大夫山是个美丽的世外桃园。
走进大夫山的大门,就来到又宽又长的大路,那条大路有人山人海的自行车,大路两旁有数不清的参天大树,好像有无数的士兵站在两旁保护游人的安全。骑自行车,只需一个小时沿着山路往上走、登山远眺,大夫山的美景收在眼底。在游大夫山的时候,会看见一大片一大片的荷花,有的在跳舞、有的在睡觉、有的在嬉戏,多姿多彩。
从长长的大路下来就到了宽阔的北门,绕着北门的停车场,可以看到一棵高大无比的树,有很多人议论是真的树还是假的树,至今还没有结果。从北门往上走,就来到烧烤场,园林烧烤场在茂密的从林之间,大树遮盖住猛烈的阳光,野花发出幽香,调皮的小鸟还在互相打闹。烧烤场可以同时容纳2000多人。只要心情不好,就与朋友来烧烤场享受美食,是最好的去处。
我们吃饱了,就来到风筝场。风筝场是最好的散步场,那儿有宽阔的草坪,可以自由自在的玩耍。风筝场可以容纳数百人,那儿不但可以放风筝,还可以野餐。
大夫山到处都有美丽的景色。春天是天然的氧吧,夏天是个冷气房,秋天是金黄的公园。大夫山是变化多端的世外桃园啊!