我爱我的家乡作文600字
我的家乡是小凌河的源头,它是一座四面青山环绕的小镇,不论你来自哪里,这里怡人的风景、淳朴的人们都会让你流连忘返。
我的家乡是一个独一无二的好地方,虽然它没有城市的喧闹繁华,但是却有城市没有的宁静安详。
你肯定不知道,我家旁边的那条小溪是多么的干净,它比大凌河的水安静多了,它不用净化就直接可以饮用,人们的生活全靠它了,它哺育了这里的每一寸土地。
这里的人们都非常的朴实、勤劳、热情,如果你有什么困难大家都会帮助你,你要是丢了什么东西,大家会齐心协力一起帮你找,而且连一句谢谢都不用说。
在家乡我有几个非常要好的伙伴。
春天我们在一棵百年的大树下打滚、翻跟头,我们会亲手载下小树苗,而且根本不用竖立警示牌,因为不会有人去踩他们。
夏天,我们到我家门前的小溪去捉鱼,还有蝌蚪、蚯蚓,一开始我不会,看他们玩的开心,我也不甘示弱,没用一会的功夫我就学会了,而且比他们捉的都多,每捉到一条我们都会非常开心,但是我们不会那么自私把小鱼捉回家,因为小鱼也想有自由自在的生活。
秋天,我们背着筐扛着筢,搂树叶,堆成垛,我们还会寻找许多新奇的叶子,把各种颜色,各种图案,挂在一起,就成了一条条彩色的叶链,挂在屋子了,满屋洋溢着丰收的欢乐。
冬天,小溪变成了一条白色的玉带,厚厚的积雪给它穿上了一件羊绒大衣。而我们在打雪仗,堆雪人,我们还会玩许多冬天里能玩的游戏,我们的欢声笑语打破了村庄的宁静。
我爱我的家乡,爱这里的人们,将来我要和他们一起建设我的家乡,要把它变成最美的地方。