我爱我的家乡的作文
我的家乡在四季分明的黑龙江省东部的兴农村,这里是一个美丽的小山村。
春姑娘姗姗而来,叫醒了漫山遍野的映山红,瞧,映山红在对我们微笑呢!小虫子也想一起玩,这不,小虫子开始了音乐会,蛐蛐是主唱,蝈蝈是伴唱, 蚂蚁们也拍手叫好,多么 美妙的歌声呀!
夏娃拖着炽热的火球来到人间,做春姑娘的接班人。夏娃是一个贪吃又好玩的孩子,他迫不及待地让西瓜,香瓜,桃子,梨等水果 成熟,又让牵牛花给他变戏法,希望夏娃快长大,这样就不会再顽皮了吧?
秋姑姑披着金黄色的大衣缓缓走来,她无私的把已成熟的农作物,奉献给我们, 农民伯伯刚要向秋姑姑道谢,她却告诉农民伯伯这是他们自己的努力成果,你们是勤劳 的人呀!对了,秋天也很美呀,枫叶那火红色 ,还有金色的树叶,不愧是“金秋”呀!
冬爷爷带来的是银装素裹 的*。雪花装饰着天空,大地……这里的一切都是纯洁的银白色,小雪花像是白色的蝴蝶在跳舞,又像是小精灵在和我玩消失魔法。我想,现在的景色一定会比童话世界要美丽很多。
我的家乡不仅有美丽的景色,而且还物产丰富,还有勇敢善良的人们,我爱我的家乡。