我是一只塑料袋,已经有上百岁的年龄了。从我出生的时候,就被送往一个被人们称作超级市场的地方,我静静地躺在收银员的抽屉内。看着一个个兄弟姐妹们都被人取走,我心里面也非常向往外面的世界,盼望着能到外面去看一看。
有一天,一个胖胖的男人把我的身体内装满蔬菜提走了,我心里十分激动,终于可以到外面去看一看了!可是他使用完毕后,却把我随手一扔,自顾自地走了。正好有一阵风吹过来,我问他愿不愿意载我去旅行一段,风儿很乐意,于是我就踏上了正式的旅途。
我在风儿的背上看到了草木茂盛的森林、灯火通明的城市、清澈见底的小溪......在我飘到波涛汹涌的大海上时,风儿突然不见了,我就晃晃悠悠地摔了下去,落在了海面上,随着波浪起起伏伏,感觉舒服极了。有一天一只黑色的大鱼发现了我,它好奇地围着我转来转去,我也伸出“双手”表示友好。不想他竟然把我给吞了下去,在小鱼的胃里面,起初我看到了一些绿色的,散发着酸味的液体,我禁不住有些担心——我会不会被小鱼消化掉呢?不过我很快就发现我的这种担心是多余的,我毫发无损。我就在小鱼的胃里面兴风作浪,过了一段时间,我的“房子”突然抖了抖不动了,经过一段时间,在我的房子散架后,我又漂浮在大海上。忽然我发现身边多了很多同类,通过对话,我得知他们也是和我一样被人类丢弃的塑料袋,我们就在海上漫无目地飘着。慢慢地,我们随着海浪漂浮到了陆地旁边,海浪和沙子把我掩埋起来,但我仍顽强的活着。几十年过去了,我的身体仍然很棒,没有受到任何损伤。
随着时间的推移,陪伴在我周围的小蚯蚓,小蚂蚁等都一个个地死去了,我仍然顽强地活着。有一天,一群宣传环保的志愿者在沙滩中发现了我,他们把我清洗干净,装在了汽车内,重新把我带回了热闹的都市给人们重复使用。志愿者们在很多地方宣传塑料袋不容易被分解的危害,倡导大家减少使用塑料袋的数量,使塑料袋重复利用。
我就是那只小小的塑料袋,在给人类带来方便的同时,我也不容易分解,从而造成环境污染,希望人类能够合理的利用我,让我发挥最大的价值,也把对人类的伤害降到最低。这便是我最大的心愿!