美丽的秋景作文300字
金秋的一天,我来到郊外,看到了迷人的秋景。
蓝天像蓝宝石一样,那么湛蓝、那么透亮。天空中飘着几朵白云,一群群鸟儿自由自在的飞来飞去,让天空有了勃勃生机。
经过秋霜拍打的枫叶更加火红、美丽。再看看整片的枫树林,啊!就像火的海洋,仿佛要把人们的心给燃烧起来了。怪不得唐朝诗人杜牧夸道:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
漫步在河岸边,小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子。河岸边的树绿中带红、红中带黄。让人心旷神怡!
信步踏上一条林间小道。树叶有的是黄的,有的是红的,也有的是褐色的。在风爷爷的吹动下,像是下着一场五彩的雨,更像是演奏着一首交响曲。脚踩在落叶上,软绵绵的,舒服极了!
爬上山坡,放眼望去:小朋友们在秋游,开心的玩耍着;老人们呼吸着新鲜的空气,哼着小曲儿,悠闲地散着步。啊,我祝小朋友们快乐的成长,老人们永远健康长寿!
郊外的秋天真美啊!