我希望张开翅膀扑向天堂,可是我身上的羽毛却正在一根根地剥落,拼命向天堂的反方向逃亡。对不起,天堂,没有您的入口。
没有人不愿意选择幸福,但并非每个人都能得到幸福;没有人会愿意选择不幸,但并非每个人都能躲开不幸。
我不清楚自己是不是太情绪化,朋友说那是偏激。许多次我好不容易积攒起来的小小幸福感,总会很容易地让一点点不顺心的事吓得烟消云散。好像一杯满盈盈的糖水掉进了一只死苍蝇,整杯水发酵变质。然后,倒掉。我承受不了这种落差。我不敢想像当一个几乎绝望的被困在谷底的人在黑暗中突然间抓住一根树藤,当他满怀希望小心翼翼地快要爬出谷底的时候又突然发现,放下树藤的人狂笑着给他添上几脚让他再次摔下去。
尤其是我,一次次地忽上忽下,不选择逃生的话我会累死的。必须痛的话就痛的彻底点,最好可以痛到死去,我不喜欢这种不痛不痒的感觉。如果注定不能飞向天堂,那么,我愿意。选择一直往下坠。所以我选择放生。放生幸福。也,放生自己。
也许别人眼中的我是幸福的。可是没有人会知道,其实我是一个华丽的木偶,表面看意气风发但是背上长着无数根苍白得透明的丝线在操纵着我哪怕是一投足一举手。可是下毒手的人是我自己而不是别人。处女座的眼泪永远是往心里流的。细腻的她可以将我的每一个伤口都包扎地很好很隐蔽。可是就像盛水的玻璃缸一样,水盛太多了自然会将缸盖冲下来,如果压紧缸盖的话,源源不断的水又会挤破水缸。于是我身上的绷布无处可逃,一圈圈绚丽地旋转着,活脱脱像个木乃伊。
有人说:“一个人最可悲的不是堕落,而是堕落的时候非常地清醒。”那么我想我还没有那么可悲,因为我的口袋里还剩下点坚强。如果我是正在堕落的话,那么我将永远不会跌死。因为一天没有停止逃亡我就不会跌进谷底。而我的逃亡,永无止境。
已经没有可以选择的余地。当你踏上吊在悬崖上的钢丝的那一刻起,就不允许你往回走了。更何况当你颤抖着挪到中间的时候。你会选择继续颤抖到终点。还是,跳下去呢?最后我的世界只剩下床头灯。我关上灯。黑暗把我并吞。