我心中的中秋节作文
刚送走了教师节,又来了一个“神秘”的日子,会是什么节日呢?
大家一定会异口同声地说:“是一年一度的中秋节,是我国传统的节日。”
俗话说的好:十五的月亮又圆又大。中秋节正是团聚的日子。今天晚上,我爬在阳台上,看着中秋的月亮在窗外静静地悬着。我愣愣地看着它,仿佛它是一面明镜。我突然对妈妈说:“妈妈,咱们出去赏月吧!”妈妈说:“好啊!”于是,妈妈骑车带我去广场赏月。
我们来到了广场,我看见有许多围在那里,我挤过去一看,原来是滑旱冰的呀!我看见两个大哥哥滑花样旱冰,一会儿像鱼一样在水里欢快在游着,一会儿像龙卷见一样飞快地旋转着。人群里面发出一阵阵喝彩声。这时,我抬起头看着月亮。我仿佛看见了嫦娥站在广寒亭里,怀中抱着玉兔,用羡慕的眼光看着人间这精彩的一幕。突然,这时天空中飘过来一个灯笼。我对灯笼说:“灯笼,你慢走,你帮我给嫦娥捎个话,请她来和我们一起玩好吗?”灯笼慢慢飘远了。我呆呆地看着月亮……
夜渐渐地深了,天也越来越凉了,广场上的人也在渐渐地散去。这时,妈妈叫我回家了。走在路上,我看着月亮还在想着很多很多……