听说奶奶买了一只小鸭子,我心里一直痒痒的,真想马上见到它,因为想想小鸭子是那么可爱。于是我就央求着,非要奶奶带我去看那只可爱的小鸭子。
一到奶奶家,我就迫不及待地跑到院子里,去找那只小鸭子,小鸭子的家暂时是一只纸箱子。这只小鸭子太可爱了,黄黄的绒毛、扁扁的橘黄色小嘴、一双小眼睛嘀
溜溜的乱转,远看就像一坨黄黄的棉花。它一看见我来,身子就一阵扑腾,双脚不停地跳着,似乎是非常害怕。我连忙拿起食物喂它吃,但它对我的好意根本就不领情。一定是小鸭子不认识我,还不知道我是大好人呢!
我捧着它来到草地上,小鸭子一看见草地就像鱼儿见到水一样,就要从我手上往下跳,还没等我放手,它
就从我的手里挣脱出来,向远处跑去,我见它跑远了,也追过去,但它却跑得更欢了。就这样,我跑它也跑,我停它也停,可把我折腾够了。我想,不能让它牵着我的鼻子走啊。我看见它似乎在找食物,于是便蹲下来,摘了一片菜叶来喂它,它看到我给它食物,就屁颠屁颠地跑过来,我趁它不注意,一把抓住了它,并且在它脚上拴了一根线子,高兴地说:“看你往哪跑!”
就这样,我带着小鸭子玩了很久很久,直到天色很晚,才恋恋不舍地带着小鸭子回家。