老师对我们的爱作文
大家都知道《新补充读本》吧,这本书是李吉林老师主编的。原国家教委副主任评价她“把教材教活了,把课堂教活了,把孩子们教活了,把教学过程的育人功能充分地体现出来了。”
《新补充读本》是一本很好的书,它里面的每一个故事都栩栩如生,给了我们许许多多的知识和感动。这些故事有的描写了可爱的小动物,有的描写了美丽的景色,还有的描写了外国的美丽风光......
在我们的身边很多老师像李老师一样,我觉得我们的张老师就是一位好老师。
张老师,我不是您最出色的学生,而您却是我最尊敬的老师。老师,您是春雨,染绿了世界;您是泥土,抱紧我们的根;您是蜡烛,照亮我们的心田……
张老师,您讲得每篇课文都是那么妙语连珠,您解释的每一个词语都那么绘声绘色,您说得每一句话都那么幽默风趣。您看着我们像小苗般茁壮成长,擦了擦头上的豆大般的汗珠,会心地笑了。在开学时,您给我们上了第一节课,我们被您独特的教学方法深深地吸引住了,从此,我们喜欢上了语文这门学科。
一次,您给我们解释“鬼哭狼嚎,抱头鼠窜”两个成语的意思。正好走到调皮蛋周金如旁边,发现周金如像老鼠一样东张西望,拿起语文书假装向周金如的头上拍去。正玩得不亦乐乎的周金如发现情况不妙,立即抱着头“哇哇”得叫了起来。您手中的语文书停了下来,在半空中悬着。您笑里藏刀地对周金如说:“周金如!不许鬼哭狼嚎,抱头鼠窜!”您幽默的解释,逗得我们笑得前俯后仰。
张老师您的爱,如白云那么柔软,如春雨那么滋润,如小溪那么清澈。千言万语,汇成一句话:“老师,谢谢您!”