我和书的故事-爱好作文450字
我的爱好有很多:打乒乓球、打羽毛球、拼装、看课外书……但我最喜欢看课外书。
如果你来到我的房间你只会想到一个字:乱!我的书桌上、书柜上、床上、甚至地上都有我的书。我这人有个神奇的本领,如果我的房间收拾得十分整齐,一天后保准和没收拾之前一样。不过我和书的故事至今仍在继续……
在我上幼儿园的时候,十分喜欢看漫画书,像《阿衰》、《疯了,桂宝》我都喜欢看,我看了一遍又一遍,百读不厌,我都能倒背如流了。后来我上了一年级,我又爱上了故事书,每天晚上,坐在妈妈身旁,听她读《一千零一夜》或《格林童话》。听完了一个后,又要求她再读一个。然后,我长大了,喜欢一些名人的作品了,比如:《宝葫芦的秘密》让我明白了,什么都不是万能的。《草房子》让我知道了友情的珍贵……
后来我上了四年级,被同学,的一本,动物小说给吸引了。我借同学的书看一天,结果发现这本书十分生动有趣。于是我让爸爸给我买了几本,我一下子就爱上了这种书。我只要手里一有书,就忘了吃,忘了睡。每次看得浑身麻木,不得不活动活动。这动物小说正是动物小说大王——沈石溪写的。目前我仍很喜欢,看动物小说,不过也爱上了别的书:《森林报》、《有故事的汉字》……
书,已经成为我生活的一部分。这就是我和书的故事,你呢?