赏梅花作文300字
一个春天的下午,吴老师带领我们植物兴趣组的同学们去梅花山赏梅。
虽然已经过了梅花最茂盛的花期,但是当我们来到梅花山的时候,还是被眼前美丽的梅花吸引住了。放眼望去,阳光下的梅花山像披着一件彩色的风衣,有红色、粉色、白色还有淡绿色,五彩缤纷。满山的梅花,一团团,一簇簇,尽情地绽放着。我们跟随着老师,沉浸在淡淡的清香中,边走边看。她指着不远处一片梅花让我们看,啊!一朵朵白色的梅花像洁白的雪花飘落在青绿的枝头,同学们纷纷围了过去,有的忙着拍照,有的仔细地观察,还有的把脸紧贴上去,一副陶醉的神情。只见多层白色的花瓣保护着娇嫩的花蕊,细细的花蕊顶端都有一丁点淡黄的花粉。老师告诉我们,中间的花蕊是雌蕊,其他的都是雄蕊。花粉只有落在雌蕊上才能传播,所以其实梅花的花粉很多都浪费了。
时间过得真快,我们要返回了。这次的赏梅活动既让我们得到了放松,又增长了知识,真是一次难忘的活动。