我的家乡高中作文
中卫,美丽的塞上明珠,是那么的美丽富饶。在这几年中,中卫城市的环境也在逐渐改善,垃圾人们不乱扔,而是仍在指定地点,不但城市是这样,连农村也在跟着改善。
爷爷家住在乡下,那里路边连一排排整齐的树都没有,并且那里的路,今天本来穿着一双干净的鞋,可到爷爷家那儿不到一天,保你会变成一只“土老鼠”。人在那条路上,根本不敢跑步前进,一但跑起,灰尘会弥漫全身。
人走在路上,周围的景色一点儿也不觉得美:没有花草树木,看起来光秃秃的一片。走上一个多小时,才会依稀看见几棵没有了头的独树任狂风肆虐。那里的环境更是糟糕透顶。路边有一条小河,但小河内却到处是死鸡死猪的尸体。每到夏天,那里就会被苍蝇承包,动物的粪便布满在小河旁边,散发出阵阵恶臭。行人经过时必须捂着鼻子才能通过。在那一条路上,随处可见到垃圾,使环境和空气受到了严重破坏。
*几年,由于市领导的高度重视和加大资金的投入,那里的环境也有了翻天覆地的变化。
现在,爷爷家那里不再是灰尘尘,土地都改成了柏油路。在路的周围,还种下了许多槐树和花草。到了夏天,那里就被槐花香覆盖整个村庄,鲜花开放时,更为马路增添了一道亮丽的风景线。再看那条小河,里面不再有死动物的尸体和动物的粪便,还流淌着清澈的河水。垃圾不再是随处可见。在那里,人们用砖砌成了一个小围墙,垃圾就丢在那儿,并且过一段时间就会有人清理。远处的萧山不在时光光秃秃的“尼姑”,而是长着一头飘逸长发的少女,漂亮极了。空气也变清新了。
我的家乡中卫正发生着翻天覆地的变化,这会使家乡更美,更加富饶,不会辜负“全国最年轻的城市”这个称号。中卫,正迈着矫健的步伐,迈向更美好的明天!!!