爸爸对我的爱作文
我生长在一个普通的家里,爸爸对我十分关爱。
有一件事,虽然微不足道,但让我难忘。我的胃口特别小,每次就吃一点点,所以爸爸经常压我吃饭。一天,家里饭不多,我和爸爸起床都很迟。爸爸看了看时间,又看了看饭,脸色一下子就晴转多云。
我好奇地问:“爸爸,怎么了?”
爸爸微笑着说:“没事,你去洗脸吧,要不然上学可就来不及了。”
爸爸看着我走到卫生间才松了口气。接着,他拿出两个碗,第一个碗里的饭看上去很少,但压得紧紧的,实际上特别多。还有一碗,饭看上去特别多,但十分松软,没有多少。
爸爸给我选择,毫无疑问,我中了爸爸的套路——选了第一碗。吃的时候才发觉,里面的饭可不少啊。而爸爸的饭呢,看起来很多,他却两口就扒完了。我问他吃饱了没有?他淡淡一笑,我知道他根本就没吃饱,眼泪就流了下来。
突然,我想起我的收藏品“苹果大王”,这苹果特别大,应该够一个人吃饱吧?我悄悄地把苹果放进爸爸的包里,便不声不响上学去了。回来时,爸爸一把搂住我,我也把头贴在他的身上。我们都感受到互相的关爱。