寻找为题的作文
岁月的无声穿梭,一切美好的事物在我脑海中定格,快乐时将它取出,任其美丽绽放。
我喜欢在一条僻静而又风景优美的小路上用鼻子品味迎面而来的的花香,用眼睛欣赏参天的树木,这样的美景使我次次流连忘返。我踏着美好的阳光继续前进,被一个小女孩叫住了:“姐姐,前面有一只蝴蝶,请不要打扰它。”女孩可爱的面庞,在五彩斑斓的蝴蝶中,让我怜惜又感动。那一刻,我懂得了在这里,美的不仅仅是风景,更是心灵美的人。
夏日的繁星,高挂在一望无际的天空中。它们眨着小眼睛,向人们诉说着一个美丽的故事。安静的夜晚,有着星星的陪伴,任何烦恼,孤独都销声匿静。
这时,一个娇小的身影正在那条小路上穿梭,我悄悄地走过去,发现了是她――那个小女孩!
她见有人过来,便小跑着离开了。我疑惑的往小路上瞥了一眼,一个木板做的小牌子正似倒非倒地插在被挖开的泥土中。
借着皎洁的月光,我发现那木板上有一些稚嫩的字迹,写着“请不要踩踏草地和花儿,请保护蝴蝶的家!”我看了后心中一震,觉得十分感动,轻轻地插好了没插稳的牌子,踩着月光离开了。
躺在床上,望着星空,不禁叹了一口气。想着:着天空现在是属于星星的,但如果乌云像人类肆意采摘花朵一样吞噬了闪烁的星星,天上就只剩下灰蒙蒙的一片,空虚和寂寞冲走了美好,世界还有何意义呢?如果世界上多有几个像小女孩一样的护花天使,星星或许还会睁开美丽的眼睛,花儿也会绽放美丽的笑容吧。
想着想着,小女孩天真无邪的笑容和善良的举动浮现在我眼前,让我彻底的领悟了“美丽就在身边”这句话,为什么人们不利用自己眼睛去寻找身边的美丽呢?
美丽不仅仅局限于外表,而是被激发善良的内在。美丽也并不是说要为人们,为国家做出巨大的贡献,而是有一颗保护世界,帮助人民的心的人才叫做真正的美丽。
人生美丽,从生命的开端到结束,孕育着无尽的美;世界美丽,是因为身边有许多美丽的人,蕴藏着无数的善良的心。