在一个风和日丽的清晨,爸爸妈妈带着我去公园散步。一路上我们有说有笑,快走到公园门口时,我忽然看见一位老伯伯摔倒了,我急切地对爸爸说:“爸爸,爸爸,那边有一位老伯伯摔倒了,我们快去扶他吧!”爸爸二话没说,顺着我手指的方向,与我一起奔过去。只见一位白领叔叔抢先一步跑到老伯伯的身边,他扶起了老人,帮他拍去身上的尘土,关切地问道:“老大爷,您没事吧?哪里摔疼了?”“我……我……我这儿……我这儿疼。”老伯伯指着膝盖说道。白领叔叔立刻把老伯伯扶到路边的休息椅上,卷起他的右裤脚,看见老伯伯的右膝盖又红又肿,白领叔叔着急的说;“大爷,我送你去医院吧!你的伤挺严重的。”“不用了年轻人,你忙去吧,我坐一会儿就好了。”老人摇摇头。“那您站起来给我看看,是否好一些了?”谁知,老伯伯还没站稳,就一屁股又坐了下去。“不行!您的伤不轻,如果不及时治疗,会更严重的!”说着,白领叔叔拦了一辆出租车,把老伯伯扶进了车厢。
我目睹了白领叔叔所做的一切,他的这种助人为乐的行为是一种高尚的品质,是每一个人都应该做到的,是世界上最好的东西。