站起来作文
小时候,我常常因为走路不小心而摔倒。记得四岁时,有一次,妈妈带我出去散步,我高兴的又蹦又跳地跑在妈妈前面。突然一个不小心就摔倒在地上,我马上看了妈妈一眼,她并不太理我,于是我大哭起来。妈妈走过来,我以为她会安慰我,可妈妈的脸却带着一点严肃,吼的一声:“不要哭,站起来!”,路上也有很多异样的目光看着我,我最终还是站了起来,满脑子都在想妈妈的那句话。回到家,妈妈问我疼不疼,我撒娇地问妈妈为什么要那样说,妈妈拍着我的肩说:“孩子,你也不小了,那是你自己摔的,别人没有理由对你负责,而你也就更不应该哭,你以后的路还长,要靠自己走,要学会从哪里跌倒就从那里爬起来。”这几句话让我不好再说什么,但那是我永远记得的几句话。
6岁时,哥哥带我到楼顶上玩,下楼时,我懒得走,他就只好背我下去,背到二楼不小心摔倒了,我头撞了一下,虽然很疼,但是我忍着不说,因为我也撞过别人,他们哭泣时,我会感到更加愧疚。如果我哭,哥哥也会这么想,所以我站起来,拍拍土,走人。
我的坚强来自于妈妈的这句话:“不要哭,站起来。”