梅花_描写植物的作文400字_小学作文
天寒地冻、千里冰封。梅花谷里,各种各样的梅花竞相开放:红色的梅花艳若桃李,灿如云霞,又如燃烧的火焰、极为绚丽;白色的梅花冰清玉洁,清白无瑕,清正无邪;粉红色的梅花如描似画,柔情似水。这就是纯洁、顽强的梅花。
梅花是蔷薇科李属的落叶乔木。梅花通常在冬春季节开放,与兰花、竹子、菊花一起称为“四君子”,也与松树、竹子一起誉为“岁寒三友”。梅花山杏梅系梅花大多分布在山北坡,为晚花品种。最佳的梅花赏期是二月份至三月份左右。
梅花的高尚品质值得我们赞扬,也有很多诗句赞美了梅花。如:卢梅坡的《雪梅》:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”、王淇的《梅》:“只因误识林和靖,惹得诗人说到今。”这就是我喜爱梅花的原因,坚强不屈。虽然冬天是那样的寒冷,以至于人们都懒得出门,然而梅花却在风雪中开着那小小的花,而这小小的花,所象征的精神,却远比那夏天中艳丽多彩的玫瑰,月季,牡丹高尚的多。
你看那在风雪中傲然挺立,怒放着的梅花,它那种不畏严、坚强不屈、顽强不屈、勇于拼搏的意志品质值得我们学*!