美丽的梅花作文400字
我们的怀化不是什么大都市,也没有什么丰富的物产,只是湖南省的一个小小的地方。可是我觉得钟坡山,是绿树成荫,鸟语花香的好地方。我在暑假曾经去过怀化的钟坡山,那里空气新鲜,鸟语花香。迷人的风景给我留下了很深的记忆。走进钟坡山的大门,登山道两旁一丛丛夺目的鲜花呈现在眼前,红的、紫的、粉红的五颜六色,总使人眼花缭乱。
在鲜艳的花朵上有着许多晶莹剔透的露珠,仿佛是一颗颗钻石镶嵌在花瓣上。山上的树木长得郁郁葱葱,茂密的枝叶向四周展开,整片树林像一个巨大而又阴凉的绿色帐篷。活泼可爱的小鸟也在树林中玩耍,还叽叽喳喳地歌唱着,简直是一个快乐的天堂。
走过花丛,便可以看到一条小溪从名叫燕子洞的地方流出。透亮的溪水顺着铺满了鹅卵石的水道奔腾而下,水花飞溅。每一次来到这,我都会光着脚,在这清凉的水中漫步,虽然走在鹅卵石上感觉有一点痛,但被那溪水冲着真舒服!小溪的源头来自前面的一个山洞。现在虽然是白天,可洞里黑乎乎的,只有几盏很暗的灯。这里的石头有的像财神爷的元宝,有的像瀑布飞流直下,有的像鸡腿……真是千奇百怪!让我不由得佩服大自然的鬼斧神工。
这里的山配上这里的水构成了一幅凌空展开的美丽画卷。钟坡山真是大自然的一个神来之笔!