家乡作文300字 美丽的家乡
我出生在一个小镇上,我们家对面有一条河,河上有一座桥,桥边上有一棵芭蕉树,芭蕉树的叶子很大,像一把把扇子。听老人们讲以前的河水很清,但现在变脏了,我看见河面上漂浮着很多垃圾,河水变成了绿绿的、浑浊的,因为有些人不讲卫生,往河里面倒垃圾,还有工厂排放了很多污水,使水源变脏了。我多希望家乡变得环境优美,人们生活更幸福。
后来因为我到了该上学的年龄了,就搬家离开了那里。但我还是经常回去看看。到了春天的时候,我看到了爷爷种的油菜花开了,金黄色的好漂亮!还有奶奶种的鱼腥草也长得很茂盛,人们都在种地。我看到邻居家方伯伯的小宝宝能走路了,我很高兴地拉着他的小手让他叫我哥哥。
我的脑子里留下了家乡的美好回忆,有一天晚上我做了一个梦,梦见家乡和我现在生活的城市一样美好,我是多么怀念我的家乡。