“第一次”总是那么让人印象深刻,难以忘怀,“最后一次”总会让人有一种抹不去的淡淡忧伤。
人生就像一段旅程,有起点就一定会有终点。当第一次踏上一段旅途时,我们会觉得人生多姿多彩,可当我结束了我们旅途,与之俱来的便会是一丝丝失落感,些许惆怅。
许多人都认为我是个十分开朗的女生,可谁又能说我就不会拥有悲伤呢?在人的一生中,总有那么一些画面让人难以忘却:
记得那时我12岁,刚读初一,周围的一切都很陌生,老师把我安排坐在“她”的旁边。“她”是我第一次在这个中学认识的第一个女孩,她是个很漂亮的女生,漂亮的很干净。让人觉得她如玉一般使人怜爱,与她相处了一段时间,感觉她是一个十分内向的女生,做什么事总是战战兢兢,深怕一不小心就会犯错。她总是会很小心问我借并块橡皮,每天我睡着的时候,她总是等上课铃响了再弄醒我,才坐进去(她坐里面)。
时间就是这样,总是在不经意间逝去,不带一点证兆。眨眼间,和她做同桌已经有一年了。现在的她还是那么害羞。没多大的变化,但还是那么纯洁。