如果我是鲁滨逊,我一定接受不了这穷苦的生活条件,一离开父母的怀抱,我连做菜还不会呢!更不可能在没有东西的情况下,弄吃的,因为我没有那种能力。
如果我是鲁滨逊,看到那些野人要吃他们的俘虏时,我除了会躲得远远的,祈祷野人们不要吃掉他们,也不会去救那些俘虏,因为我没有那种胆量。
看完这本书,使我深受感动。一个人身陷绝境,竟能这样对生活充满信心,勇敢地面对生活,创造生活,实在是难能可贵的。使我认识到,人不论何时何地,不管遇到多大的困难,都不能被困难吓倒,应该要勇敢地面对困难,克服困难,始终保持一种积极向上、从容乐观的心态,去面对和挑战厄运。只有这样,才能像鲁宾逊那样,永远是一个胜利 。