我是一个名不见经传的小不点。我既不会孙悟空的七十二变,又没有如来佛的法力无边,但我能帮老师担忧愁,我好棒耶!
上个星期五,我们寝室门的搭扣坏了,班主任方老师担心放假后我们的被子和日用品被盗,她到处找人修理,都没能成功,方老师自己也在那里摆弄了好半天,还是没有修好。她急得团团转,嘴里不停地念叨:“这可如何是好,愁死我了。”
看着日夜为我们操劳的老师愁成这样,我决定发挥自己的聪明才智,帮老师分担忧愁。
说干就干,我立马跑到寝室,对门搭扣进行了研究,终于想到了办法。我找来一根竹签插入门与搭扣之间,让它们连接在一起,哪晓得竹签小了,不能起到固定作用。我又来一根,谢天谢地,这下刚好合适。一番折腾后,总算把门搭扣修好了。看着自己的劳动成果,我高兴得一蹦三尺高。于是,我把这好消息告诉了方老师。方老师先前还以为我在吹牛,等她确信我真把搭扣修好了,便赞许地说:“傻小子,有两下子,这下可帮我排忧解难了。”
听着老师夸奖的话语,望着老师开心的笑容,看着镶在门上的搭扣,我大声喊道:“耶,我帮老师担了忧愁了。”