那一天,天气十分晴朗,空气格外的清新,今天可是母亲节,我拿出了全部家当给妈妈买礼物,一大早我就兴高采烈地出发了。
大街上人很多,到处是攒动的人头,鲜花店和礼品店的生意也格外的好。我一边走一边想,到底给妈妈买什么样的礼物好呢?突然一位老奶奶推着三轮车吸引了我的视线。那是手工制的陶瓷杯,还可以在上面刻字,我想了想这个礼物不错,挺有意义的。我上前问:“老奶奶,您那杯子怎么卖啊?”老奶奶笑眯眯的看着我说:“20元一个。”我把五十元给了她,也没看就转身走了,走到一半,我拿下杯套一看,杯子怎么裂了呀?应该是刻字的时候弄坏的吧,我又看了一眼手里的钱,哎,不对呀!杯子二十元,我给了老奶奶五十元,怎么找了我三十五元啊?我转头一看老奶奶还没走远,我心想:“这钱就不退了吧,反正杯子也坏了,就当是补偿吧。”可往前走一步,我又想:“老人家年纪这么大了还出来卖杯子挣钱也挺不容易的,要不把钱还给她?”不行,我也不能花钱买个坏杯子吧。正当我犹豫不决时,那个老奶奶又推车走了过来对我说:“小朋友人,我刚才刻字时好像不小心把杯子弄坏了,我记性不好,你快看看,坏了,我好给你换,对不住啦!我当时一下就怔住了,好大一会儿才反应过来,我对老奶奶说:“杯子我看了,没坏,您刚找钱时多找给我五块钱,你拿回去吧。”
那个杯子我没有送给妈妈,而是给妈妈买了别的礼物,我要用这个杯子来提醒我,做人要诚信!