我们的节日优秀作文
“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。腊八粥,过几天,哩哩啦啦二十三。二十三糖瓜粘;二十四,扫房日;二十五炸豆腐;二十六,顿白肉;二十七,宰公鸡;二十八,把面发;二十九,蒸馒头;三十晚上熬一宿;大年初一去拜年:您欣喜,您多礼,一手的面不馋你,到家给你父母到个喜。”这首童谣就是描述春节的!春节悄悄的来到我们身边,人们辞旧迎新,挨家挨户都换上了新春联,家人们欢聚一堂吃着年夜饭,团团圆圆。
大年三十的晚上,家人们早早的坐在电视机前,等待这一年一度的春节联欢晚会的开始,盼星星,盼月亮,终于盼来了晚会的开始,晚会的内容丰富多彩,有让人开怀大笑的小品,有惊险刺激的杂技,有娓娓动听的歌曲,还有不可思议的魔术,这些表演给我留下了深刻的印象,“真是台上三分钟,台下十年功”晚会的内容渐渐来到尾声,门外噼里啪啦,鞭炮声响彻云霄,烟花五彩斑斓,我也忍不住上去过了一把瘾。
大年初一,可以说是我最开心的一天,应为既有崭新的新衣服穿,还有压岁钱,真式“双喜临门”看着一包包压岁钱收入囊中,我心里乐开了花。
真希望20xx年早早的到来,这样我又可以放鞭炮,看春节联欢晚会,和收到压岁钱。我祝大家开开心心过大年!