爸爸,您在我小时候小心照顾我,现在我长大了已经不需要支支吾吾了,您可以放心了。
在我八岁的时候,我终于懂事了,可您却等了八年,细心地照顾我。小时候我经常在半夜里哭,您会主动的起身给我冲奶粉。您还会拿着奶粉一边喂我一边唱歌直到我睡着了,您才肯休息。无论什么时候,什么季节您都会在我旁边。我有一次尿在了床上,您起身把我抱到一边去,然后您再去擦床上的尿,尽管您已经累到身体已经动弹不得了。还有一次,我把牛奶一不小心撒在了您的身上,您也不生气,穿着粘稠的衣服抱着我。
我很淘气,经常会让您受伤。有一次,在我玩时爸爸您来了。我就把手里的玩具扔到了您的脸上,砸出了一个包。虽然很疼,但是爸爸还是温柔地说:“没事,宝贝儿您自己玩儿吧。”那时我也不懂事,也一点儿都不关心爸爸。爸爸那时在家,伤心极了。在他受伤的时候,多么想要一个安慰,可是我却不能把这份安慰送给他。
就算您工作量很大,但是还是想方设法的让我开心,您加班回来浑身疲倦无力的躺在沙发上,可我还是不懂事的问您,问了一句,“爸爸能不能陪我玩儿一会儿?”虽然爸爸已经没力气了,但还是回了一句“好,我马上来。”他还是用尽全身力气,困难的向我走来。即使您恨不得马上就休息,但您还是尽力陪我玩了一个小时,您就睡着了。我还是用力地摇晃着您,直到您被我摇醒,努力的睁开眼。
爸爸很节俭,不乱花一分钱,就为了给我买奶粉。奶粉可比您们一星期吃的饭钱还贵,但您们还是舍得给我买,不想让我饿肚子。以前穷,没有钱买奶粉的。您就想办法给我做好吃的,营养的健康的绿色的食品都是会给我做,而且做的也很好吃,直到现在您还让我吃健康食品。许多好的东西,家里一个也不少,辣条薯片等垃圾食品很少。
爸爸,我想对您说,您太辛苦了,我长大了一定要好好报答您!