梅花的400字作文
从古至今,有许多人赞美过。夸奖过梅花!"墙角数支梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
梅花是冬的精灵,雪的姐妹,春的使者。雪是舞的精灵,是雨的精魂。雪映梅花,梅花照雪,清新雅致。形成了一幅美丽的冬季图画。今天,我便要去赏梅花。
曾几何时,我不明白,为什么在百花之中, 中国人偏爱梅花、偏钟情于梅花呢?是因为它美的缘故么?是的,它的确很美:朵朵冷艳、缕缕幽芳、孤芳自赏、纯洁无瑕,宛如一只骄傲的天鹅屹于冰雪间。它开得刺眼,开得高傲。是因为它美的别具一格的缘故么?是的,它的美的确与众不同。它的美,比起娇艳的牡丹、绚丽的月季、清秀的荷花来说,别有一番风味。是的,即使它不如茉莉清香、不如菊花美丽、不如桃花艳丽,但它的确很美,它的美绽放在风雪中,盛开在风雨里。
别的花都是春天才开,它却不一样,愈是寒冷,花开得愈 精神,愈秀气。几千年来,它那迎雪吐艳,凌寒飘香的崇高品质和坚贞气节鼓励了一代又一代 中国人不畏艰险,奋勇开拓,创造了优秀的生活与文明。
梅花美,却把美留给了洁白无瑕的天地;梅花香,却又有谁知道“梅花香自苦寒来”的艰辛;梅花俏,却“俏也不争春,只把春来报。”梅以它的高洁、坚强、谦虚的品格,给人以立志奋发的激励。
冬梅,她不会引起人们的注意,也不夸耀自己在冬天的美丽。