老师的爱作文
爱是一终春风,是一束阳光,爱是绵绵春雨,是清泉水,爱是一声叮咛,是一个目光……爱,无处不在。
记得那一年,我的期末考考差了,自己的个人在房间内,哭得天昏地暗。妈妈也连连遥头,声声哀叹。
隔天,怀着沉痛心情的我走向班级门口,原来的步伐变得越来越沉,到了门口,我的脚却向灌了铅一般无法向前迈去。我害怕费罚,怕打骂,怕嘲笑,也怕再次面对我的成绩。
最终,我还是迈进去了,脱下书包,趴在桌上,看着窗外的影物:树叶被风吹得簌簌作响,仿佛在嘲失我一样,鸟儿你叭叭喳查,仿佛在讨论我那无法见人的成绩一般,花心低下头,草儿弯下腰,蝴端不飞舞密峰不勤劳……这一切使我好不容易克制住的泪水又在眼里打转。
听着周围的同单讨论着他们自己的成绩不禁使我更加烦闷,就将头埋在双臂之间,等着老师过来。
不一会儿,老师来了。没错,还带着令我绝望的成绩单走来了。老师一个一个宣布着成绩,念到我时,特意停了一下。我忍不住了,眼泪又像断了我的珠子,不停地流下来,身体微微抽动。
老师察觉到我的异样,走了下来,在我耳边说了一句:“不要伤心,考差了不可怕,可怕的是你的心被击考了。“我抬起头,看着老师脸和蔼笑容,和那鼓励、慈爱的目光,我的心动了一下,点了点头。
出了班级门口,景色亦如以往。树叶沙沙作响,那是在安慰我,乌儿叽叽喳喳,那是在鼓励我,花儿抬起头来面向太阳,草儿挺起胸,支起腰来焕发生机;蝴蝶纷飞,蜜蜂采蜜……亦如旧景,又不同旧景。
这是爱的力量,爱很简单,生活中四处常只要你用心观察,你就发现不一样的爱。对于我永说,爱,就是那一个关心鼓励的目光。