从出生开始,我们便在父母的荫庇之下一步步成长。在欢乐与温馨之中,我们度过了美好的童年,步入了青春的殿堂。尚且年少的我们,还沉浸在美好与温暖之中,不能理解父母的辛酸与艰难。
在父母的眼中,我们无论有多大都还只是一个孩子,一个顽皮可爱的孩子。他们给了我们最大的关爱,却始终不肯让我们分担他们的艰辛和苦难,还常常对我说:“只要你能够好好的学*,我们再苦再累都是值得的。”望子成龙心切的他们给予了我们最大的物质需求,只愿我们有朝一日能够化身成龙。却不知道,长时间的溺爱早已让我们养成了飞扬跋扈,目中无人的性格,还常常与他们发脾气。新一代的我们,似乎把一切都看成了理所当然的,大多数人对父母不但不心存感激之念,反而对其极不尊重,与父母吵架,辱骂甚至对其动手,简直天理难容。恐怕,他们早已忘了。是谁?将他们含辛茹苦的抚养长大。是谁?宁愿自己饿死也不让他们吃一点苦,受一点苦。
如今的我们,就像是温室中的花朵,经不起一点风雨,受不了一点苦难。亲爱的父母啊!我能理解你们望子成龙的心切,也能够理解你们对我们的怜惜和爱护。感谢你们十几年来对我们的养育之恩,始终将我们视为掌上明珠,不愿轻易放手。可是,我也想请你们明白,过多的溺爱,只会让我们迷失了自我;过多的保护,只会让我们被时代淘汰。雏鹰总要学会飞翔,我们也不曾例外。路,是自己选的,无论结果与否,我们都愿独自承担。做过不一定行但没做过就一定不行。请你们相信,未来必然是属于我们的,时代将由我们主宰!奇迹不再是妄想,梦想终将成为现实!
人,只有在自己站起来之后,这个世界才能属于他;只有学会飞翔,才能翱翔于天际;只有学会承担,才能走的更远;只有学会独立,才能傲视于九天十地。
请所有人相信:我们的未来或许不是满分但也许是个精彩人生。人生不会白过,但理想瞬间就会埋没。做过不一定行但没做过就一定不行。
谨以此文,献给天下所有的父母和与我同龄的人们,请相信:一切皆有可能。