梅花山作文
星期六,我们一家到梅花山游玩。
一进门,我就看见右边有一条石像神道。神道两侧有一对对的石兽,有石马、骆驼、大象……它们或立、或坐、或跪……姿态各异、栩栩如生。
走完神象道,我远望梅花山,只见山上开满了梅花,犹如一片片五彩的云霞。我们走上山,走进了花的海洋。梅花的颜色五彩缤纷,有粉红的、桃红的、淡黄的、雪白的。梅花的种类也很多,有朱砂梅、玉蝶梅,还有黄香梅等。我最喜欢朱砂梅,它的花瓣是紫红色的,花萼也是紫色的,衬着淡黄色的花蕊,显得格外娇艳。
在下山的路上,我发现一棵很奇怪的树。它没有树皮,也没有枝叶。一位奶奶告诉你,这叫“痒痒树”,等它长出了枝叶,如果摸它的树干,它就怕痒,枝叶就会乱摆。这棵树真有趣。
天色已晚,我依依不舍地离开了梅花山。