跌倒了自己站起来作文
“站起来”是一个再简单不过的动作,但我认为“站起来”不仅是身体站起来,还是一种自立,一种自我挑战。记得那次语文课······
老师正在提问同学发言,我心里一直像有人打鼓一般砰砰直跳。(因为昨晚我忘了查资料)但老师鹰一样犀利的目光扫射到了我。我做贼心虚,脸直发烧,手指禁不住颤动,仿佛受到了什么惊吓。果不其然,老师看出了异样,叫我发言。出于心虚,我回答的支支吾吾,扭扭捏捏的说不清话,老师不耐烦地挥手让我坐下。
我并不气馁,反而暗自下定决心:我不能“坐下”,我要“站起来”。
于是,放学以后,我便赶紧查资料,并仔细筛选比较,并且反复阅读体会,简直可以倒背如流了。我不禁迫不及待,跃跃欲试,准备明日大显身手,使自己“站起来”。
好不容易等到了第二天的语文课。可一上课,我的手却像灌了铅一样沉重,举起手又放了下去了。我犹豫不决起来,发言吧,这个课堂属于你,快站起来。别发言,说错了,多难堪!就在我左右徘徊不定时,想起罗曼罗兰的一句话:最可怕的敌人,就是自己没有信念。我终于把手高高举起,老师见我这么主动,便毫不犹豫把机会留给了我。结果可想而知。
因为我说得十分出色,被老师狠狠夸奖了一番,并且让同学们记录了我的发言内容,我终于“站起来”了。
自信决定勇气,勇气决定成败。想“站起来”必须先做好“小我”,才能繁荣“大我”。人只有自己站起来,世界才属于他!
战胜自我,做一个成功的人吧!