从幼年时,书就已经悄悄进入我的生活,成为我生命中不可缺少的一部分。打开书本,似乎回到了从前,回到了童年的看书时代。
从小时候起,我就喜欢看书,特别喜欢看一些成语故事,所以每次班里举行讲故事比赛,我总能拿到第一名。每次回家,我都要看那本书,看了几次都还爱不释手。
如今,随着时光的流逝,那本童年的书已经不在了,但我读书的爱好却丝毫没有减退。
*时,我的时间比较紧,只能早上和晚上抽出一点时间来看书。书中内容是不是让我欣喜万分,时不时又让我为之感动,我经常陶醉在其中。
虽然我的感情并不是很丰富,但是我也不时被书中的人物所深深震撼:我曾为《红楼梦》中的林黛玉叹息;会为《西游记》中的师徒四人每次都能化险为夷,并最终取得正果而十分高兴……面对一本本好书,我都会融入在书中,走进人物的心里。
渐渐地,我的兴趣向科学读物,明白了生命的意义。
书,是知识的宝库。它使人们的知识不断积累、发展。书给我带来了无限的乐趣,带来了无穷无尽的力量。书已成为了我生活中的一部分。