随着社会的进步和经济的发展,*几年来我的家乡也发生了翻天覆地的变化。
还记得几年前,我的家乡是一个美丽的地方。小河清澈见底,河里的鱼欢快的游来游去。天上的鸟儿飞来飞去,天空一片蔚蓝。爬上村子里最高的山——虎都山,站在山顶,放眼望去村子里大大小小的房屋,错落有序的排列着。一片片绿油油的田地好像铺上了一张大大的绿色地毯。站在这山上深呼吸,空气里有花的香味,草的清新,让人怡然自得。山下有一个泉眼,终年不断,水喝起来甜丝丝的。村子里满是人们的欢声笑语。
渐渐地天空不在蓝了,河水不在清澈了,工业发达了,人们有钱了,买了汽车,摩托车,车尾气到处都是。河边堆积起了垃圾。鱼儿,小虾越来越少了,路边的墙上到处都是广告、油漆。连我最爱的虎都山也跟着遭了殃。有一次,人们在山边扔了许多垃圾,一位叔叔看到后二话不说就把它给点燃了,到了晚上风来了,火蔓延到了山上,把山给烧了一大片,山的树木花草也都死了,看上去灰茫茫的。慢慢地家乡失去了它原本的色彩。
好怀念小时候的村子,从前那个生机勃勃的村子什么时候能回来啊!人类啊,醒悟吧,想让世界变得更美好,空气更清新,只有从保护环境开始。