诚信漂流记作文
“光!亮!”起初天是黑的,后来人们需要光,而光是万物之灵气,所以就有了光、亮......因为在没有品德的黑暗世界里人们受到太多的疾苦,所以,天刚一亮,从天而降一个安琪尔,她送来美德与良知,她先送什么给我们呢?
诚
20xx年1月8日星期六
今天,我和朋友下棋时,朋友当着别人的面说我赖皮。但是,我却一点儿也不生气,因为我很高兴朋友能这样真诚地对我说,有什么话明说。等下完棋后,我私下对朋友说,让他不要随便在别人面前批评一个人,应该分清场合,这样别人才能愉快地接受批评,改正缺点。同样他也接受了我提出的建议。
后来,我们交往比较多,成了无话不说的好朋友,因为朋友真诚相待,才会对彼此有帮助,只有这样,友情才会更真挚!
实
20xx年1月10日星期一
唉,肚子饿了,去隔壁副食店买饼干吃吧!“小朋友,你买的冰棍 是五毛的,你给阿姨一元钱,这五毛钱找给你,回去记住给你妈妈。”在去买东西的时候我看见卖东西的老板娘把五毛钱找给那大概只有三、四岁的小孩,老板娘是那么和蔼,那么诚实。
记得妈妈曾经告诉我,我三岁时在妈妈手提包里拿了妈妈的五十元钱买了一块五毛钱的冰棍,老板娘见我人小,打起了坏主意,收钱后没有补钱给我,妈妈发现后,找老板娘理论,开始她拒不承认,后来妈妈发现藏在冰柜后面食品下面的五十元钱,老板娘才没有说什么就给我妈妈找了零钱。刚才如果老板娘将五毛钱的冰棍当成一元钱的冰棍卖给小孩,反正小孩子不懂事,吃了东西后回去家长又不知道,可是阿姨没有那么做。
我敬重地看阿姨时,看见商店的正中在众多的牌子中有两块最引人注目:“无假冒伪劣商店”、“诚实守信商店”,我明白了,是诚信漂到了她身边。
守
20xx年3月1日星期一
“陈华,去帮我买一盒清咽糖,这里有钱。”“好!”老师嗓子不舒服,给了陈华四元五毛钱去买清咽糖,陈华叫上我一起去。
“阿姨,一包清咽糖多少钱?”“四元,以前四元五毛,今天刚降价。”我们买了给老师送去时,陈华将五毛钱如实退给了老师。
诚信漂流瓶已到了陈华那里。
信
20xx年3月12日星期六
“啊......”我睡在床上打了一个呵欠,打开电视看看有什么节目,电视传出:“诚信是中华民族的美德......”
啊,诚信漂流瓶,欢迎你漂到我们每个人的身边!