星期天,天气晴朗,阳光灿烂,我和妈妈、爷爷、奶奶一起去梅花山赏梅。
一大早,通向梅花山的车子非常拥堵,我想:一定是有好多人和我一样要去梅花山赏梅的。我们来到了山脚下,只见山坡上一片红,一片白,远远望去朦朦胧胧,仿佛仙境一般,又像一幅优美的山水画。我们加快了步伐,向山坡上走去。
*看一株株梅花,小巧玲珑,千姿百态,有的含苞欲放,有的刚刚绽放。朱砂梅红得似火,白萼梅白得如雪……还有神奇的跳枝梅,它是由许多不同颜色的梅花枝头嫁接到一起而慢慢长成的。跳枝梅的花朵有大红的,有浅黄的,有粉红色的,还有的在同一朵花上有深浅不一的颜色,真奇特呀!我最喜欢粉红色的梅花,它清新淡雅,沁人心脾。
梅花不怕严寒的品格感动了大家,自古以来,许许多多的诗人为梅花写下了很多诗篇。我印象最深的是王安石写的《梅花》:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”梅花的精神让我懂得了:不要怕困难,要一直勇往直前。