我的的家乡——随州,是一个美丽的小城市。他虽没有北京、上海那般名震中外,高楼林立,也没有江南凤凰古镇那般美名远扬,古色古香。他只是一个生活节奏较慢,拥有灿烂历史文化的小城,但我仍深深爱着她。
我不仅爱她那古老而悠久的炎帝遗址,震惊世界的编钟,景观独特而秀丽的大洪山风景区,更爱随州的一花、一草、一木。
我的家乡虽不是最美,最引人注目的,但在我心里,他一直是最完美、最温暖的小城。在春日,我们可以同家人、朋友一起来到白云公园,欣赏那桃李争辉的唯美景象,感受早已荡漾在空气中的春意盎然。在那树荫下,感受从密集树叶间散发出的点点温暖。在夏天,我们便可以漫步于白云湖畔,轻触那依依杨柳,偷嗅那花间芬芳。宁静的湖水印证着我们快乐的身影,徐徐微风逐走夏日的炎热。秋天,驱车来到充满乡情的千年银杏谷,欣赏一片片跃入眼前的金亮。倾听从天空划下的大雁脆鸣,闻着自然的清新空气,依扶在银杏树杆旁、望着被吹落的树叶的华美落幕。心中的愁闷也随他们进行凄美的葬礼,永埋泥土中。冬天,外面的严寒将我们赶回室内,没有关系,我们另有去处。到博物馆参观那独特的展区,望着一件件精美的历史文物上的斑斑印痕,眼里不禁含满自豪的泪水。于是,冬天便被这盈盈热泪克制了。走出博物馆,我们热血沸腾。
我的家乡——随州,有太多太多值得我喜爱的理由,但最重要的是他是我出生、成长的地方。这里有我的家,有家的地方就有爱。相信大家都能在日后走出家乡的时候,仍深深爱着他。不论我们走到多远,他都是我们心中永远的牵挂。
随州市我们所有人的根,我们爱她。为了家乡的美好,希望我们大家都能够像善待母亲般善待他。相信随州的未来将更加耀眼辉煌。