我的家乡在怀化辰溪县,那里一年四季分明,瓜果飘香,美丽极了。
家乡的树,很美。尤其是家门前的二棵大桂花树,夏天的时候村子里的老爷爷、奶奶、叔叔、阿姨和小朋友们傍晚的时候都到树下来乘凉,秋天的时候,就开满了桔红色的花,散花出沁人心脾的花香,听爸爸说这两棵树的年龄比他都要大哦;最多的便是桔树了,桔树开花的时候,满树挤挤挨挨的白色小花,美极了。到了秋天,桔子红了,一个个像顽皮的娃娃,纷纷挂在树上,压得桔树妈妈累弯了腰;还有板粟树、柚子树等……
家乡的天空,很美。尤其是晴空万里的时候,它就像一幅美丽的图画,而那蓝天上的白云,总让我想起甜甜的棉花糖。夜晚的天空更美,无数的星星一闪一闪的,就象一颗颗钻石一样亮晶晶的。
家乡的水,很甜。我们那儿没有大海小江,有的只是小小的池塘和水井。村子里所有人喝的水都是从井里抽到自己家里,有时候口渴了直接拿起水瓢舀起来就喝,像喝了蜜糖水一样甜。每天早上阿姨们都排着队在井边洗衣服。井里铺着柔柔的金鱼澡,小虾儿便在那水草间游来游去,一会儿游上来,一会儿藏在金鱼澡中,像是跟我们捉迷藏一样。
我的家乡树美、天美、水美,处处都美,还有我最喜欢的小狗,我能不喜欢吗?