腾飞的巨龙高考满分作文
闭关锁国,固步自封,曾让我们伟大的祖国背负沉重的灾难。1979年,我们伟大的总设计师***爷爷提出了改革开放。这是一次决定华夏民族命运的关键抉择。正是这次伟大的抉择,我们中华民族才走上了伟大的复兴之路,东方巨龙才插上了飞翔的翅膀。
创业虽然艰辛,但我们众志成城。改革开放仅仅四十年,我们的国家就取得了举世瞩目的成就:对香港和澳门恢复了行**,加入了世界贸易组织,在北京举办了奥运会,在上海举行了世博会,成为世界第二大经济体,实现了登月梦想如今,神州大地已焕发出夺目的光彩,全世界的华夏儿女都挺直了脊梁,东方的巨龙已经腾飞。
腾飞的东方巨龙会当一日同风起,扶摇直上九万里。我们不用再担心落后挨打,因为我们已经成为了世界军事强国;我们不用再崇洋媚外,因为我们拥有五千年的文化底蕴;我们不用再羡慕欧美的生产技术,因为我们正在引领着世界的科技潮流复兴之魂已经燃烧于每一个华夏子民的五脏六腑。我们撸起了袖子,为建设更加美好的家园挥汗如雨;我们不驰于空想、不骛于虚声,沿着改革开放这条康庄大道一步一个脚印向前走;我们还争当时代的弄潮儿,用激情点燃腾飞的梦想
为了祖国的繁荣昌盛,我们每个华夏儿女,都将义无反顾地奉献我们全部的智慧、力量与情感。华夏这条东方的巨龙,必将会飞得更高、更远!