我和书的故事作文450字左右
我家里买了很多书,刚开始的几天我还每天坚持看,可过了一个星期我就把书放在书柜里,再也没看过了。
一天,我和同学去青少年活动中心的图书馆看书。我们走进书店,便看见了摆在书柜上密密麻麻的书,虽然这里人不多,但是书的种类很多。
这时,我看见了一些有利于成长的书,我拿起了一本叫《妈妈不是我的佣人》。我看着看着入了神。里面讲的是一位叫苗苗的小女孩,每天早晨都要妈妈叫她起床,帮她穿衣服。有一次,她的妈妈觉得身体不舒服,便去了医院检查,发现是得了癌症,苗苗的妈妈不想让苗苗知道,就没有告诉她。苗苗的爸爸知道了,就和苗苗的妈妈做了一个计划,最后苗苗有了很大的改变,变成了乖孩子。苗苗的妈妈在一次亲子活动中晕倒了,送到医院已经来不及了。苗苗这才知道原来妈妈得了重病,苗苗后悔的说:“以前我不应该不听话,如果我让妈妈省点心,妈妈就能多点时间陪我度过一个快乐的童年了。”这时,我从这美好而又悲伤的故事中出来了。我想,妈妈不可能永远在你身边,我们一定要靠自己创造奇迹。
通过这次看书我便从此爱上了书,我把以前买了没看过的书反反复复的看了一遍。我现在明白了,原来书中有许许多多课堂上学不到的知识,我以后一定要做一个爱看书的雅学生。