美丽的家乡作文500字写景
我的家乡美丽富饶,我的家乡山清水秀。我的家乡有蓝天、绿草、白桦林,有着悠久的历史、独特的文化。有着各种的风味小吃。我的家乡还是国家四A景区呢!
我的家乡最美的地方就属白桦林了。白桦林最美的季节是秋天和夏天。白桦林的夏天,郁郁葱葱,笔直的白色树干,翠绿的树冠,宛如亭亭玉立的少女。不管外面多炎热,走进白桦林你立刻感觉到神清气爽,闻着树木花草的清香,感受着丝丝凉爽是多么惬意啊!难怪每年夏天有那么多游客来到这里,这里的确是避暑的好地方。秋天,层林尽染,白桦林又是另一番美景。树叶有的红似火,有的黄似金。在空中纷纷扬扬,满地金黄,十分美丽。
我的家乡有一种特色食品:面包。我们这里有很多的俄罗斯族,有全国唯一的俄罗斯民族乡。面包是俄罗斯族的日常食品,也称列巴。列巴有酸的、甜的 、也有果酱的,还有白糖的。用料大概有鸡蛋、面粉、白糖、奶油。之后做成各种形状,放入烤箱,香喷喷的面包做成了。
我们这里还有一大特产是牛肉干。那制作程序十分复杂。要先再牛身上取上好的肉,切成条,再将它放上盐和花椒入味,再让风吹干它之后就做成了。我们这的牛肉干可好吃了,特别受欢迎,是游客喜爱的食品之一。
我们的亚洲第一湿地是游客们必到之处。湿地鸟语花香、山清水秀,风光旖旎,是观赏的好地方。湿地内郁郁葱葱,生长着各种树木,根河在湿地中蜿蜒而过,颇有九曲十八弯的意味。站在西山观景台上还能看到一个,小岛上树木青翠,一弯碧水将它环绕,只留西面与湿地相连,远远看去呈马蹄形,那就是著名的马蹄岛了。有多少游人、摄影爱好者在这里摄影留念,流连忘返。
多么美丽的额尔古纳!