我和何如一直都是好朋友,一起上学、放学,天天形影不离。可是因为一件小事,使我们的关系发生了变化。
一次,我和何如一起走在放学回家的路上,互相讲着自己的暑假经历。谈到高兴处,我忘记了蓝天白云;忘记了吵闹的人群;忘记了自己还在走路,世界上好像只有我们俩。不知不觉中,我们已经走到了何如家楼下。可我想和她说的事没有说完,就打算下午上学时再和她说。我脱口而出:“下午我来叫你上学。”她高兴极了,满口答应,并约好了时间――下午1点20,不见不散。
刚吃完饭,妈妈就开始大叫:“快去睡觉,快去!”没办法,我只好在床上呼呼大睡。醒来后,我看了看表,呀!已经1点50了。我去不去叫她呀!去收她的话,走到学校时肯定会迟到,;不去叫她的话,我又失信于她,都这会儿了,说不定她已经走了。想来想去,我决定不去叫她了。我来到教室后,心总是安不下,她会不会不理我了呢?终于,当第一节课要下课时,她赶来了。老师问她为什么来这么晚,她没有说话。老师就狠狠地批评了她。其实,我知道她在等我。下课后,她气急败坏地找我说:“你怎么这个样呀!”我不好意思地向她道谦,她不听。
后来,我们的关系不像以前那么好了,就因为这件事。我后悔不已,这件事给了我一个教训,做人一定要做到“言必信,行必果”。