我和书的故事作文450字左右
莎士比亚说过,“书籍是全世界的营养品”,这句话充分证明了书的重要性。而“旧书不厌百回读,熟读深思子自知”,则说明书里有无穷的力量。
我和书的关系,就像鱼离不开水一样密切,一旦相遇,就總是难舍难分。有一次吃饭时,我拿着一本书津津有味地读着,结果咬下了鸡蛋壳;还有一回去书店,我被一本《昆虫记》吸引,津津有味看个不停,直到了晚上九点钟,才被店员告知:要关店了。
小的时候喜欢看漫画书,因为那生动有趣的故事特别吸引我;现在喜欢看一些中外名著,《西游记》中精彩的情节真让我如在书中,自己竟然也想出去拜师学艺;《安徒生童话》里的每一个故事我都如痴如醉,沉浸其中;《聊斋志异》则让我为作者的奇思妙想而感到惊叹!现在我正在读《水浒传》,虽然有些文字并不是能够完全理解,但仍然被其中各种各样的人物所吸引。
“读万卷书,行万里路”,书中的文辞名言在生活中一直都在激励着我,而那些读书的记忆,也常常如同小溪穿过山谷,小鸟飞过丛林一般,在那样一个个瞬间,让我有所收获,明晰事理。每次在读完一本书后,就好似有一粒种子,静静地埋在我走向成功的阶梯里,随时间慢慢发芽,成长……
书,既是我的老师,也是我最好的朋友,我会永远与它走下去!