美丽的家乡作文300字
我的家乡是南充,不仅是鱼米之乡,也是罗瑞卿、陈寿、**的故乡。我非常喜欢家乡的嘉陵江大桥。
南充市有一条嘉陵江,日夜流淌,从不觉得累。那里矗立着一座有40多年历史的嘉陵江大桥。随着岁月的流逝,这座桥越来越老,但它的精神依然存在。织车和人日夜不停地在它背上,但他从不哭。
这座桥有十几个大拱门,每个大拱门旁边都有两个小拱门。真的叫半月大拱,小拱巧飞!为了赞美这座桥,人们在上面放了彩虹灯。夜幕降临时,桥上点亮了彩灯。夜色中,它就像一条色彩斑斓的大龙过河。
站在桥上往下看,只见河水滔滔滚滚东流,江面上的渔船在尖点上忙碌着,形成了一幅美丽而生动的江村水墨画。
嘉陵江大桥不仅是历史的鉴定,更是南充人民的征用!