站起来作文
人的一生总会经历风风雨雨,会有“跌倒”,会有彷徨,也会有阻碍。但是,我们应站起来,前方会有曙光,坚持的力量,而会让你觉得很有意义。而我的那一次“跌倒”,要从运动会开始说起……
“加油,加油……”操场上人声鼎沸,加油声与呐喊声响彻云霄。火辣辣的太阳炙烤着大地,空气仿佛吹一口就会燃烧起来。而这些“混合因素”是我这个即将跑八百米的运动员来说,并不是一件好事情。由于我上次跑步跑了个第五名,跑步就在我心中留下了阴影,挥之不去。我闭着眼,深呼吸着,但心中总有一头莫名的“小鹿”在怦怦乱撞,是我坐立不安。看着一批批跑完的运动员,我心中更是紧张的不行。
一秒过去了,一分钟过去了,五分钟过去了。终于,该我上战场了。
我半蹲着,双手撑地,“各就位,预备,怦……”紧接着,运动员们像离弦的箭冲了出去,一发不可收拾,操场上也随之爆发了,“加油,加油”刚开始我跑得很不错,轻轻松松把别人甩到了后面,但是,随着时间的推移,我有心而力不足了,步子拉的很小,豆大的汗珠从我额上滑落,干巴巴的嘴唇,使我看上去毫无精神。但是,就在此刻,一个更大的“噩耗”降临了。我一个不留神,被石头绊倒了。瞬间,膝盖上的疼痛袭遍全身,缺水再加上膝盖的伤,我当时只有一个念头:放弃。
可是,朋友们的加油声一遍一遍传入我耳中,墙角的小苗也钻破坚硬的地砖,生长出来了;春天的竹笋也突破自我,顽强地钻出来了。这些种种,灌溉着我,我在心中对自己拼命说:“加油,站起来;加油,站起来。”我忍着痛,跑到了终点。朋友们不停鼓励我,夸我,我觉得,这一切都不算什么了。
以后,我也许会参加一次,两次,甚至三次的运动会,但是,这次运动会让我明白了许多,坚持就是战胜自我。“加油,站起来”,这个信念我会记住一辈子,它不是简单的一句话,更是我少年时期最宝贵的东西,能让我做梦都能笑醒的东西……