梅花赞初中作文
人们赞美牡丹,是因为梅花的富贵,赞美荷花,是因为梅花的出淤泥而不染,而我赞美梅花,是因为她的那种坚强不屈,傲雪挺立的精神。
在百花凋谢之季,唯有梅花生机勃勃。迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在凛冽的寒风中。数九隆冬,地冻天寒,那傲雪而放的梅花,开得那么鲜明。股股清香,沁人心脾。梅花白里透红,花瓣润滑透明。
梅花的颜色也各不相同,有的艳如朝霞,有的白似瑞雪,还有的绿如碧玉。梅花开或有早有迟,在同一棵梅树上,可以看到花开的各种形态。有的含羞待放,粉红的花苞鲜嫩可爱;有的刚刚绽放,就有几只小蜜蜂钻了进去,贪婪的允吸着花粉;有的盛开许久,粉红柔嫩的花瓣惹人喜爱。先前热热闹闹开过的梅花,如今花瓣已经凋谢。风吹花落,你不用担心花瓣会摔破,梅花不是娇贵的花。
我爱梅花那有灵魂、有骨气,有品格的精神。梅花之所以排在“四君子“之首,正是因为这种傲雪斗霜、谦虚乐观的精神!梅花从不与牡丹争花首,不与玫瑰争美丽,梅花就**淡淡的生活着。梅花不炫耀自己的美丽,梅花有着一副傲骨,也不骄傲自大。每当寒冬的清晨,一股别具神韵、清逸幽雅的清香就从窗外飘过来。