读书为题作文
民主小学一年四班有一个名叫鞠奕诺的孩子。她爱好广泛,喜欢画画、唱歌、做手工……但她最喜欢的还是读书。那个孩子就是我——一个爱读书的女孩儿。
我对各类书籍都很感兴趣。小时候,由于我认识的字少,爸爸妈妈就帮我读,我在旁边安静的听,妈妈有不认识的字,她就立即查字典,一边教我认字一边培养我的读书兴趣。现在我上一年级了,认识了更多的字,也学会了查字典,能够自己独立阅读了。我家有很多书,科学类:《动物大百科》、《植物大百科》、《恐龙之谜》全套及《十万个为什么》等,故事类有《暖暖心》系列,《杨红樱绘本》系列等,我读的书垒起来比我的身高还要高呢!
我喜欢带着感情去朗读,老师说读书的快乐在于读懂,很多时候,我都把自己当成故事里的主人。在读《小鹿斑比》的时候,我会因为斑比遇到危险而紧张,因为斑比的勇敢而自豪,看到斑比的妈妈那么爱他,我也会想到我的妈妈也是如此爱我。在看《不一样的卡梅拉》时,会因为卡梅拉的机智而高兴,会因为卡梅拉的顽皮边看书边哈哈大笑。
书给了我知识和智慧,书给了我开心和快乐。
我爱读书,读书,真好!