好的文章源于生活,写你的所见、所闻;写你的亲身体会;写出你的真情实感,这样的文章,才会生动感人。
写作并非一朝一夕就能成功之事。但面对当今的应试教育,你不妨学会一些技巧。比如,*时多背一些好的段落、好的开头及结尾。以备考试用之。
多读书,用心读,学会借鉴。好的文章、好词、好句,学会积累。
确立新颖、独特的文章标题。有时能起到事半功倍的效果。
坚持写日记,既能练笔,又积累了素材。
学会引用名人名言,很多南通教师都讲过引用先人的诗词歌赋,使你的文章更加有说服力。(得用到合适的地方,切忌乱用)
好词好句的用法,好词好句用在文章中,能给你的文章增添色彩,并使文章得以升华。但要恰到好处,不宜过多,过多会显得华而不实。
学会套用,即变通的能力,以不变应万变。
多去关注各地高考模拟语文试卷的高考作文,有备无患。