我们的节日优秀作文
时间过得真快啊,转眼间,20xx年就被又长大一岁的我们画上了一个完美的句号。勤劳的我们也为20xx年拉开了帷幕。告诉你,春节可是我最喜欢的节日之一呢!
春节的第一天,极其不愿起床的我被来我房贴东西的爸爸吵醒了。我一起来,就把粘在我身上的瞌睡虫丢下,不忘和爸爸妈妈说祝福语。就这样,我就得到了我这一年的第一个红包。拿了红包后,我就看见屋子里被爸爸妈妈打理得干干净净。接着,我就带着好心情去和亲戚们拜年了。
来到乡下,你猜接连不断的声音是什么声音?哈!告诉你吧!是鞭炮声。因为表哥不敢点鞭炮,大人们又忙,所以,点鞭炮的这种体力活就由我这个勇敢的女孩来做啦。“烧鞭炮咯!”我大喊一声,就把手中已经点燃的鞭炮甩到屋外。“哔哩啪啦”鞭炮声过后,地上就洒满了红色的东西。我跟你说件事:那就是我在点鞭炮的时候,把鞋子个点了一个洞。
这个春节,我一直都在点鞭炮。路过的人们都让我小心点呢!我睡觉都在回想着我放鞭炮的时候呢!我说:这个春节过的真不一样!