梅花山优秀作文
3月7日,我以南通赛区“梅花小天使”的身份到南京梅花山参加颁奖活动。让我激动的,不是拿奖,而是可以与梅花有一个亲密接触,这可是我梦想的地方。
下午3点,颁奖活动结束,我们开始赏梅。我们跳芭蕾舞的6个“小天使”一进入景区,就被那惊艳的梅花和它散发出的阵阵清香迷住了。一株株梅树的枝头上点缀着数不清的梅花,有似火的大红,有带点的浅红,有纯洁的乳白。白色的梅花,它们像雪一样白,虽然小巧玲珑,却也傲然挺立枝头,给人们冰清玉洁,清爽怡人的感觉;浅红的梅花,一朵朵是那样的娇小,像青春美少女,那么害羞,让我不忍心去碰它;大红的梅花,哪里有了她,哪里就喜气洋洋,充满欢乐,给游人增添了一份好心情。我们背着白色的天使翅膀,衣服有红有绿,有黄有白,与形态各异、五颜六色的梅花形成呼应,旁边的游客忍不住停下脚步,驻足观望。
我们一路上说说笑笑,你追我赶,拍照留念,还不时捡起地上飘落的花瓣,小心翼翼地收藏进自己的小口袋中,梅园中到处回荡着我们欢快的笑声。
半小时后,我们终于爬上了山顶。俯视梅花山,万株梅花尽收眼底,我深深地呼吸了一下,梅花的香气沁人心脾,感觉我的肺子也充满了香味。无法带走香气,我们就赶紧拍照留恋。
“春为一岁首,梅占百花魁”,看着眼前绵延壮观的万株梅树,我早已流连忘返,乐不思蜀。