美丽的家乡小学写景作文
我的家乡博山,是一座古朴的山水小城。 这里的一年四季,都特别美丽。
春天,柳树抽出新的枝芽,长出了嫩绿的叶子;孝妇河里的水淙淙地流着,迎接春妹妹的到来。世纪广场上不时看到有人在放风筝,“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”原来这句诗描写的情景就在我们身边呀!
夏哥哥的脾气有点粗暴,他急乎乎地赶来,把春妹妹撵走了,还喊来太阳公公和众多蚊子来助阵。太阳公公烤着大地,蚊子趁人不注意就偷偷咬一口。可在原山森林公园,你就不会被太阳公公欺负了。原山的树木郁郁葱葱,遮住了蓝蓝的天空,太阳光照不进来,坐在树下非常凉爽。如果随身带着花露水,就能提防蚊子了!
秋婆婆吹起了凉爽的风,夏哥哥渐渐地远去了。博山公园落叶满地,有的在空中飞舞,像一只只五彩的蝴蝶。我和爸爸拣了很多美丽的落叶,带回家洗干净,做了一幅漂亮的树叶画。
冬爷爷好像嫌秋婆婆的风力不够大似的,喊来了北风和雪花。下雪啦!下雪啦!站在阳台上望去,楼顶上洁白一片,远处的山上洁白一片。人们穿着厚厚的棉袄出门,带着手套,顶着帽子,全副武装,路上留下了一串串的脚印。
我爱我的家乡博山,欢迎小朋友来我的家乡游玩!