自古以来,不知有多少文人墨客来到西湖,用自己的笔墨,为我们展现一幅幅西湖美景。不管是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”还是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”都为我们描绘了西湖的美景。今天我也来到西湖,来见识见识这颗璀璨的明珠。
谈到西湖,就不得不说美丽的湖水了,远远望去,那湖一望无际,湖面衬着蓝天,格外美丽。游船轻轻划过湖面,在湖面上留下条条波纹,为湖面增添了一份宁静。柳树整装待发,瞧,它穿上了嫩绿的衣裳,扎上小辫子,苍翠欲滴。它们的婀娜多姿、修长柔软,把西湖打扮得生机盎然。
诗人杨万里写道:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。”夏天的西湖又是另一番景色。那时的天空万里无云,蔚蓝的天空把西湖映衬得更清亮明朗。碧绿圆润的荷叶好似湖中无暇的翡翠玉盘,粉得发红荷花像一个娇羞的少女在撒娇,硕大的露珠像钻石在荷叶上闪闪发光。
晚上的西湖也很美,高大的雷峰塔,在晚上显得更加壮丽,你瞧,发亮的影子,引得大家驻足观赏。霓虹灯五颜六色的光线映照在湖面上,犹如几条彩蛇在舞动,他们在玩耍、在猜谜、在赛跑无人不拍手称奇。
西湖的美景果然名不虚传,不愧是让众多诗人赞叹不已的好地方。