我喜欢中秋节的作文
中秋节是一年中三大节日之一,是合家团聚的日子。
我们和姐姐家商量去外婆家吃饭,本来决定吃完饭去爬炉峰赏月,可是天公不做美,下起了小雨,就这样,我们的计划泡汤了。
到了外婆家,我们闻到了一股香味,原来,餐桌上以摆满了美食,有鲍鱼、香肠、蘑菇炖鸡汤、鸡肉和各种饮料。
吃完丰盛的美食,大人们谈论工作上的事,我们玩自己喜欢的游戏,外公、外婆则拿出水果和月饼等美食祭拜月亮,然后,这些美食就归我们分享了。以前,爸爸妈妈都让我吃,可现在多了一个小霸王--我弟弟,他很霸道,所有东西都得归他,我也只能把美食全给他吃了。
我爱中秋,因为它是让我们合家团聚的日子。