书籍就像一盏灯,照亮我们前进的道路。像春雨一样的书滋润着我们的心。一本书就像一个老师,教我们认真学*。一本书就像一本字典,让我们知道我们学不到的东西。在我家里,有许多书,每本都有不同的故事。
当我很小的时候,我跟着父母去书店,总是满载而归。当我晚上睡觉时,我总是让妈妈讲一个故事。我不能听一个故事几百次甚至几千次。
慢慢地,我开始阅读,每天晚上,我都会着迷地看。当我看到好笑的事情时,我会大笑起来。当我看到悲伤时,我的心情也失去了。有时我会谦虚地为乌龟鼓掌,并为重复教学后没有改变的小秘密感到羞愧。每当我妈妈叫我睡觉时,我不会感到无聊,就会说:“再读一个故事。”然而,在一个接一个地看完之后,我越看越想看。这是一种健忘的状态。在我意识到之前,我直到十点才睡觉,因为我的眼皮一直在打架。
书是我一生中最喜欢的。它给了我最宁静的心情和最原始的兴趣。