梅花落作文
早春时节,百花还未苏醒。假如此时你突然雅兴,要去赏花,大自然不会让你失望。
因为冬天,它一样会派遣美丽的使者来到人间,点缀冬季,与白雪为伴,迎接春天的来临。
在我心中,梅正是美丽与圣洁的化身,是坚强与刚毅的象征,自然它是我心中的至爱了。
走进磨山梅园,眼前忽地一亮,满树的梅花互相簇拥着,如云如霞,与天融为一体。似雪,却飘来阵阵清香;如霞,却多几分洁白,多几分灵秀。恍惚间,我仿佛置身于云端,又仿佛来到仙宫,云雾茫茫,繁花点点,暗香浮动,似梦似真,耳际不由萦绕一首熟悉的小诗—“墙角树支梅,临寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。以前人们总说梅花象征铁骨铮铮,傲然挺立的精神,今天一看果然如此。
这儿的梅花确实名不虚传,不仅数量多,品种也好。粉梅似霞,白里透出淡淡的红,像少女那充满青春气息的脸;白梅如雪,点缀枝头,乍一看,还以为是隆冬时节没化去的雪花,而飘浮而来的淡淡情香却提醒着我,它不是雪,是梅。绿萼梅白中隐青,晶莹淡雅,似碧玉,又像翡翠......最引人注目的要算朱砂梅了。*看,坚硬的树木屈曲而上,褐色的老枝铁铸似的向四面伸展。老枝上抽出一枝挺拔的新枝,缀着一朵朵朱红的花,褐丝,金蕊,宛如无数的红蝴蝶停歇在嫩绿的新枝上。远望,满目红梅,一团团,一簇簇,像燃烧的火苗,十分热烈,十分耀眼,把残冬留下的痕迹都驱尽了。
漫步在梅林中,春风温暖中还略带一丝凉意,淡淡的清香,阵阵扑鼻而来,令人心旷神怡。我仿佛看到,梅花化为身披白纱的仙子跑向远方,打开“大门”,迎进了春姑娘,而她自己,越飘越远,渐渐化为天边的一朵白云了。
于是,春暖花开的日子,却再见不到你的倩影,而百花,却为博得赏花人的青睐,正在争妍斗艳呢!
迎春却不争春,多么高尚的梅啊!