蝴蝶和蜻蜓是一对好朋友,它们总是在天空中玩耍。有一天,蝴蝶收到了蜻蜓的邀请函,上面写着:亲爱的朋友,我想请你去我家做客,明天上午11点的时候你能过来吗?――蜻蜓。蝴蝶读完了邀请函心里很高兴,第二天上午准时到了蜻蜓家,它们在一起吃完美味的午餐后,高高兴兴的玩了起来,一直到下午很晚了,蝴蝶才恋恋不舍的回家了。
一天,它俩又见面了,蝴蝶说:“蜻蜓,我的生命要终止了。”“那我能不能救你呀?”“不能呀,蜻蜓”蝴蝶难过的说,“不过你别太难过,这是我的两个孩子,你把它们放在叶子上,它们过些时间就会变成蝴蝶的。”蜻蜓接过蝴蝶的孩子放到了家里植物的叶子上,过了一段时间它们果然变成了美丽的蝴蝶,蜻蜓别说有多高兴了!