写爸爸的爱作文
父爱如一盏明灯,在黑暗中为我指引方向;父爱如一件毛衣,在寒冷中给予我温暖;父爱如一杯牛奶,在饥饿时给我能量;细细回想过去,往事又涌上了我的心头……
那天,我和小伙伴们商量着一起玩过家家。我们各自回家取玩具,跑得太快了,没看到路上有一块儿大石头,被绊了一脚,重重的跌在了地上,脚骨折了。其中一个小朋友看见了,急忙跑去告诉我的爸爸,爸爸一听,直接一阵风似的跑了过来,连拖鞋都忘了换,背着我冲向医院。此时,我的脚剧烈的疼痛,便大哭了起来,听到我的哭声,爸爸一边安慰我一边加快了自己的脚步。他怕我冷,还把自己的棉衣脱了下来,披在我身上,自己身上却只穿着一件羊毛衫,当时气温才只有九度左右啊!
等到了医院,爸爸却早已汗流浃背,满面通红,他顾不得这些,又匆匆给我挂了号,奔向了诊室。把我安顿好之后,他去找来了医生,在病房里,我隐约听到了门外医生的声音:“幸亏你及时送来了,要不然她就可能会落下残疾。”我听了之后,泪水如同决堤的河水喷涌而出。
这时,门开了,当医生给我拍片时,我却仍止不住泪水,做包扎时,我看见爸爸眼里含着的泪水不停的往下流。包扎好后,我又被爸爸背回了家,爸爸说:“你好好休养,别又碰着了。”说着就走进了卧室。
我望着爸爸的背影,泪水又流了下来,想想看,从我出生后给爸爸带来了多少麻烦啊!