暑假过的可真快,转眼间就开学了。这次我们班换来了一位新老师,金老师。
今天是开学第三个星期,金老师连步生疑地走进了教室。金老师的头发乌黑的,卷卷的,好像打波浪一样。她那长长的眉毛,犹如一片柳叶在对我笑。但是,她那一双锐利的眼睛像探照灯一样,“锁定”着我们班的“捣蛋鬼”。
金老师正在上课的时候,那个捣蛋鬼正高兴的和后面的同学说话。却被金老师看到了,她严厉的对捣蛋鬼说“去后面把这张卷子的答案抄一遍”。那个捣蛋鬼反驳道“他先叫我的呀!”老师严肃的说:“头是在谁身上长着呢?”那个同学顿时无话可说,只好去后面抄写。
我们的金老师虽然,很严厉,但是有时候又对我们很好。比如:有一次,金老师为了让我们歌唱比赛拿奖,在网上找合唱还要有动作的视频。又在网上找可以把合唱和视频合在一起的软件,下载了之后又在网上学做,做完之后又发在了群里让我们学*。发完之后又把歌词打印了下来,印了之后已经12点了,又把53份歌词都裁剪了下来。早晨又把53份歌词发给了同学们。
这就是我们的严肃又温和的金老师!