莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的 营养品”,我觉得非常恰当。
我特别喜欢书,一买回来我就爱不释手 地读了起来。虽然现在我很爱看书,可我以前 并不是这样,可以说,在我眼里,书就是我的 仇敌。
以前,我不知道读书的重要性,我一写 完作业就看电视,买一本书我好长时间还看不 完。这愁坏了我妈妈,一个人不看书就得不到 知识,这怎么能行呢?于是,妈妈就吵着我看 书,但玩得正高兴的我根本就不想看,读了几 分钟后就装头疼,一向疼爱我的妈妈就让我休 息去了。我也达到了我的目的。可过了一段儿 时间,还是“露馅”了。妈妈看透了其中的“ 奥秘”,我又得看书了。
渐渐地,我从书中找到了乐趣,看到了 在家中看不到的东西,也学到了很多想不到的 东西。慢慢地,我爱上看书了。
在书中,我掌握了写作的方法,学到了 很多的好词好句,我的作文有了突飞猛进的进 步。
我在电脑里上网的时候,从打游戏变成 了写作文。我在网上发表了五篇文章:《妈妈 的微笑》、《春天来了》、《我的夏令营生活 》等,其中一篇《妈妈的微笑》竟在北京获得 了银奖,并印成了书!这都是书的功劳啊!
我爱看书爱得废寝忘食。每次妈妈看电 视时,我就说我要睡觉,然后拿一本书躲在卧 室里津津有味地看了起来。妈妈一来,我就赶 快把书藏起来,然后再装睡。在每次上厕所的 时候我也要看上几页书。我就这么爱看书。
书,从“仇敌”变成了我的“好朋友” ,变成了我形影不离的影子。我感谢书给我带 来了丰富的知识,我要对它说:“谢谢你,书 !”