站起来作文
体育是春日的阳光、夏日的凉风。秋日的硕果、冬日的太阳。体育是全世界都无与伦比的良医,为我们驱赶走邪恶的病魔,在众多的体育运动中,我最喜爱的运动就是乒乓球,因为,它让我从无数次的跌倒中爬了起来。
刚开始学时,我总认为自己一定能打好,可世界上没有不学就会的天才,我只有五岁,不明白这个道理。刚开始练发球,发球机以最慢的速度,一个一个慢慢吐出球来,我接球还是有些吃力,总认为自己太无能,还使劲把球拍往球桌上摔,把球拍的身上摔了许多“伤痕”。
渐渐地,我长大了,也慢慢明白了,人不是天生就会所有的本领的,所以就和爸爸一起苦练球技,总是抽出星期天的时间打球,好多次因为怎么练,都练不过爸爸,经常生气,不理爸爸,无论爸爸说多少好话,或说这次一定让着我,我都不理会他。
都说心胸宽广的人能容下一片天。可我是个倔脾气,只要我学了任何一项运动,我就不容许任何一个人超过我。爸爸实在劝不动我了,他对我说了一句话让我醒悟了:从哪里摔倒,就要从哪里站起来,如果你一直因为这一点小事生气,那么你将永远是一个失败者。以我的脾气,是不允许任何人说我弱。我便站了起来,我也不知怎么的,似乎从来没有过这样潜能,猛地和父亲来了一场“生死”决斗,爸爸实在不想让我生气,也想让我把这项运动坚持下去,便让着我,这次我终于赢了。
从此,我做每一件事,都坚持到底从不放弃,因为有一位名人说过一句话“命运纵使你跌倒一百次,你也要从第一百零一次的抗争中站起来。”乒乓球就像每个人的人生,弹得越高,梦想就越高。人生就是这样,弯弯曲曲。但我相信,只要做每件事坚持不懈,就一定能克服人生路上的所有困难!