雪中梅花作文
“哗啦、哗啦”一片叮咚响的声音从我耳边飘来,原来是雪来了。昨天,地上还是一片灰沉沉,一夜过去了我慢慢拉开窗帘,一看,哇!一片灰沉沉的大地,已经变成一片白茫茫雪地,地上还有几个雪人,我盼望已久的下雪终于来了,我以五十米冲刺跑到了邻居家去,准备一起去植物观赏梅花。
一路走过去,其它树已经“穿”上了厚厚的衣服,毫无生机,连叶子什么都没有,看着都没什么好看的了,无论是人还是动物还是植物都被裹着暖暖,我这才注意我是穿睡衣的,连衣服都没换。
啊哈,终于到目的地了,刚走进大门,一股清香扑鼻而来,我们寻着清香味一路寻找,终于在一片白皑皑的雪地中看见一抹抹的血红色,开启了一个新的篇章。那一朵朵梅花两朵一簇,三朵一丛给银装素裹的世界增添了生机,仿佛雪中跳舞的仙子,风姿绰绰,又好像雪中战士傲风凛冽。
我不仅进入了沉思,为什么,其它种类的花要在春暖花开的时候才能开花呢,而梅花为什么就能在雪中绽放呢?
这梅花,是我们中国最有名的花,越是寒冷,越是风欺雪压,花开的越精神,越秀气。她是最有品格,最有灵气,最有骨气的!几千年来,我们中华民族除了许多有气节的人物,他们不管历经多少磨难,不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节。他们就像梅花一样,一个中国人,无论在怎样的境遇里,总要有梅花的秉性!
不管我遇到什么难,我的眼前总会浮现出那一两株最有骨气,最有灵魂的植物一株梅花!