冬天的梅花作文400字
作为一个学生,应该做到的就是不拖拉和勤快,这不,短短几天我就将大部分作业写完了,妈妈和爸爸都很高兴,便答应这几天带我出去开开眼界,我的第一站,是梅花园,冬天到了,所有的花儿都无力的垂下了头,有些花儿只剩下了光秃秃的枝干,唯有梅花傲立在风雪中,让我不禁感叹梅花的坚强。
“松竹梅岁寒三友”,的确如此,在这冬季,大雪纷飞的季节里,只有松竹梅容颜依旧,但我最喜欢的仍是梅花,因为它不仅像松竹一样坚忍不拔,还能散发出沁人心扉的花香,实在令人赞叹不已。
远远看去,那梅花好似一个守卫边疆的战士,一动不动的屹立在岗位上,走过去一瞧,那一粒粒的梅花晶莹剔透,饱满的花瓣一层层的把花蕾包起来,花蕾呈金黄色,在这白茫茫的世界里显得格外耀眼。
闻到梅花那纯净淡雅的香气,令我的心情十分愉悦,正当我沉浸在这香气时,脚下一朵凋谢的梅花把我的目光吸引过来。那梅花虽然早已凋谢,但仍然隐隐散发着清香。这让我不禁想起了陆游的一首诗:“零落成泥碾作尘,只有香如故。”我赞叹到。在为梅花摄影后,我们也告别了梅花园,在这里我学到了很多。