身边的诚信作文
一天,我和我的伙伴,他们是:欣欣、小雨。我和他们在楼下玩耍,玩啊玩啊,一直玩到中午,爸爸妈妈叫我吃饭了,我就对他们说:“明天我们再玩吧!再会!”她们说:“嗯!再见!”我们就各自回各自的家了。
第二天,果然,他们实现了昨天的诺言,我们又在一起玩了,我对他们说:“你们果然守信用,我昨天只是想试探一下你们是不是个讲信用的人,你们是个讲信用的人!”“那当然了,如果我们不讲信用,就不会再是你的朋友了,对吧?如果我们是好朋友,就会是真心的,不会有假意,对吧?”“嗯!对,如果我们是好朋友,就会守信用!”欣欣说……我们就这样又玩了一个快乐的下午。
朋友们,你知道吗?一个人守信用是最重要的,如果你不守信用,你身边的人,就会慢慢对你减少爱意,所以,我们一定要做个守信用的人!只有守信用,才会使你的身边人对你增添爱意!