东山风动石,这是多么吸引人的地方,多少人想去那游一游啊!没想到,我居然有机会和爸爸妈妈一起去游览,这多么令人兴奋呀!
一进东山有名的风动石景区,就看见金色的沙滩,蔚蓝的大海和金碧辉煌的景区大门,到处都是人山人海。
我们迫不及待地走上高高的台阶,映入眼帘的就是那个壮丽的巨石——风动石。风动石有三大特点:奇、大、险。奇是指它的形状很奇特,前面看像桃子,侧面看像老鼠,后面看像猴子,真像从天上飞来的仙石。
说它大,是因为他有200吨。在以前日本鬼子曾经用一个重400吨的船想拖走它,但怎么也拖不动,所以这石头一直留在了这里,成为这里的镇海石。
最著名的是它的险。风动石是由上下两块石头组成,两个石头之间的接触点只有几寸见方。一个人的力量就能把它推得摇摇欲动,可是,不管是多少人一起推还是猛烈的台风它就是不会倒下。它是个不倒翁,像一个坚强勇敢的不倒将军,守护着海边的渔民,不受敌人的侵犯……
归途中,汽车上,我忍不住频频回首,只见壮丽的风动石在落日的余晖中显得更加绮丽迷人。