梅花山赏梅作文
踏一路春风,撒一路欢笑,向着梅花山进军,春光染绿我们双脚。
春姑娘来到山坡上,“呼”地一声,满山梅花迎风怒放。二十四番花信风,一候是梅花开得最早。春姑娘在小河边嬉戏,在树林中追逐,留下了一道红、一道白、一道绿,犹如仙女遗落人间的一条条五彩斑斓的锦缎。暖风轻拂着我的脸颊,浓浓的花香扑面而来,沁人心脾。
一只粉蝶在梅花林中飞舞,我追着它走进了十里花海。眼睛忽然一亮,一树白梅绽放着娇艳美丽的花朵,那花瓣白里透粉,粉里透黄,花瓣润泽透明,似乎是琥珀或玉石雕成的,花芯是粉色的,好似婴儿的小脸蛋,花儿一层一层地紧绕在枝头,好似颗颗洁白无瑕的大珍珠。花瓣成圆球形,直径4—8毫米,每朵花有五片花瓣,紧紧相抱,花瓣中央有许多黄色丝状的雄蕊,细而长,美丽极了!远远望去,这洁白如雪的梅花挂满枝头,犹如一位身披白袍的仙女,超凡脱俗。我在十里花海中,恍如进入了人间仙境。是什么让我的鼻子变得如此灵敏?“遥知不是雪,为有暗香来”,原来是扑鼻而来的白梅花香,那清香纯净疏淡,引人入胜!点点白梅从树枝上轻轻地飘落下来,像是银白色的蝴蝶随风飘扬、翩翩起舞,宛如天上下起了洁白的雪雨。我看得入了迷,仿佛化成一只小粉蝶,飞入这雪雨中,勤劳的蜜蜂、美丽的蝴蝶、许许多多的昆虫,纷纷被雪雨和花香吸引了。它们落在花儿上,开心地吮吸着香甜可口的蜂蜜,吃饱了我们在花朵下开心地玩耍,在花隙中欢快地穿梭,一起嬉戏,是多么愉快呀!
踏一路春风,撒一路欢笑,走遍梅花山,春光染绿我们双脚。