家乡变了作文700字
今天,爸爸带我去以前爷爷、奶奶和爸爸小时候住的地方,看见眼前这一幕,我不知道该怎样形容。
我们沿着砖头铺成的斜坡下到老院子去,爸爸告诉我,这都是爷爷当年买的砖头,和这里居住的人一起铺成的路。要是不铺的话,*时下雪、下雨时就无法出行了。老院子是一所土垒成的房子,有些地方现在已经塌陷了。我们进了院门,发现以前的屋门竟是这样的,就是用一根棍子插在门的两个把手上,一点都不防盗,实在不安全。打开门,我走向第一个屋子,这个屋子很简陋,就一个桌子。向右看,还有一个屋子,爸爸告诉我,这是他以前的卧室,就一张小床,还有一个小灯泡悬挂在空中来照亮屋子。一看门后,是一个粉笔画的标靶,爸爸告诉我,这是用来玩儿飞镖时画的,就是用针和铁丝来做飞镖,非常简陋。这时,我还看见了一个大缸,爸爸告诉我这是用来储存水的,就在他长大后才有了自来水管,两天放一次,每回还只放两小时,得好好把握时间。
从院子里出来走到半坡,再次回头望去,零零落落的老院子四散分布,坡底的,半坡的,坡上的,弯弯曲曲的小路几乎找不到了,我无法想象当时的人们怎么在这里生活。
往回走,不知不觉就到了家门口,放眼望去:一排排整齐的楼房,中间还有小广场,安装着健身器材,为人们提供了活动的场所。一条条用水泥铺成的整洁的街道,街道两旁还装着精致的路灯,夜晚为人们照亮。家家户户的门都是用铁做的防盗门,既美观又结实。屋子里的现代化电器应有尽有。而且,家家户户还都有了小汽车,无论什么时候出行,方便多了,再也不怕风吹雨打了。我们这些孩子们现在想玩儿什么就有什么,溜冰鞋、滑板、飞镖……只要想玩可以直接去超市买就可以了,既好玩又安全。热水、冷水都是二十四小时随时为你服务的,方便极了!
我们的家乡变化真是太大了,跟爸爸小时候的生活条件比,我简直幸福得没法说。