跌倒了自己站起来作文
可怜的孩子,摔疼了吗?
你可见否那峭壁悬崖上简陋的鹰巢?幼鹰尚未成熟,便被推出温穴,半山腰留下摔撞的痕迹,却记载了翅膀的蜕变!
你可见否那茫茫草丛中窅然的虎穴?幼虎尚未断奶,便被逐出家门,荒野中留下饥馁的哀鸣,却记载了利齿的磨练!
你可见否那深邃海底下坚硬的弯石?幼仔尚未孵化,便被四处扬散,穿梭中充满三文鱼的悲哀之旅,却见证了其日后非凡的穿游速度!
孩子,你看到了吗?自然界就是这样的,人也是一样,在成长的道路上少不了坚韧和勇敢,在困难面前自己站起来,才能成为真正的男子汉!
而你,却是可怜可悲的,你失去了自己战胜伤痛的机遇。在你的四周充盈着来自学校、家庭和社会无微不至的关怀。你会感到安全舒适,却逐渐忘了伤痛的滋味。长此以往,你怎能面对今后人生路上更多更深的伤痛?
当然,这不是你的过错,而外界的关爱也是出于好意,出于对你们这一代的关爱,但我们是否应该反省一下,爱是否应该有个合适的尺度?
亲爱的孩子,你是否也应该思考一些什么?
你要知道,伤痛是沛润的雨,滋养幼小的心田,开出勇敢坚强的花朵。
你要知道,过多过厚的关怀的伞会遮挡心雨的滋润,心灵干涸只会变得不堪一击。
所以你想:我不要父母的疼爱,我不需老师、社会过多的庇佑,我勇敢地向前奔跑,摔倒了,自己站起来!
勇敢的孩子,我为你鼓掌!人类社会中有那么多坚强的人与你为伍!
你知道洪战辉吗?只要脊梁不弯,就没有扛不起的山!
你知道黄舸吗?轮椅上稚嫩的身躯经受住了无数苦痛的洗礼,走出了感动社会的“轮椅感恩之途”。
你知道潘娜威吗?身残体弱的她婉然谢绝了外界的资助,长年累月拣收废电池为社会做贡献。
孩子,你要知道,他们也都是本应生活在快乐无忧的孩子,但生活给了他们过多的伤痛。你也应该看到,生活也将他们煅造成了一个个坚强、成熟的灵魂。
勇敢的孩子,你也许左右不了外界的给予与庇护,但你能够把握自己,接受伤痛,学会坚强!
摔倒了,自己站起来!
拍拍身上的灰尘。