美丽的家乡作文300字
我的家乡非常美丽,为什么说它美丽呢?就让我来介绍介绍吧!
清晨,“喔喔喔”几只雄鸡的报晓,打破了这家乡的一夜的宁静,迎来了新的一天。此时的人们正在做早饭呢!一阵阵炊烟正往天空中飘散,如同一条条白色的彩带一样。过了不久,炊烟退去,农民伯伯们早饭也吃完了,他们扛着农具,牵着牛,走向田间地头。那绿茵茵的田野,*整如方块,有深绿、浅绿、鹅绿……就像一张美丽的地毯。
到了中午,农民们忙着做饭了,炊烟又从烟囱里冒了起来。午饭后,劳作了半天的人们都要休息一两个钟头,这时乡村开始宁静了起来。只有几只鸭子在那清澈见底的水中嬉戏。突然,“扑哧”一声,一条顽皮的鱼儿被鸭子逮个正着,其余几条鱼儿被吓得似离弦的箭一样,游走了。
傍晚,夕阳的余晖照耀在粉墙瓦砖上,给家乡又镀上了一层金黄色。天色也渐渐地暗了下来,各家各户都亮起了灯,这些灯火时明时暗的,就像天上的小星星。不时还能听到小狗“汪、汪、汪”的叫声音,和孩子们的吵闹声。
我的家乡是美丽的,那里才是真正的世外桃源,真正的人间仙境。