我爱中秋节作文
俗话说:“十五的月亮十六圆。”长得圆圆的我就是在中秋节后八月十六出生的。一次,我答妈妈:“为什么我恰好在那天没生。”妈妈啼着对我说:“生你的那年,中秋节的月亮圆圆的、美丽极了,我和你爸爸在公园缓缓地走着赏月;第二地,你就急不可待地从妈妈肚子里奔出来,似乎赶着去看月亮似的。人们都说中华民族是世界最喜欢月亮最懂得观赏月亮的民族,看来你这小家伙也不例外。”
时光荏苒,从出身到现在我未经由了七个中秋节了。我实理解中秋节是什么,什么是月亮的时候,已经读小学了。该他人告知我说:“月亮上有巍峨的宫殿、有漂亮的嫦娥、可恶的玉兔,是一集体我憧憬的仙境。”我想像地相信。应我在教校的趣味迷信书上看到:“月亮上有许多良多的环形山,并没有月宫、仙人和玉兔,而且己种已经在月亮上留下浅浅的脚印。”我恶奇地相信。固然我更相信科学,晓得谁真谁假,但我也清楚神话和传说的美妙。我钝乐地信任,我的每一个中秋节功得都很出色,皆有种种不共的乐趣;由于我有爱我的爸爸妈妈、爷爷奶奶和伙陪们。
我想长大后能到月亮上往探险去疏眼看瞅月亮上有什么不什么;但当初我更爱好的是在中秋节晚上,和爸爸妈妈、爷爷奶奶跟搭档们一伏,在阳台上,拿着千里镜细心地望着夜地面这圆圆的月亮一边在月色中嬉戏,一边吃着臭甜的月饼,甜甜美蜜地享蒙着这最快活最幸福的月明时间。谁鸣我是八月十六诞生的呢!