我和爸爸的小故事作文
我的爸爸虽然外表严肃,但是对我却非常温柔。我和爸爸的关系可亲密了,就像朋友一样。
每天爸爸下班回家后,总是要问我学校里的事,而我也会问爸爸在工作上的烦恼或喜悦,那场景,就像久别重逢的老朋友似的。
我和爸爸有共同的兴趣吃。这个星期六中午,快要吃饭了,妈妈叮嘱我和爸爸:吃饭前不要吃零食和偷吃桌上的菜,否则饭就吃不下了。我和爸爸忙不迭地点头答应了,可是身为小馋猫的我和大馋猫的爸爸把妈妈叮嘱我们的话当作耳边风来对待。我俩偷偷地从沙发上把刚到欧尚买来的一塑料袋食品悄悄地搬到我的房间里,把门轻轻关上。我长叹了一口气:吁,还好没被妈妈发现,否则她又要骂我们了。赶快吃吧,被你妈妈发现了可不得了。于是,我们各管各的拿零食,狼吞虎咽地吃了起来,还不停地从对方的零食袋里拿着吃。不过一会儿,塑料袋里的零食就被我们洗劫一空了。可我们还意犹未尽,趁妈妈不注意,又偷偷地去把餐桌上的菜偷吃了一些。妈妈把才端进餐厅时,我们赶紧躲进了房间,妈妈望着碗里少了的菜,有些疑惑。
吃饭了,我和爸爸刚吃了第一口饭,就嗝地一下打嗝了。我心想:糟糕,露陷了。妈妈立刻说:我就知道这些少了的菜是你们俩干的,零食也被你们吃光了吧?我俩笑了笑,不好意思地低下了头。
虽然每次都因这个原因被妈妈骂,但是只要有爸爸在,我就非常开心。如果爸爸出差不在,我的心里就会感到空虚和寂寞。爸爸是我人生中必不可少的好伙伴。