我是一个塑料袋,这一生去过很多地方,给人类生活带来了便利,但是也产生了许许多多的麻烦。
当我被制造出来时,我非常地开心,因为我获得了新的生命,给人们提供了便利,给他们装食物和垃圾。可是令我烦恼的是,我的小主人不把垃圾丢进我的身体里,会把我当成降落伞来玩,每天如此、月月如此。直到有一天,一阵强风刮来,把我吹走了,我从此离开了我的主人。我本想借着风,飞到农田里去生活,可是我刚到那儿,庄稼就对我说:“别过来了,你的兄弟姐妹全部埋在土里,害得我们都吸收不到营养,发育不良了。”我一听,吓了一跳,赶紧飞远了。这一次,我飞到了大海里。正暗自庆幸,找到了栖身地。可我总是被海洋里的生物当成食物,一口吞进肚里。有一次,我被一只海龟吃了,然而它又吞不下我,我就卡在了它的喉咙里,如果不是被人类及时发现,把我取了出来,那只海龟就不能呼吸,最后痛苦地死去。人们把我取出后,也让我回到了我的家——垃圾回收站,我也被再一次地回收、利用,继续为大家服务。
我的经历告诉人们:不能乱扔垃圾和塑料袋,它会破坏环境造成污染。地球是我们的家,美丽的家园需要大家共同来守护。