“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像野草。”每当听到这首《世上只有妈妈好》我就会想起每天为我辛勤劳累的母亲。
母亲小时候没怎么上过学,可是她教我的都是大道理小时候,我经常和邻居家小朋友闹别扭。
有一次我把邻居家的小男孩推到泥坑里,母亲知道后,把我拽到他面前。拿着竹条一下一下不停的抽打我。回到家后,母亲撩开我的袖子,看这鞭打过我的红印无声的留下了眼泪。我知道母亲很爱我但爱不是惯。
上了初中以后,我心中便有了叛逆的思想,对母亲不怎么听话。
一天,上学。母亲让我穿厚点,我看着她手里面的毛衣,忍不住哼道:“妈。你去学校看看在学校谁比我穿得厚。”
我不顾妈妈的劝阻,走出了家门。出来后才发现外面冷得要命,我现在才发现没有听母亲的话是多么的错。可是路已经走了一半,再回头已经迟了。忽然,听到后面有人换我的名字。是母亲。
只见她拿着一件毛衣说:“孩子,天冷穿上点。”我的眼圈红了
此时正是白天与黑暗交替的时候,照在她的脸上,焕发出一股五彩的光辉。