秋景的美丽作文
漫步在田间小路上,一丝丝凉意向我袭来,我不禁打了寒颤,两边大树上的叶子像黄蝴蝶纷纷飘落下来,哦,是秋天来了!
来到村子边,田野里一片金黄,秋风拂过我的脸颊,田野阵阵波动,像大海,像浪花,真美!这时,农民伯伯们开着收割机,来收割他们的劳动成果,他们虽然忙得不可开交,但脸上却洋溢着丰收胡喜悦,看看那大玉米吧!黄亮亮的颗粒像珍珠般镶嵌在玉米芯上,颗粒饱满的玉米是农民伯伯的骄傲。
闻着水果发出的阵阵清淡的幽香,我来到了果园里,看!苹果红风彤彤的,像是一个不会化妆的小孩子,胡乱地把胭脂粉涂在脸上,成了一个小花脸,橘子姐姐穿上了今年流行的橙色大衣,显得多么高贵,而梨妹妹着装朴素,穿着黄色斑点的衣服,害羞地躲在一片树叶后面,石榴姑姑不知遇到了什么开心事儿,咧开嘴笑了……我看着,不禁垂涎欲滴!这时,果农伯伯走了过来,乐呵呵地说:“今年真是个大丰收!”
树林里,我看到了生命变迁,时间的轮回,树已不像夏天那样茂盛,叶子也几乎掉完,只有那最高的地方还残留着几片叶子,忽然,一片叶子飘飘悠悠地落地下来,我接住了它,端详着它经过时间的磨炼,已不是那样朝气蓬勃,变成了黄色,我将它轻轻地放在地上,想起了龚自珍的一句诗“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
我悠闲地走在回家的路上,一滴雨珠滴在我的鼻子上,接着又是一滴,滑落在我的嘴唇上,甜津津的,秋雨悄悄地来了,我漫步在雨中,心中充满无限的静谧,无限的放松。倾听雨声,沙啦啦、沙啦啦,像一首优美轻柔的曲子,不知不觉中,雨停了,大地经过秋雨的洗涤,变得更加清新,美丽。
秋景说不完道不尽,秋天虽然没有春天那样姹紫嫣红,也没有夏天热情奔放,但我更爱秋天,爱你的质朴、成熟。