插着几朵“百合花”。淡淡的花瓣犹如婴儿的脸颊,枝叶青翠欲滴。不对,百合花不是春天才开么?难道这是“反季花”?我想。见我目不转睛地盯着“百合花”,陈丹顺手抽出一枝递给我,笑着说:“喜欢吗?喏,这枝送给你。”我接过花,立刻惊呆了,我摸到的不是柔软的花瓣,而是——纸。这,这是怎么回事?看我呆若木鸡的样子,陈丹不禁哈哈大笑起来,说:“上当了吧。告诉你,这是我亲手做的纸花哟。”我回过神来说:“哦,是吗?我今天可要好好领教领教你的手艺。”陈丹说:“好啊,快跟我来。”
我们像两只小鸟一样“扑啦”一下,飞进了陈丹的小屋。陈丹取出调色盘、颜料、水桶等工具。水桶里还有些水,陈丹把水全倒在了调色盘上,把水桶递给我:“再接些水来。”我同意了,当我打好水时,陈丹已经把颜料调好了,纸也裁好了。只见她拿起饱蘸天边晚霞似的淡粉颜料的毛笔,大笔一挥。雪白的正方形纸立马变成了一朵粉色的云,那么美,那么轻柔。就在我愣神之际,陈丹把另一张长方形纸刷成了绿色,如同美丽的翡翠在阳光下闪闪发光。
待颜料干后,陈丹迅速地拿起粉色的纸飞快地折起来,只见她一会儿对称折,一会儿对角折,一会儿翻折,一双小手如同轻盈的蝴蝶般翩翩起舞。看得我眼花缭乱,目不暇接。不一会儿,一朵栩栩如生的花朵便在陈丹的手中绽放了。接着,陈丹按住长方形纸的一角,一卷,卷成了花朵的枝干。最后,陈丹用胶水把花朵和枝干连接到一起。
就这样,一朵美丽优雅的百合花就呈现在了我的眼前。
怎么样,你现在明白了我们为什么都称赞她为“手工能手”了吗?