蹲下去和站起来作文800字
秦桧站起来了,那个曾经被人唾骂的罪人如今却变成了人们敬仰的对象。我想,这不仅仅是为其正名的问题,更是一个民族精神风貌的问题。
站起来的不只是秦桧,而且是在助长一股邪恶之风。
在我们的思想教育中,秦桧是一个十恶不赦的罪人,是受人鄙弃的,他的行为值得我们引以为戒。这也是我们民族精神中去恶扬善的重要组成部分。可是如今秦桧站起来了,而且被人们如英雄般瞻仰。这不仅让那些从小接受传统道德教育的孩子感到困惑,大坏人也可以成为名人,那是不是我们也可以做坏事呢?我们所做的坏事是不是也会被后人所赞扬呢?
我想说不,如果所有的孩子都变成如此摸样,那将会是一个不堪入目的现状。中华民族的传统美德不能被丢失,那是我们国家立于世界之林不倒的资本。
站起来的不只是秦桧,更是在纵容不法商家,谋取暴利的行为。
秦桧站起来了,这是商家借机炒作的结果。他们无非是想借助坏人也应得到尊重这一炒作点来吸引游客的注意。由此也助推其他商家看到商机。
曹操墓的争夺,孟子故乡的争夺等一系列的名人争夺现象涌现。
我想这不再只是一个名人争夺战或为恶人正名的问题,而是在助推一股不良之风。即使是传承文化,建造文化景区也不应由此而来,由此导致的只是庸俗文化的炒作之风。
长此以往,是不是那些卖国求荣的**亦可当做名人宣传?庸俗文化要在中国盛行吗?
中华民族文化的精髓是优秀的传统文化,他所起的作用是激励我们前进,绝不能让庸俗文化盛行,绝不能让不法商家猖狂。
我们所需要的不是让秦桧站起来,而是让优良的中华传统崛起。
我们所需要的是托起中华传统美德老吾老以及人之老,幼吾幼以及人只幼的最美妈妈吴菊萍的无私大爱;我们所需要的是顶起中国脊梁的抗火战士高铁成的勇于奉献的精神;我们所需要的是投身于大山十几年如一日的最美乡村女校长李灵的辛勤教学。他们才真正是中华民族精神的彰显者,是中华文化的传承者。
站起来的不只是秦桧,所以我们不能让这种不良之风盛行。我们应做民族精神的传承者,让优良的民族精神弘扬下去,让最美永放光芒!