家乡是一位美人,一位千面女郎,芳名官地坪。
那绿油油的稻田,金灿灿的油菜花,仿佛是她绚丽多姿的衣裙,被夕阳抹上玫瑰红的河水,漾起涟漪层层,似条条红绸,似美人的腰带。
片片树林,如同美人披肩的长发,微风拂动,气质非凡,茫茫晨雾,宛若美人神秘的面纱,飘荡在空中。
皓月升起,她明媚的眸子撒下点点星辉,若隐若现,湿润的睫毛,时而舒缓的张开,时而轻轻的闭上,羞答答,静悄悄。
宁静的村庄,沧桑而不失妩媚,质朴的瓦房,安详而不失典雅。
村人,村鸡,村狗,牛羊,都是美人哺育的孩子……
家乡啊家乡,女郎啊女郎,你为何如此旖旎,让我魂牵梦萦?那么,就让我一辈子,沉醉于你的风情万种,领略你的国色天香,你的浪漫与尊贵,你的柔,你的刚,你的纯,你的美……