跌倒站起来作文
曾有这样一个人,22岁时经商失败,23岁竞选州议员失败,24岁他重操旧业继续做生意,又赔得一无所有,29岁竞选国会议员再次失败,49岁竞选参议员又一次失败,而在51岁那年竞选总统终于获得成功,成为美国历史上与华盛顿齐名的最伟大的总统。这个人,就是亚伯拉罕·林肯。他的经历给我们的启示是:失败了,跌倒了,要毅然站起来。
我们做任何事情,谁都盼望取得成功,但与成功相生相伴的往往还有挫折与失败,尤其在竞争益激烈的今天,机会增多,风险也随之增多,失败的概率也随之增加了。这就是要求我们必须打破畏惧失败的心理,增强应对失败的承受力,并在挫折与风险中磨练出坚强的意志力,只有这样,我们才能获得成功。
古往今来,历尽失败,从跌倒处毅然站起来,最终有所成就的事例数不胜数。越王勾践,卧薪尝胆,十年教训,终于实现了“三千越甲可吞吴”的誓言。在我国,还有一位企业家,他的名字还不为许多人知道。他曾经深情地说过这样的话:“我不怕跌倒,因为我从来没有站起来过。”这位企业家是一位残疾人,不用说大家都知道,他取得的相同成绩比常人付出更大的努力。
法国作家巴尔扎克作家说过:苦难对天才是一块垫脚石,对于勇者是一笔财富,对于弱者是一个万丈深渊。我们很多人都震撼于《千手观音》的精彩表演,也为洪占辉的事迹感动得热泪盈眶,可是我们有没有思考过,如果在起跑线上我们就曾跌倒,我们又该如何去面对?是灰心丧气?还是倍心满怀?如果你选择了前一者,无疑你是个懦弱的人,你苦恼于失败,退避于失败,你将永远不会到达成功;然而如果你选择后者,那么可以肯定的是,你是个顽强坚定的人,你不畏于挫折,勇于挑战挫折,你超强的自信心,将使你踏上成功的第一步。
未来的路还有很长,也许我们还会遇到坎坷,也许跌倒的滋味是最痛苦的,但我们还是要拍掉身上的泥土,抬起含泪的笑脸,毅然前行。