它是一把金钥匙,帮你开启智慧的大门;它是一只美丽的小船,载你在知识的海洋里遨游;他是一位睿智的裁判,把你带到快乐的起点站;它是一架梯子,引导我们登上知识的殿堂。你知道它是谁吗?对,他就是我的好朋友----书,我们之间发生了许多有趣的故事书,给我的生活带来了无穷无尽的快乐。
我一向喜欢书,无论是什么书,我一律都来者不拒。而且不论什么时候,只要有空,我的手里一定拿着一本书,记得那是一个星期六的晚上,妈妈给我买了一本儿书,书的名字叫《木偶奇遇记》。才刚买回来,我就迫不及待地打开书了,小木偶奇妙的经历很快就吸引了我,我正捧着书津津有味地看的目不转睛时,不想妈妈竟然跑来打搅我的雅兴,她命令我马上上床睡觉,我看了看表,原来已经九点多了,时间过得真快,我才看到正精彩处,我多么不想丢下我的书呀!但母命难为,我听话地上了床,装模作样地躺了好一会儿,妈妈可算是走了。等周围都安静了,我这才踮起脚尖,小心翼翼地下了床,我在黑暗中摸索着,突然摸到了一个东西,应该是这本书了,我心想。我拿起书,打开台灯,坐在椅子上看了起来,看着看着,我忽然觉得眼皮像一块儿铅块儿一样重,我忍了一个小时还多,终于把这本书看完了,一看闹钟原来已经一点多了,我就马上睡了。
我记得***曾经说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读诗。”是呀,我们是吃饭长大的,也是读书长大的。