我和爸爸妈妈的故事作文
要说起我爸妈小时候的故事,那可是三天三夜也说不完了,他们小时候都是在田野乡村里面长大的,能玩能做得东西可比我们要多得多呀!
妈妈的故事
听妈妈说:“她小的时候经常玩扔沙包,割猪草,拔花生,拔地瓜等等,可是最常做的还是割猪草。
妈妈小时候,外婆家的老房子还没拆,猪圈就在房子附*,因此妈妈和舅舅就要天天早晨或傍晚去割猪草,割猪草也是一件有意义的事呢!
先抓一根猪草,用剪刀“咔嚓”一下完工,这虽然是一份简单的工作,干起来却不容易,才割一点点,妈妈和舅舅就热得汗流浃背,可是,又哪顾得上喝水呢!也不管身上的汗继续割起猪草来,在草地远处朝草地望,你会发现,有两个人,一大一小,正不顾汗流浃背,不顾手上被猪草割伤的正流着血的手,用嘴吸一口气继续割。好不容易割一大筐,也顾不得休息赶紧背回家呢!
爸爸的故事
爸爸小时候可都多玩得了,一根小小的木棍,经过爸爸的手,就变成了一把灵巧的小,虚拟一下,就可以玩抓特务了。
抓特务这个游戏很简单,一群男孩上至13、14岁,下至4、5岁,都成一个大群体。由孩子王把这一个大群体分成两组,用自己造的炮、枪、矛、盾,来抵挡或进攻对方。
首先孩子王爸爸来分组,两组分好后,游戏开始咯!爸爸用自己造的小米加步枪,射向了一个“敌人”,一个一个“敌人”倒在血泊中,爸爸那组获得了最后的胜利。他们玩得身上青一块紫一块的,好像真的去战场上一样,不过,男孩子玩游戏,身上有伤是必然的。听完了我爸妈小时候的故事,连我自己都感受惊奇,要是我生在那个时候,那该多好啊,真是欲哭无泪呀!不过没有爸爸妈妈,哪有我呀!