“我家大门常打开,开放怀抱等你……”,每当听到这优美的旋律,北京奥运会那一幕幕惊彩的场景,又闪现在我的眼前。2008年8月8日,那是我们中国人梦寐以求的一天啊!这一天,在每一位中华儿女的心中是多么重要,期盼百年的梦想得以实现,奥林匹克来到了中国。我们欢呼,我们自豪!
开幕式上,中华悠久的历史震撼了世界。一幅展开的画卷缓缓呈现在观众的面前,画卷中央,铺放着一张白纸。造纸术,正是中国古代的四大发明之一。演员在白纸上用优美而柔软的舞姿绘出了朵朵祥云,画出了雄伟的山川、壮丽的河流。接下来孔子的三千弟子在巨大的舞台上,手持竹简,高声吟唱,三个巨大的和字出现在人们眼前,和字的演变,不正体现出中华文明的演变过程吗?随后的节目里一一向观众表演了传统戏曲、昆曲礼乐、丝路风情……,虽然仅仅展现了这些,但中华古老灿烂的历史,却已让各国人民惊叹不已!
比赛场内,来自世界各地的运动员翻腾、搏击、冲刺,展现出“更快、更高、更强”的奥运精神。一个个冠军在产生,一个个纪录被打破。雄壮的义勇军进行曲一遍又一遍地在鸟巢、水立方等比赛场回响。中华健儿以51枚金牌、21枚银牌、28枚铜牌高居榜首,彻底改变了中国人***的形象。北京奥运会,就是要让我们中国人重新开始,忘掉以前的事情,做好现在的准备,向更高的目标冲刺。
虽然我们还小,不能为祖国做更大的贡献,但我们却能从身边的一点小事做起:随手捡起地上的纸屑,扶正歪斜的小树,拉起摔跤的同学,讲上一句文明的话,努力学*,长大后报效祖国!