梅花的作文400字
星期六,天空中下着淅淅沥沥的小雨,天还很寒冷,我和妈妈打着伞去雨山脚下观赏梅花。
我们走上环山大道,经过一个大下坡,哇!眼前展现出一大片梅花,像一片红色的云霞在雨中飘荡着。我怀着喜悦的心情向梅花林跑去,这里有好几十棵梅花树,梅树并不高大,一朵朵粉红的梅花就绽放在我的眼前。这种梅花有一角硬币那么大,共有两层,有11到12个花瓣,妈妈告诉我,这是重瓣梅花。它们的花蕊很纤细,下面是白色的,头上有一点黄色,像一个个小娃娃,戴着一顶顶黄色的小帽子。一朵朵梅花,像一个个小姑娘,仰起了粉红色的笑脸儿,一滴滴的春雨落在梅花上,好像挂在脸上的泪滴呢!
我深深地吸了一口气,清香顺着鼻子流进我的身体,哇,好香,好怡人呀!它的香味既不像栀子花那么浓郁,也不像桂花那么清幽,而是一种冷冷的清香,闻着让人精神抖擞。
我抚摸着树干,树干像老人的手一样,那么粗糙,上面还长满了青苔,可上面的那些嫩一些的树枝却很光滑,笔直地向天空生长,好像一点也不在意这寒冷的天气。正像***诗词里所写:“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”梅花真是不畏严寒,不惧冰霜,不怕牺牲啊!
梅花是冰雪中的斗士,是春天的使者,我爱梅花,更爱有梅花精神的人。