徐州,我的家乡,生我养我的地方。她就如我的母亲一样,哺育着我。她虽没有纽约的繁华,威尼斯的绚丽多彩,更没有日本东京的古朴与典雅,但我却很爱她,我爱这片土地更爱这些勇于创新与探索勤劳朴质的人。
这些年家乡的变化可真大呀!以前,狭窄的小路上坑坑洼洼,一阵风刮来,尘土满天飞如狂风怒吼。人们从这里路过,全身上下沾满了尘土,像小泥人一样走出来!再看看现在的公路又宽又*,再也没有以前的坑坑洼洼,风刮来了,也没有满天飞舞的尘土,人们呼吸着新鲜的空气从这里走过。
以前人们住的是泥土胡成的茅草屋,到了下雨的时候人们在屋里摆满了盆来接雨水,有时在夜里下雨,雨水在屋里都成了河,人们想走都不方便。现在科技发达了,人们的收入也越来越多了,很快我们就过上了幸福的生活,一座座高大的洋房像棉花堆似的一座紧挨着一座。
以前人们没有电视看,只有在别人来庄上放电影才能看上?后来人们看起了黑白电视。虽然只有两三个台,但他们至少有东西来解闷。而现在家家户户都买了大彩电,装上了有线电视,人们在屋里看着电视喝着茶,有说有笑的。
回忆过去,家家户户都为了不愁吃,小院里满是瓜果蔬菜。一年四季,只要能种点什么,小院里就会满满的,瞧去,各种颜色掺杂交错,杂乱无章。好拥挤、好杂乱的小院。现在,各家都不怎么种蔬菜了,而是种花。一年四季,鲜花不断。春天,月季、玫瑰等竞相开放。夏天花儿更加繁盛,五颜六色。秋天,本该百花凋零,菊花却傲骨怒放。冬天,瑞雪纷飞,梅花却在枝头绽放。一年四季,芬芳不断。香啊,花园般美丽的家乡。
我一定要好好学*,成为国家的栋梁,这样我才能为伟大的祖国作贡献,让祖国的明天更加美好。