很多时候人们都会说“世上只有妈妈好”,我也赞同这样的说法。可是,爸爸在我心中也永远是那么高大。
爸爸总是那样无怨无悔,有时候累了,就喜欢用酒放松自己。
记得我刚上一年级的时候,首要任务就是好好读书,哪里懂得什么?每当放假,爸爸就会陪着我写作业,因此,我可以算班上的尖子生了。还记得那次,要期末考试了,我很在乎自己的成绩,害怕考砸了,紧张得不行。为了帮助我,每天晚上,爸爸就陪着我睡,陪着我聊天。我说:“爸爸,要期末考试了。”爸爸轻声说:“好好努力,会取得好成绩的。”我点点头:“嗯。”一连几天我都反复问这个问题,可是,爸爸却从不会觉得厌烦。
爸爸让我明白了很多东西。我是在爸爸的“管教”下成长的,不听话的时候,该打也会打的——至今,我还记得那一巴掌,好红,好痛,好酸。我听话的时候,该表扬也会表扬的——至今,我还记得爸爸那个大拇指高高为我竖起来,我非常开心。
这就是我的爸爸,我亲爱的爸爸。不管被管教多少次,我都不会怪他,因为,他是我爸爸。