梅花赞的作文
我家院子里有几棵梅树。梅花的枝干像用墨线勾勒出来的线条一样,给人第一眼的感觉是那么的柔美,那么的优雅!褐色的老枝向四面伸展,枝干上又抽出一些挺拔的新枝,上面点缀着一朵朵梅花,仿佛有无数个小蝴蝶停歇在棕色的新枝上。纤细而苍劲的枝干上三朵一团,五朵一簇的梅花,红的似火,白的如雪,粉的像霞,黄的赛金……
梅花的花瓣摸着犹如轻丝绒般柔软,突然我眼前一亮,看!那些梅花个个身穿粉红色的连衣裙,让人赏心悦目,它们有的像落落大方的姑娘,在枝头走秀;有的像清纯害羞的女孩,只是张开一点儿小脑袋悄悄地看着大家;有的像慵懒的小男孩,躲在被窝里呼呼大睡,把“门窗”关得紧紧的,不管怎样,它们的芬芳总是藏不住的,偶尔一阵风吹来,风中弥漫着那迷人的袅袅清香,轻轻吹到鼻尖,沁人心脾,漫溯到心灵深处……只有这个时候,我才能真正体会到“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”的意境。
看着梅花,我思绪万千,它们不要肥沃的土地,也不要温室般的环境,傲然挺立在寒风中,多么顽强的梅花啊!它们没有玫瑰那样艳丽的色彩,没有牡丹那样富贵的身姿,也没有百合那样清纯的面容,但仍然招人喜欢。因为它们有不同凡俗的精神:勇敢、坚贞、坚强,不怕困难,洁身自好,永不低头!
我要向梅花一样,即使在恶劣的环境中,也要默默地迎难而上,努力学*,做一个生活的强者!