我的母亲作文300字左右
对于大家来说,母亲是什么呢?是寒冷时的避风港?是孤独时的聊伴?是迷茫时的指路灯?抑或是一个温暖的家?
我只知道,母爱是这些都不足以形容的,母爱是比海深的多的。有句话这么说:“女子本柔,为母则刚”,对于一个母亲来说,她必须是坚贞不屈的,必须是温柔的,必须是万能的。
但是,这样刚强的母亲,也会落下眼泪。在我没有写完作业时,老师大吵一顿,但她没有哭;我顽皮,惹事,她没有哭;我熬夜到很晚,我的母亲急在心上,还是没有哭。唯独有一次…
这天,天气温和,白云带着微风吹拂我的面庞。我踹门而出,惊起麻雀。就在这样美好的一天,我离家出走了。起因是作业。作业啊作业,要是…唉,说什么也晚了,我倔强的性格不准许我回去,尽管我再想去。那一整天,我晃在外面,饥肠辘辘,但是却不觉得自己错了,认为母亲才是错的。“咕咕咕~”肚子又响了……怎么办?怎么办?回家吧!