老师对我们的爱作文
李老师是我四年级刚换的班主任兼语文老师,她人十分慈爱,是一个人人心目中的好教师。
她在我的心里已经建立了一个完美的形象。我对她有着深深的崇拜,崇拜于她那博古通今的知识。经常教育我们,说:“严是爱,松是害。”至今,我还铭记在心,而这件事也让我记忆犹新。
天阴沉沉的,还不时飘着绵绵细雨。而今天也我们一同交伙食费日子。不巧,我们班同学丢了一百二十元,这对我们小学生来说这可是一笔不小的数目。正在我们焦急万分的时候,阎义东也就是丢了钱的男孩突然站起来,说:“可能是家长拿走了。”于是,同学们该干啥干啥去了。过了一天,阎义东早上一来就告诉李老师钱并没有给家长拿走。当我听到这个消息,我很惊讶,因为这是我们班第一次丢钱。因此大家都帮着找,找的可以说是热火朝天,结果还是无济于事。晚上,老师特地发来信息告诉我们,钱找到了,并让家长进行教育。早上,我去学校时正好阎义东也在,便问了一句:“阎义东,钱找到了是吗,可以和我说说是在哪儿找到的吗?”“是的,不过我也不知道是在哪找到的,其实,我和你们一样,都是同时知道的。”阎义东回答道。我就没有再追问了。下午放学时,老师把钱交给了阎义东,让他好好保管。有人很好奇,便问在哪找到的,李老师说在阎义东他爷爷的口袋里。
其实大家心里都明白,老师在说谎,她是为了保护那位同学。这就是爱,老师是为了遮掩同学的错误,甚至说出了善意的谎言。经过这件事我更崇拜李老师了,我身为这个班的中队长,我也应该保护保护同学的自尊。