老师的爱作文
老师,我想对您说
时间飞逝,光阴似箭。一眨眼我就要毕业了,但是老师,我有好多话想要对您说。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您给予我知识,让我驶向书的海洋;您教我认真,让我不再马虎;您给我勇气,让我的手在课堂上总能高高举起……
我愿作做一棵常青树,开在您家的门口,时时伴随着您;我愿变成一株丁香花,在早晨为您送去扑鼻的芳香,让您快乐旅航;我原变作一只鸟儿,为您送美妙的乐曲。
老师,您是一缕清泉,洗涤我们的心灵;您是一把金钥匙,帮我们打开了知识的宝库;您是一盏灯,照亮了在黑暗中的我们。
老师,您的爱是无声的,您的爱是无私的,您的爱更是无尽的。我们是一朵花,那老师就是浇灌花的园丁;我们是一叶小船,那老师就是指引船的灯塔……
老师,在我们即将离开母校的时刻,我想对您说声:“老师,您辛苦了!”