排队的作文
自从有记忆以来,好像什么事都要排队,就连在家里吃饭,也要排队!热腾腾的饭,才刚煮好,我们拿着各自的碗,排队盛饭,还好是在家里,不用等太久。
去外面买东西是最令人头痛的了,因为上课的缘故,每天的早餐,都要排好长的队,才能买到早餐。而晚餐也几乎每天都吃外面,因为妈妈回家的的时间,大部份都已超过用餐时间。
而晚上出去买饭,是最麻烦的事,因为那个时间是学生们都下课,家长们都下班的时间,所以每家店几乎都大排长龙。有时候等十分钟,都还算正常,最讨厌的是明明就快到我了,就会有人说:“不好意思,我的小孩要赶补*,借我插个队。”说完话,就很直接的**队伍里,完全没有羞耻或感到抱歉的感觉,明明就知道自己插队了,还那么理直气壮的。有时候会有正义哥或正义姐出现,有的人会说:“啊,我们都排那么久,你就等一下又不会少一块肉。插队,真的很没礼貌啊,大人!”
还有人会说:“真没水*!”通常那些人就会摸摸鼻子,往后面走;比较恶劣的就一直站在那,不走就是不走。
夏天天气热,大家都想来一杯冰凉的饮料,所以饮料店的生意都还不错。但人一多,队伍就长,有时候就会被阳光晒到快煮熟了。买个饮料,还真辛苦啊!
有时候真的觉得排队就像人生的各种滋味,酸甜苦辣;站了很久,脚,自然会酸;当买到东西了,是甜;站了好久,又在太阳底下,是苦;有人插队,火气都上来了,是辣!排队,是一个很基本的礼貌!所以,当个有礼貌的人吧!