老师对我们的爱作文
老师,是一束光,为我们指引前行的方向,老师,是一片阳光,照亮我们五彩的未来,老师,是一个美丽的称呼。
在您栽培下考上好初中的孩子向我们介绍:老师是一个无私奉献且伟大的职业,青草有太阳呵护,花朵有绿叶衬托,而温暖我们的是您,我们的班主任——李老师。老师,一位为我们着想甚至超过为自己着想的人。老师,光荣而又伟大。
在接手我们班的第一天,吵闹的教室安静下来,坏孩子不再调皮捣蛋,因为有您鼓励的话语,我们变得那么自信。
记得有一次,一个阳光明媚的下午,您检查地面卫生,批评了一向胆小的张同学,他说话变得嗫嚅起来:“这团垃圾不是我丢的,我地面上之前是没有垃圾的。”您慈祥而又严厉的告诉他:“这垃圾到了谁管的区域,那个人就要把垃圾扫起来,如今它飘到你这里来了,不管是不是你丢的,你都要扫起来,不能够推卸责任。”张同学听了您的话,立刻就拿起扫把把垃圾扫了起来。
您,关心我们的每件事情,对我们无微不至,把每一个学生都当成了您自己的孩子,如果我们犯了错,您对我们只有一句话:“没关系,下次不要再犯。”如果我们落后了:“加油!这次不行,下次继续努力。”您总是这样,鼓励多,责备少。
我真的希望您能一直陪伴在懵懵懂懂的我们身边,虽然只剩下不到一年的时间和您在一起学*,生活,但我还是想让时间静止在这一刻,因为有您的每一个瞬间,我们都是最幸福的孩子。
李老师,我爱您!