梅花的400字作文
我喜欢梅花,并不是因为它那芬芳迷人的身材,也不是因为它那芬香扑鼻的香味,而是因为它那坚强不屈的性格。
每一次冬天的来临,我们又能隐隐约约地看见梅花的身影了。年初一,我们一家去姑妈家吃饭。我第一眼就发现她家冰箱旁插着的那一簇桃红色的梅花,梅花型状很像玫瑰,花开得十分的小。
冬天里,寒风刺骨,树木们都落叶了,赤裸裸地呈现在我们的面前,*时的威风凛凛,英勇豪迈,现在却变得儒弱无能了。一阵风吹来,梅花像花仙子一样,桃花色的花瓣轻轻地向我们绽开笑脸,慢慢地发出淡淡的幽香,此时令人心情舒畅,又觉得十分又趣。
“梅花香自苦寒来”这句话说得可真不错。梅花可不像玫瑰一样可以享受着舒适的春风,而只能承受着刺骨的寒风;不想向日葵一样可以享受着温暖的太阳,而只能被一层又一层的白雪覆盖着;可不像青草可以享受着自由,而只能每天不停的防备着白雪的袭击……
梅花就是在这种困难的地方不屈不挠,坚强的成长着,越是困难,它就越是坚强。在生活中,有太多的人总是逃避困难,不勇敢去面对。在世上有多少枝像梅花一样坚强,像玫瑰一样懦弱的花的呢?