家乡黄石变了作文
一眨眼,十年很快地就过去了,我们都长大了。家乡黄石也在不停的悄悄变化着……变得越来越美丽了。
我清楚地记得十年前的景象:那时候,家乡到处是灰尘和垃圾,空气污浊……那也当然,因为那时候的人们缺乏保护环境的意识,乱扔乱倒,有时候清洁工人刚刚打扫干净,就有人乱扔垃圾,白白浪费了清洁工人的体力。因此,人们称这儿是“光灰的城市”。
家乡的磁湖,原本非常的美丽,一年四季景色宜人,都能跟杭州西湖比美呢!可是,连她也变得蓬头垢面,水面乌黑发臭。但这又怪谁呢?我们这些孩子有什么办法,只好随她去了,眼睁睁地看着我们的母亲湖遭到破坏、蹂躏。
而十年后的今天,一切的一切都改变了。我们都增强了环保意识,再也不乱扔乱丢垃圾了,市民都变得文明起来。我们还大面积植树造林,治理污染,这不,现在的空气多清新啊!看我们的黄石一幢幢高楼拔地而起,街道干净整洁、环境优美;我们的母亲湖又恢复了她秀美的身姿;就连我们吃的饭菜也是没有被污染过的。家乡终于可以摘掉“光灰”城市的帽子了。
啊!多么希望能把这美好的梦想变成现实,让我的家乡变得更美。让我们携起手来,人人争当“环保小卫士”,改造家乡吧!