我爱我的家乡优秀作文
我的家乡在甘肃省庆阳市的同志院,她四季分明,我很爱她。
春天万物复苏,生机勃勃。溪水扭动着身体站了起来。听,那脚步声,“叮咚,叮咚”就像优美的钢琴曲一样。这样,柳树妹妹长了绿色的头发;小麻雀们,在赞美“叽叽喳喳”柳树姐姐的美丽。那边的一棵草撕碎了地面,深深地吸了一口气,叫道。“春天来了。春天来了。”“接着又下了春雨,植物贪婪地吸了进去。雷公公打鼓:“扑通!咚,咚!他是要冬眠的动物。春雨过后,田里的麦苗都挺直了身子,孩子们也放风筝荡秋千,发出笑声,连白云姐姐都感染了。否则,她怎么能忘记从空中回来呢!
家乡的夏天是炎热的季节。狗热得伸出舌头。鱼热得躲在水底,动弹不得。蝉躲在大树的深处,不停地叫。“热死了!热死了!”那个垂钓者叔叔坐在树荫下,拿着蒲公英只穿背心,但汗如雨下,不停地流。我家孩子恨不得光着上半身不能当鱼,所以不能下水出来。
故乡的秋天,瓜果散发香气,菊花盛开。果园里西瓜又圆又绿又甜梨子是金黄色的,散发着淡淡的香气,酸甜酸甜,做糖葫芦吃一次,一辈子都忘不了。菊花品种很多,有金灿灿的金菊,有自营的紫云、白花的白菊,非常漂亮。
家乡的冬天是白色的季节雪在大地上铺上了柔软的地毯。松树上披着银白色的外套。我们在结冰的河里滑冰,在雪地里滑雪,打雪仗,堆雪人,玩得很开心!
我爱美丽的故乡!希望她越来越漂亮。