赏梅花作文400字
有的人喜欢桃花,有的人喜欢玫瑰花,还有的人喜欢梨花。而我喜欢梅花,现在,我就给你们讲讲观梅之行吧!
那天阳光明媚,爸爸妈妈带着我、弟弟、表姐一起去看梅花,快到进去的时候我看见一串又大又漂亮的棉花糖看着就流口水,于是,爸爸就买了一个。我就拿着七彩的棉花糖走进梅林,刚走进去,一阵清香扑鼻而来,我奔过去一看,瞧,一株株梅花绽放着美丽的笑容好像在欢迎我们,你看!梅花的花瓣是淡粉色的,中间的花蕊好像等待着蝴蝶、蜜蜂的宠爱,有的梅花还是小花包、有的梅花含包欲放,还有的只露出一个小尖头,多么可爱啊!一阵轻风吹过,树头上的梅花纷纷飘落,我赶紧钻到树枝下面。花儿有的落在我头上,有的落在身上,我伸出手臂迎接这些可爱的小精灵,仿佛我就是梅花仙子在和小精灵们追逐嬉戏呢。
不知不觉,天色已经暗了,我依依不舍地离开了梅园。我喜欢梅花,喜欢它的美,更喜欢它把美带给大地和人们。由此我想到一句诗:俏也不争春,只把春来报。而且梅花耐得住寒冷,愿意为冬天增添色彩。梅花的坚强、无私深深地触动了我的心。