描写天空的作文
从前有一个傻瓜,就这样站在地上遥望天空,把天空想象成蔚蓝色的绒衣,可怜又无知地渴望得到它。
然而树在悲哀他的异想天开;风在嘲笑他的愚昧无知;雨则在漠视他的不自量力。天空也从未在意过他那渺小的身影,那不顾风吹日晒,雷击雨淋地遥望自己的身影。天空的身边有圣洁美丽的云絮,天空欣赏云婀娜多姿的身形,惊叹云的美丽。傻瓜不否认地羡慕云,因为处于地上的他即使再怎么努力也不能触碰天空分毫,连简简单单的碰触都做不到,又更何况是把天空披在身上?一开始,傻瓜并不认为自己傻,只是认为自己是执著的追求,而世人的冷嘲热讽和天空的满不在乎让傻瓜背负了很重得伤痛,傻瓜再傻也是人,慢慢得开始疲倦,即使在留恋绒衣般的天空,也必须要休息。但傻瓜终究是傻瓜,不会懂得爱惜自己,他依然日复一日夜复一夜地遥望天空,心中仍旧渴慕着那抹蔚蓝,雨无情地下,风残忍地刮……直到有一天,傻瓜终于倒了下去,而且再也没能爬起来,村里的人将他丢弃在无人认领的尸体安家的地方,没有人知道他是谁,只有小孩子童稚的声音中说着:“那个天天看着天空的傻瓜不见了……”起初的一个月里,天空还仍然是天空,依旧每天在云絮的陪伴下潇洒着,快乐着。
两个月,天空开始觉得好像少了什么,好像有什么从自己的身边消失了,但终究还是不知道是什么。